Цитата(IKM2007 @ 24.4.2010, 23:30 ) | | Востребован ли сейчас, и будет ли востребован в последующие 10 лет? |
Я что-то не понял вопроса. Сам SDK, естественно, востребован программистами под iPhone OS. А как иначе? Особенно после недавних изменений в договоре с разработчиком:
| Цитата | | 3.3.1 — Applications may only use Documented APIs in the manner prescribed by Apple and must not use or call any private APIs. Applications must be originally written in Objective-C, C, C++, or JavaScript as executed by the iPhone OS WebKit engine, and only code written in C, C++, and Objective-C may compile and directly link against the Documented APIs (e.g., Applications that link to Documented APIs through an intermediary translation or compatibility layer or tool are prohibited). |
Цитата(IKM2007 @ 24.4.2010, 23:30 ) | | А то как я вижу особой конкуренции нету, так как сейчас не особо распространен. |
Опять не понял. Где ты не видишь конкуренции? Кого с кем и в чём? Кто не распространён?
Цитата(IKM2007 @ 24.4.2010, 23:30 ) | | Но вопрос в следующем, будут ли рабочие места? Как вы считаете? |
Так... Ты спрашивал, видимо, про востребованность на рынке труда программиста под iPhone OS сейчас и в будущем. Видимо, Армения + что-то рядом. Конкуренция маленькая, видимо, про конторы, работающие на этом рынке было сказано.
Думаю, конкуренция будет расти. Ну и рабочие места будут. Мобильные платформы сейчас на подъёме. Apple iPhone OS, Google Android, Nokia что-то там затевает... Maemo, вроде. Рост это сегмента рынка (приложения для мобильных платформ) был, есть и будет. И не думаю, что названные выше платформы исчезнуть. Выбирай. |