Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Флейм > Куда сходить в С-П ?

Автор: chaos 20.5.2009, 06:46
Здрасет smile
Вот в Пт планируется полет в культурную сталицу нашей родины по работе. В питере буду первый раз.
Хотел бы узнать куда там можно\нужно сходить smile

Заранее благодарен!

ЗЫ худ литературу не читал, так что про всякие ул. Гороховая(Преступление и наказание) не знаю smile
ЗЫЫ кстати поедем на объект на ул. Гороховая smile

Добавлено @ 06:52
ЗЫЫ экскурсоводы приветствуются smile

Автор: chaos 20.5.2009, 11:21
тишина 

Автор: UniBomb 20.5.2009, 11:34
chaos, просто утро ещё (покамест)  smile 

А насчёт сходить - что ты хочеш? Музеи? Клубы? Театры? Бары? Музеев то у нас много, есть большие и маленькие. Один эрмитаж ты наверное с неделю можеш посещать. Театры -  я в них не особый ходок, но опять таки можно пойти в любой, лишь бы программа тебе понравилась.... И т.д.

Есть также куча экскурсий. В центре постоянно стоят личностей, постоянно бубнящих "экскурсии на автобусе, недорого, автобус вот-вот отправится". 

Можно ещё по пригороду поездить - Пушкин, Петергоф, Павловск, Саблинские пещеры и т.д.

Автор: gta4kv 20.5.2009, 11:40
Питер на столько уныл что ходить там некуда.

Автор: UniBomb 20.5.2009, 11:43
gta4kv, да уж где нам, за мкадом то....

Автор: chaos 20.5.2009, 12:14
Цитата(UniBomb @ 20.5.2009,  08:34)
chaos, просто утро ещё (покамест)  smile 

А насчёт сходить - что ты хочеш? Музеи? Клубы? Театры? Бары? Музеев то у нас много, есть большие и маленькие. Один эрмитаж ты наверное с неделю можеш посещать. Театры -  я в них не особый ходок, но опять таки можно пойти в любой, лишь бы программа тебе понравилась.... И т.д.

Есть также куча экскурсий. В центре постоянно стоят личностей, постоянно бубнящих "экскурсии на автобусе, недорого, автобус вот-вот отправится". 

Можно ещё по пригороду поездить - Пушкин, Петергоф, Павловск, Саблинские пещеры и т.д.

интересует: музеи, клубы[,бары]

Автор: cardinal 20.5.2009, 12:21
Цитата(chaos @  20.5.2009,  10:14 Найти цитируемый пост)
интересует: музеи

В свое время я с удовольствием посетил http://www.museum.ru/museum/railway/ - прикольная шняга! smile 

какой убогий сайт у них, как таким можно кого-то заинтересовать...  smile 

Автор: chaos 20.5.2009, 12:36
cardinal, сенкс, возьмем на заметку smile

Автор: megabist 20.5.2009, 12:38
Так, пара мест навскидку:
Есть там на улице Марата, вроде магазин главрыба =) (непомню как там написано, может и абырвалг прям написано)
Там же недалеко был свободный выход на крышу. по крышам можно было целый квартал обойти.

Пивная толстый мюллер (за ознакомление спасибо Str!pe и Сумасшедшему =) ) - отличное заведение.

А вот разведение мостов лично меня не впечатлило. =(

Если будет время оччень рекомендую съездить на экскурсию в Кронштадт. Очень очень классно.

Автор: UniBomb 20.5.2009, 12:52
Цитата(megabist @  20.5.2009,  12:38 Найти цитируемый пост)
толстый мюллер

Может быть имеется в виду "толстый фраер"?  smile 

Цитата(chaos @  20.5.2009,  12:14 Найти цитируемый пост)
музеи

Кунсткамера, тюрьма кресты (нет, правда - на экскурсии там прикольно  smile), петропаловка и покамест всё...

клубы

Не ходок))

бары

Толстый фраер - неплохая сеть баров, но как правило многолюдно. А так в принципе баров в городе полно, можно в любой заходить, ибо обстановка сходу видна и если что - можно сразу уйти...

Автор: cardinal 20.5.2009, 13:00
Цитата(UniBomb @  20.5.2009,  10:52 Найти цитируемый пост)
тюрьма кресты (нет, правда - на экскурсии там прикольно  smile)

Не знал, что туда можно на экскурсию сходить...

Автор: chaos 20.5.2009, 13:02
Цитата(cardinal @ 20.5.2009,  10:00)

на года  smile 

Автор: Samotnik 20.5.2009, 13:12
я тоже в питер хочу  smile 

Автор: megabist 20.5.2009, 13:19
UniBomb, Да. =) Перепуталось с московской сетью старина мюллер =)

Автор: gta4kv 20.5.2009, 13:31
Цитата(gta4kv @ 20.5.2009,  11:40)
Питер на столько уныл что ходить там некуда.

Ну скажем москва тоже не ахти, но питер, буууэ, тошниловка.

Автор: Partizan 20.5.2009, 14:16
chaos, сходи в парк аттракционов Диво-Остров ) Там есть парочка весёлых - из тех, что подороже )))

Автор: Lim4 20.5.2009, 16:03
Не знаю, что там за день можно успеть посмотреть, там всё заслуживает внимания и восхищения!  smile Мы ездили с подружкой чуть больше, чем на неделю, ходили целыми днями и то не везде успели, а там, где успели, не успели вдоволь нагуляться. Понравилось в Летнем саде, там ещё памятник Крылову расписан внизу персонажами его басен. В музее Набокову по четвергам вход бесплатный, он около Исакиевского собора. А посидеть и покушать в кафе, сходить на аттракционы можно в любом городе, зачем на это тратить драгоценное "питерское время"?! smile Ещё было бы клёво съездить в Петергофф, там фонтаны, парк шикарный, но я не знаю всё время ли они там включены. Вообще, нам нравилось иногда просто сидеть на лавочке и кормить голубей, они там такие большие, как гуси smile , видать, многие кормят... И разведение мостов понравилось, даже как-то неожиданно наступило чувство праздника. Может, потому что только один раз ходили смотреть.... Короче, не теряйте время зря!.. Как же хочется в Питер smile  Единственное, что там даже летом холодно и нужно ходить в куртке, нам это было особенно непривычно.

Автор: Tani 20.5.2009, 16:26
Петродворец - обязательно!

Автор: UniBomb 20.5.2009, 17:38
Цитата(cardinal @  20.5.2009,  13:00 Найти цитируемый пост)

Честно скажу - как сейчас там я не в теме. Я был там на экскурсии ещё будучи школьником (я кстати тогда нашей классухе и предложил туда сходить с классом - и мы сходили). Билет кстате тогда дороговато стоял (насколько я помню чуть ли не дороже чем в эрмитаж).

Автор: cardinal 20.5.2009, 18:12
UniBomb, буду в Питере обязательно пробью тему... smile 

Автор: chaos 21.5.2009, 08:19
жить кстати буду на Рубинштейна 11

Автор: chaos 21.5.2009, 09:10
затер

Автор: UniBomb 21.5.2009, 11:01
chaos, второе сообщение через 50 минут - это что бы наверняка все осознали? Район там кстате неплохой, мне нравится))) Я там работал недалеко smile

Автор: chaos 21.5.2009, 13:58
UniBomb, гы, глюк какой-то приключился
smile я не специально