| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Флейм > Собеседование |
| Автор: NLspieler 28.2.2009, 14:53 |
| Меня пригласили на собеседование в немецкую деревушку. В Германии, самая популярная форма обучения – принцип подмастерья. Послал 50 резюме в разные фирмы и получил одно приглашение на собеседование. Чуваки просят привезти примеры моих php-скриптов и рассказать о них. А я вот даже и не знаю, что стоит им показывать, а что нет. Есть вот такой вот калькулятор грузовых автомобилей. http://fahrzeugkalkulation.110mb.com/ Еще есть решалка квадртаных уравнений (с ходом решения). Еще почти готов сайт Фильмо - энциклопедия. Что из этого стоит им показывать, а что нет? Что вообще можете мне посоветовать? |
| Автор: awers 28.2.2009, 15:00 |
| NLspieler, я считаю что показывать надо только то, что ты сам считаешь достойным глаз работодателей. Как мы можем тебе советовать. А вообще поздравляю ) |
| Автор: NLspieler 28.2.2009, 15:18 |
| Спасибо за поздравления. Давно мечтал стать государственно признанным php-шником. Правда если меня возьмут на обучение, то придется покидать мой уже почти ставший родным город Берлин, друзей и родных. |
| Автор: awers 28.2.2009, 15:23 |
| NLspieler, я вот тоже хочу покинуть россию и уехать к сёстрам в австрию. |
| Автор: ТоляМБА 28.2.2009, 23:00 |
| Началось в колхозе утро |
| Автор: unicuum 28.2.2009, 23:52 |
А я вот не хочу ехать в Германию. |
| Автор: pycha 1.3.2009, 09:28 |
| а я никуда тоже не поеду |
| Автор: bobik02 2.3.2009, 01:14 |
| NLspieler, Успехов тебе. |
| Автор: SneG0K 2.3.2009, 08:45 |
| unicuum, pycha, ну и оставайтесь в этом демократизме. |
| Автор: unicuum 2.3.2009, 09:08 |
Так и останусь, в Германии ведь ничем не лучше. Вообще удивляюсь людям, приезжают и "Ой, Германия, ОЙ Франция". А присмотреться повнимательнее так там такая же жопа как и здесь. |
| Автор: ТоляМБА 2.3.2009, 09:15 |
| Они так любили смотреть в окно... |
| Автор: pycha 2.3.2009, 10:55 |
а че мне тут нравится , если плохое настроение достачно включить новости и можно наржатся доупаду. |
| Автор: NLspieler 3.3.2009, 14:33 |
| Сегодня сходил в джобцентр за билетами. Только в этот раз «е...ли» меня не они, а я их. Всего 4 часа и билеты оказались в моем кармане. Совершенно бесплатно. Классно, что есть закон, по которому джобцентр должен оплачивать проезд до собеседования. Есть еще один замечательный закон, по которому можно получить по 5 евро за каждое отосланное резюме. Думаю, стоит с них взыскать еще 250 евро. |
| Автор: MoLeX 3.3.2009, 15:39 |
и пропить их))) |
| Автор: SneG0K 3.3.2009, 15:56 |
| unicuum, ты там хоть раз был? Там у них своя жопа, и не такая большая! Они там не думают о том, где бы еще взять денег, а то кредиты нечем выплачивать. Они волнуются о том, где бы пивка получше купить! И не надо мне рассказывать, что в Германии жопа. Я там был, а сейчас в Украине есть. так вот, в украине жопа намного больше чем там! Я понимаю, патриотизм и все такое, но надо же и о себе с близкими людьми подумать. Нас грабят, а мы патриоты епт... |
| Автор: unicuum 3.3.2009, 17:15 | ||
Так я тоже не думаю где взять деньги на выплаты кредитов, я их просто не беру. Вот потому я и говорю, что у них там такая же жопа. Потому что не об этом думать надо. |
| Автор: NLspieler 3.3.2009, 17:48 |
К сожелению есть годовое ограничение. Не помню правда какое. Но 200 евро, они мне уж точно должны оплатить. Зачем же пропить, если есть план? Кстати, Jobcenter, если читать по-немецки, звучит сами-знаете как. Что полностью отражает суть того, что они делают с людьми. |
| Автор: SneG0K 3.3.2009, 18:12 |
Просто там действительно уровень жизни лучше) Хоть и новости скучные) |
| Автор: ТоляМБА 3.3.2009, 20:11 |
| Не жадничай, отсыпь |
| Автор: unicuum 3.3.2009, 20:12 | ||
Уточни лучше чем где, а то тут люди живут в разных странах. |
| Автор: bars80080 3.3.2009, 22:12 | ||
ну зачем так, будьте нежнее ,кушайте рафаэло... всё-таки интересно, а Уникум был в Германии или нет кстати, побывать не значит узнать что там на самом деле. на 90% уверен, что SneG0K там был либо в качестве туриста, либо в гостях (ну, может по работе, тогда вообще мало видал). интересное мнение можно составить ,если пообщаться с разными людьми. она-то, Германия конечно, выглядит благополучно, и согласен там уровень жизни выше и проблемы не совсем такие же оттягащают. но не согласен, когда РФ и ФРГ раскидывают на разные полюса линейки, впечатывая 10-100 кратную разницу. 2-4 раза - максимум, что я могу дать помнится, очень интересно было поговорить с одной немкой живущей на пособии. она почти что плакалась, как мол ей 500 евров не хватает на нормальное существование. всё в обрез. |
| Автор: ТоляМБА 3.3.2009, 22:35 |
Есть кстати классный анекдот на эту тему: Умирает мужик, ему предлагают на выбор рай или ад, побывать там пару дней, посмотреть. Он заходит в рай, там не пьют алкоголь, не курят, секса тож нема. Заходит в ад, там полным ходом оргии, бухалово, наркота, веселуха короче. Ну у него спрашивают, что мол выбираешь? Он отвечает - ад конечно. Его заводят в ад, карывают ворота, и кидают в котёл с кипящей смолой. Мужик в а*уе орёт - вы чо мол, мне же недавно совсем другое показывали?! На что ему отвечают: - А ты, ###, туризм то с иммиграцией не путай! |
| Автор: cardinal 3.3.2009, 22:55 | ||||||
Как доказать, что ты отправил? Как проверяют?
РФ и ФРГ только уровнем жизни больше, чем в 2-4 раза отличаются. Кризис соответственно еще больше отличается...
Есть люди, которым 5000 в обрез... и тоже тебе пожалуются. |
| Автор: pycha 3.3.2009, 23:15 |
| а в украине депутаты-милионеры помощь просят |
| Автор: SneG0K 3.3.2009, 23:44 |
| Да, в Германии я был только в гостях, три месяца... И я как бы выступаю только против Украины (точнее её власти). |
| Автор: LSD 4.3.2009, 00:18 |
| А кто вообще оплачивает эти резюме? |
| Автор: cardinal 4.3.2009, 00:35 |
То, о чем говорит NLspieler это государство оплачивает. Но я об этом ничего не слышал, поэтому мне пока не понятно как они определяют, сколько резюме ты послал. Тем более что все таки в последнее время резюме в большей степени отправляются в электронном виде (это предпочтительнее у многих работодателей). Я одни кликом мыши могу послать сто резюме (прям как спам LSD, а работодатели оплачивают обычно приезд и ночлег на собеседование. Недавно видел в одном письме например такую расценку * от 75km в одну сторону: 25€ * от 150km в одну сторону: 50€ * от 300 km в одну сторону: 150€ В Германии это не так много. То есть скорее всего сверху сам доплатишь столько же... |
| Автор: unicuum 4.3.2009, 10:01 |
Германские налогоплательщики наверное. Понаехали тут всякие, а им платить. |
| Автор: Grig 4.3.2009, 11:00 | ||
так и представляю себе германских крестьян, прогающих на php! О, да у них еще подмастерья есть!!! прям среднековье веб-программерское! |
| Автор: LSD 4.3.2009, 12:20 |
Т.е. это такое стимулирование самостоятельного поиска работы? З.Ы. Это прям топик ненависти |
| Автор: Lazin 4.3.2009, 12:30 |
| стоит кому-то одному поставить минус посту... |
| Автор: SneG0K 4.3.2009, 13:41 | ||
Ты прав)
|
| Автор: unicuum 4.3.2009, 14:07 |
Ну ладно. http://news4travel.ru/index.php?newsid=1156 |
| Автор: NLspieler 4.3.2009, 16:12 | ||||
Нужно принести в джобценрт то, что ты написал (если посылаешь по емейлу, то это нужно распечатать). Еще нужны заявление и список реквизитов, куда ты посылал свои резюме. А способов проверки твоей честности просто множество. Могут попросить предъявить ответы. Так же могут позвонить и спросить, получали ли они резюме или нет. Обманывать смысла нет, иначе может случится полный писец!
Эти деньги все равно окупятся. Человек отошлет резюме. Его возьмут на работу/учебу, потом он сам станет платить налоги. Вот и профит!
Вот завтра в 12 я и узнаю, что это за деревня и что там за крестьяне. |
| Автор: cardinal 4.3.2009, 20:30 | ||
Схожу узнаю... |
| Автор: Partizan 4.3.2009, 20:49 |
| /me думает: "заминусуют ли этот пост?" |
| Автор: MoLeX 5.3.2009, 06:34 |
| Partizan, конечно. тут и думать то не надо |
| Автор: unicuum 5.3.2009, 11:20 |
А ты не думай, а то как на хабре будешь за карму задницу лизать. Это я просто прикололся, вначале создал стабильность, ставя противоположные другим оценки, а потом всем по минусу. Забавная реакация. Добавлено через 3 минуты и 22 секунды Думать надо. Мне важно чтобы люди говорили то что они сами думают, а не то чтобы они хотели, чтобы о них подумали. |
| Автор: Partizan 5.3.2009, 13:05 |
| unicuum, да я знал что заминусуют) Тут этакий флешмоб получился...лично я тут посты минусовал исключительно из флешмоберских побуждений |
| Автор: Olegan 5.3.2009, 13:43 |
| Вот еще пост. Минусуем. |
| Автор: Partizan 5.3.2009, 13:50 | ||
Olegan, чорд....плюсанул... |
| Автор: unicuum 5.3.2009, 14:03 |
![]() Добавлено через 3 минуты и 59 секунд Вот и правильно, мы выдуманные персонажи должны помогать друг другу. |
| Автор: Partizan 5.3.2009, 14:35 |
| unicuum, ну всё...спалил нас....придётся срочно переезжать... |
| Автор: cardinal 4.4.2009, 14:00 | ||
Ну как? Получил что-нибудь? Есть об этом какая-нибудь информация в интернете (что заполнять, где получать |
| Автор: NLspieler 4.4.2009, 14:42 |
| На учебу не взяли. Наверное, из-за не достаточно хорошего немецкого или еще почему-то. Но я не сильно отчаиваюсь. Послал заявки на прием в оберштуффенцетрумы. Пришло 3 ответа. В одном месте готовы взять, в другом пригласили на тест, а в третьем ждут, сколько всего будет народу. Хотя аусбильдунги не совсем такие, какие мне надо, но названия звучат довольно интересно. Главное, что за 3 года, там получаешь не только аусбильдунг, но и фаххохшульрайфе. Да, конечно. Бюраторша с радостью оплатила все что нужно. А вообще, попробуй сходить в свой джобцентр или арбайтсамт и попроси термин. Может быть в вашей земле другие правила. |
| Автор: bars80080 4.4.2009, 15:02 |
| я б тоже не прочь заполучить фаххохшульрайфе. говорят, их выгуливать не надо сейчас, сейчас... вот, нате вам инкапсуляцию, и смотрите, не потеряйте смотрим на раздел |
| Автор: cardinal 5.4.2009, 01:21 | ||||
Да блин у меня времени нет к ним идти. Они же работают тогда когда и все остальные работают...
В универ тебе надо попасть - все остальное ацтой. |