Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Флейм > Тайм-менеджент

Автор: Madonna 10.4.2010, 13:11
Какими программами (или хватает блокнота) для тайм-менеджента пользуетесь, если пользуетесь?
Мне лично нужен звонок-напоминалка, чтобы сидеть спокойно, думать только об одной задаче. Также удобно просматривать список задач, для определения приоритетов: срочно - не срочно, важно- не важно и др.
Сейчас как раз пишу отчет по управлению задачами и организации времени.

Автор: krundetz 11.4.2010, 08:31
Однозначного ответа нет. Использовал разнообразный софт для управления своими действиями, но так пока ни на чем и не остановился. Сейчас пробую Collabtive.

Автор: Rohoss 11.4.2010, 13:13
Я использую "tasks" на виндовс мобайл. Он синхронизируется с аутлуком и вебсайтом. Удобно, всегда с собой и тд...
Ещё используют https://www.google.com/accounts/ServiceLogin?service=cl&passive=true&nui=1&continue=http%3A%2F%2Fwww.google.com%2Fcalendar%2Frender&followup=http%3A%2F%2Fwww.google.com%2Fcalendar%2Frender

Автор: Madonna 11.4.2010, 21:44
Цитата(krundetz @  11.4.2010,  06:31 Найти цитируемый пост)
Однозначного ответа нет. Использовал разнообразный софт для управления своими действиями, но так пока ни на чем и не остановился. Сейчас пробую Collabtive. 

Есть такое. Но слишком много времени на выбор и подбор... Вот я и решила у вас спросить.
Как попробуешь отпишись

Цитата(Rohoss @  11.4.2010,  11:13 Найти цитируемый пост)
Я использую "tasks" на виндовс мобайл. Он синхронизируется с аутлуком и вебсайтом. Удобно, всегда с собой и тд... 

Отлично...
Только черт возьми, плохо дружу с windows mobile. Зарядка быстро садится и пр., юзаю исключительно как book reader (как это сказать?  smile  ), и звонок у меня тихий.  Удобно ничего не скажешь, но для меня не юзабельно.
На втором телефоне (обычный нокиа) есть органайзер, но не удобно вводить инфу. На сенсорном экране я очь быстро печатаю уголком ногтя (специально покрыт гелем свободный край ноготочка).

Цитата(Rohoss @  11.4.2010,  11:13 Найти цитируемый пост)
Ещё используют Google Calendar 

Тоже использую, ничего лучше не нашла. 

ЗЫ. Ещё бы комп сам включался в нужное время и включал музычку.  smile 

Автор: krundetz 11.4.2010, 22:59
Цитата(Madonna @  11.4.2010,  21:44 Найти цитируемый пост)
ЗЫ. Ещё бы комп сам включался в нужное время и включал музычку.

если комп достаточно современный и материнка поддерживает функцию включения по сигналу от внешнего источника то вполне можно настроить это, главное чтобы к нему питание подводилось и сеть была
Зарядка быстро садится и пр.

странно, у меня как раз очень даже в этом плане хорошо дела обстоят, неделю держит спокойно, правда есть и побочный эффект выключается неожиданно так как просто забываю его заряжать
Цитата(Rohoss @  11.4.2010,  13:13 Найти цитируемый пост)
Я использую "tasks" на виндовс мобайл. Он синхронизируется с аутлуком и вебсайтом.

если не трудно разъясни подробнее пожалйста как сделать синхронизацию с веб сайтом
Цитата(Rohoss @  11.4.2010,  13:13 Найти цитируемый пост)
Ещё используют Google Calendar 

пробовал, но как то не понравилось, слишком мало возможностей, хотя может с того времени что и улучшилось

Автор: Rohoss 12.4.2010, 20:32
Цитата(krundetz @  11.4.2010,  22:59 Найти цитируемый пост)
если не трудно разъясни подробнее пожалйста как сделать синхронизацию с веб сайтом

Да просто. smile  Вот служба http://myphone.microsoft.com/mkweb/Start.po?lc=1049&mkt=ru-RU . Скачиваешь приложение, инсталишь на телефоне, устанавливаешь параметры синхронизации (контакты, таски, документы и тд...), дальше можешь со всем этим работать непосредственно через веб  smile . Плюс, если телефон потеряешь, данные естественно останутся.

Цитата(krundetz @  11.4.2010,  06:31 )Однозначного ответа нет. Использовал разнообразный софт для управления своими действиями, но так пока ни на чем и не остановился. Сейчас пробую Collabtive. Есть такое. Но слишком много времени на выбор и подбор... Вот я и решила у вас спросить.Как попробуешь отпишись

Тут дело ещё в том, что никакая программа вас делать что нибудь не заставит. smile  Нужно работать над мотивацией. smile 

Тоже использую, ничего лучше не нашла.

Я, когда пробовал его использовать, делать напоминание через почту. А почтовая программа на телефоне, регулярно проверяла почту, и если есть письмо пищала. Некая напоминалка, которая всегда с собой получалась  smile 

Автор: krundetz 12.4.2010, 23:24
Цитата(Rohoss @  12.4.2010,  20:32 Найти цитируемый пост)
Да просто. smile  Вот служба my phone .

Спасибо, хотя я думал немного о другом. Что есть некий интерфейс позволяющий мне установить на своём сайте скрипт, и синхронизировать телефон с ним.
Тут дело ещё в том, что никакая программа вас делать что нибудь не заставит. Нужно работать над мотивацией.

Ну это само собой, я имел в виду что хотелось бы программу которая отнимала бы минимум времени, позволяя сделать максимум действий и информировала бы о состояние дел в наиболее наглядной форме.

Автор: Rohoss 12.4.2010, 23:39
Цитата(krundetz @  12.4.2010,  23:24 Найти цитируемый пост)
Что есть некий интерфейс позволяющий мне установить на своём сайте скрипт, и синхронизировать телефон с ним.

Имхо, это было бы уже лишнее. Данной службы вполне хватает  smile 

Автор: Негодяй 13.4.2010, 10:46
Тут дело ещё в том, что никакая программа вас делать что нибудь не заставит.   Нужно работать над мотивацией.

Да, мотивация важнее. Столько препятствий, когда делаешь всё по бумажке, зашёл в магазин, а тебе говорят нет этого товара, хотя ты этим п*№Р??ам заранее позвонил и спросил обо всём, или пока приехал на место цена на товар изменилась, или нельзя заранее за заказ платить. Такое сплошь и рядом, если пока люди не постояные.

Автор: Rohoss 13.4.2010, 20:59
Цитата(Негодяй @  13.4.2010,  10:46 Найти цитируемый пост)
Такое сплошь и рядом, если пока люди не постояные.

Угу, машины надёжней людей  smile 
А вообще нужно просто учитывать ветхие ситуации. Должен быть запасной план. Если весь ваш список задач зависит от какого-то Васи, значит вы его не правильно составили.