Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Флейм > Pentium 4 Prescott: проблемы только начинаются…

Автор: Monty 6.7.2004, 22:30
Цитата
Как сообщает источник, одним только отзывом части плат под LGA775-процессоры Intel Pentium 4 на 90-нм Prescott проблемы с ними не ограничиваются. По данным источника, уже на следующий день после анонса пяти новых чипов, состоявшегося 21 июня, Intel обнаружила ряд серьезных проблем с процессорами на 90-нм ядрах, как с интерфейсом Socket 478, так и LGA775.

Одна часть проблем относится к самому ядру и описывается как «запросы на прерывание без информации об обработчике, приводящие к зависанию процессора», другая часть — как фатальные сбои кэш-памяти и несовпадение четности, также приводящее к зависанию процессора.

В результате этих проблем, возможно, спрос на Pentium 4 Prescott будет совсем не на таком высоком уровне, как ожидала Intel. Что ж, трудно ожидать, что внедрение новых технологий, тем более таких сложных, как новое поколение процессоров, будет совершенно безболезненным, однако проблемы надо как-то решать, и, возможно, вскоре могут появиться процессоры, где эти проблемы будут решены, например, с иными степпингами, чем у современных Prescott.

Источник: http://www.theinquirer.net/

Автор: Monty 6.7.2004, 23:04
С этим я согласен, а то некого будет пинать smile.gif ... будет одна любимая фирма ... надеюсь smile.gif

Автор: dr.ZmeY 6.7.2004, 23:36
Нефига... Прескотты идут на совершенно новой технологии, которой у АМД нет... они пока старую добивают... Но в отличае от Интела у них есть в ней большой задел... Так что могут спокойно посмотреть, как мается их папа (вы же знаете, что АМД образовалось путём отделения от Интел по требованию антимомнопольного комитета), и не утруждать себя наступанием на их грабли пре переходе на уже отлаженную Интелом новую технологию...
Интел никуда не денится... У них огромный ранок процессоров к мобильным устройствам и к майнфрэймам...

Автор: oleg1973 7.7.2004, 09:34
да это все фигня smile.gif
я тут на выставке был там консоли игровые портативные были
вот крута game boy новую сделал
еще там всякие , была одна на двд маленьких дисках 1,2 гб
даже кино крутила smile.gif

Автор: Albinos_x 7.7.2004, 18:34
Я тоже за АМD, но думаю Интел никуда не денется, у них огромный рынок и проблеммы с новой технологией не приведут к потере этого рынка, хотя бы ещё старой технологии

Автор: Конструктор 8.7.2004, 09:14
А мне Интел по духу. Интел это все таки еще и технология, прогресс. А АМД скорее бизнес.

Ну вот так мне кажется rolleyes.gif

Автор: Jey_k 9.7.2004, 10:10
я за интел.
для амд плотину для охлаждения строить надо, а в на амд-шных ноутах можно чайник кипятить.

Кто может рассказать про технологию centrino буду оч благодарен.

Автор: Albinos_x 9.7.2004, 11:20
Цитата
для амд плотину для охлаждения строить надо, а в на амд-шных ноутах можно чайник кипятить.

Последние процессоры АМД не так сильно греются. Это всё пошло от первых Атлонов - вот они сильно грелись

Автор: Monty 9.7.2004, 17:51
Цитата(Jey_k @ 9.7.2004, 09:10)
я за интел.

Кто может рассказать про технологию centrino буду оч благодарен.

Jey_k не гуни чушь! я тебе говорил что у меня был ноут??? я тебе говорил что ону меня был AMD??? Говорил mad.gif ... плотину можешь строить для своего Интела!

Я уже устал таких как ты посылать подальше с ихними плотинами

PS сори за резкости, но это уже бесит ...
PPS если мне предложат еще и в антартику с моим PC переехать я не удивлюсь! mad.gif mad.gif mad.gif mad.gif mad.gif mad.gif mad.gif mad.gif
Добавлено @ 17:52
mad.gif mad.gif mad.gif mad.gif mad.gif mad.gif mad.gif

Автор: bel_nikita 10.7.2004, 12:14
Intel не умерет. Не дождетесь.
Все-таки лидирует интел.

Автор: Jey_k 10.7.2004, 13:17
Monty не кипятись.
Когда я брал свой мне все это рассказал и продемонстрировал эксперт в фирме.
Брали Ровер на базе мобайл АМД 3ггц и Делл на базе центрино интел 3ггц.
Ровер за 3о мин работы с графикой и музыкой накалился как паяльник а Делл даже не потеплел.
Все источники говорят, что выбирая амд нужно позаботиться о хорошем охлаждении, что согласись проблематично на мобильной платформе из соображений пространства и энергии.
Мужичок агитировал за Делл, хотя Ровер был дороже из-за ДВД-РАМ и веб камеры.
Я тогда денег пожалел да и не в игрушки рубиться я ноут брал, хотя иногда лабаю в ред-алерт, albinos_x подинул. Он у него с незапамятных времен ещеsmile.gif Вайс-сити тож бывает. smile.gif

Автор: Monty 10.7.2004, 13:33
Ок Jey_k, я просто знаю таблицу тепловыделения процессоров smile.gif .... на первом месте по количеству тепловыделения стоит Интел, потом идет АМД, а потом VIA с 7 ваттами!!!
Добавлено @ 13:35
Вдобавок, а поподробнее про тот ноут нельзя? а именно на нем стоал ПРОСТО АМД 3ггц или МОБИЛЬНЫЙ АМД 3ггц ??? Это большая разница!

Автор: Monty 10.7.2004, 14:10
Для охлаждения использовался кулер Thermaltake Silent Boost K8 (A1838).
Код
                       Athlon 64 3400+   Athlon 64 3500+         Athlon 64 FX-53         Athlon 64 3800+
Temperature, Idle, С   40                38                      38                      41
Temperature, Burn, С   60                58                      60                      64

И это разве много?
Добавлено @ 14:11
user posted image
Добавлено @ 14:13
http://www.amdnow.ru/official/pr/040217.shtml
Думаю Интелу с его Прескотом остается мечтать о таком тепловыделении smile.gif

Автор: Marriage 10.7.2004, 22:28
Цитата
Думаю Интелу с его Прескотом остается мечтать о таком тепловыделении 

Скоро должен появиться доработанный Presscot в плане тепловыделения ...
А вообще я за АМD
p.s.
У меня на работе полетел бук именно на Интеловском проце от перегрева, а от АМД еще пашет ...

Автор: Monty 11.7.2004, 01:21
Цитата
Скоро должен появиться доработанный Presscot в плане тепловыделения ...

Ага, поторопились они smile.gif ... им стоит не только тепловыделение исправить smile.gif
Добавлено @ 01:22
Цитата
Процессоры AMD Opteron HE (55 Вт) и EE (30 Вт) для серверов и рабочих станций должны появиться в продаже в марте.

С таким тепловыделением спокойно могут работать в ноутах smile.gif

Автор: LSD 11.7.2004, 09:18
Цитата(Jey_k @ 10.7.2004, 13:17)
мобайл АМД 3ггц и Делл на базе центрино интел 3ггц.

Это что еще за новые процесоры?

Автор: Monty 11.7.2004, 13:26
Я видел только AMD64 3000+ MOBILE и просто AMD64 3000+ ... разница есть smile.gif ... а вот Центрино в 3Ghz я чесно не видел smile.gif

Автор: LSD 11.7.2004, 17:35
Но 3000+ и 3 ГГц это 2 больших разницы

Автор: Monty 11.7.2004, 18:22
LSD
я только что заметил что Jey_k написал smile.gif

Автор: bel_nikita 11.7.2004, 21:51
Цитата
У меня на работе полетел бук именно на Интеловском проце от перегрева, а от АМД еще пашет ...
Интересно, а как это определяется?

Автор: Jey_k 12.7.2004, 00:13
Цитата(Monty @ 10.7.2004, 13:33)
именно на нем стоал ПРОСТО АМД 3ггц или МОБИЛЬНЫЙ АМД 3ггц ??? Это большая разница!

мобильный там стоял.
Ноут с 1гб оперативы и DVD-RAM и GeForce 128mb.
винт на 80гб.
стоял 2 штуки зелени с небольшим.

Автор: Monty 12.7.2004, 00:15
Удивительно, может там что-то и в охлаждении smile.gif

Автор: Jey_k 13.7.2004, 13:39
Monty в смысле?
Добавлено @ 13:41
модератору: просьба тему в железо перекинуть. Если можно.

Автор: Monty 14.7.2004, 13:02
Цитата(Jey_k @ 10.7.2004, 12:17)
Monty не кипятись.
Когда я брал свой мне все это рассказал и продемонстрировал эксперт в фирме.
Брали Ровер на базе мобайл АМД 3ггц и Делл на базе центрино интел 3ггц.
Ровер за 3о мин работы с графикой и музыкой накалился как паяльник а Делл даже не потеплел.
Все источники говорят, что выбирая амд нужно позаботиться о хорошем охлаждении, что согласись проблематично на мобильной платформе из соображений пространства и энергии.
Мужичок агитировал за Делл, хотя Ровер был дороже из-за ДВД-РАМ и веб камеры.
Я тогда денег пожалел да и не в игрушки рубиться я ноут брал, хотя иногда лабаю в ред-алерт, albinos_x подинул. Он у него с незапамятных времен ещеsmile.gif Вайс-сити тож бывает. smile.gif

Цитата
Тот ноут про который я говорил (Dell) это крупная профессиональная рабочая станция, весит 4 кило и толще моего раза в 2. Понимаешь куда клоню?
Правильно. Его отсек на 2 винта охлаждается.

Теперь все ясно ... я так и знал что ты о чем-то умалчиваешь omg.gif .... если бы так хорошо охлаждался и ноут с АМД процем, он тоже бы "даже не нагрелся" smile.gif ...

Автор: Alex101 16.7.2004, 15:09
У меня дома на компе Prescott 2,8 - пока ни на что не жалуюсь.

Автор: Monty 16.7.2004, 15:13
Цитата(Alex101 @ 16.7.2004, 14:09)
У меня дома на компе Prescott 2,8 - пока ни на что не жалуюсь.

Можешь сделать "Арифметический тест процессора" с помощью SiSoftware Sandra? smile.gif
Добавлено @ 15:14
и скажи сколько она выдала ALU и FPU smile.gif