| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Флейм > Идиотская проблема с компом |
| Автор: Vit 18.2.2009, 21:44 |
| Пишу сюда, потому как даже примерно не представляю в какой раздел писать - в Windows, програмы, сеть или железяки... Итак есть комп, нормальный, современный, не особо навороченный. Установлено: Windows XP + SP3 Сеть - домашняя локалка, но у компа внешний IP (так надо для работы), интернет кабельный, стоит экран Comodo Проблема - если запустить yahoo messenger и в то же время у меня установлен VPN коннект к сети на работе компьютер перезагружается. Почти мгновенно, без всяких ошибок, как будто я кнопку reset нажал. Иногда на долю секунды мелькает "голубой экран", но прочитать что там написано невозможно, перезагрузка идёт очень быстро. Сама по себе VPN работает без проблем. yahoo messenger без VPN работает тоже без малейших проблем. Установлено, что после запуска yahoo messenger рестарт происходит либо примерно через 30-40 секунд при включенной VPN, либо гораздо быстрее, если идёт какое-то общение с удалённой сеткой (например открыт remote desktop). В журналах ошибок ничего нет, такое впечатление что туда просто ничего не успевает записаться. Проблема 100% воспроизводима. Никакие другие приложения ни сами по себе ни в любых сочетаниях к такой проблеме не приводят. Нет ни малейших идей понять хотя бы в какую сторону рыть... |
| Автор: ilyuha 18.2.2009, 22:31 |
| Vit, конечно, вопрос глупый(наверняка вы и сами это проверили), но авторебут при сбое выключен? |
| Автор: awers 18.2.2009, 22:38 |
| А если комодо отключать? |
| Автор: Vit 18.2.2009, 22:51 |
| Похоже дело действительно в Comodo... Буду спрашивать на их форуме. |