Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Флейм > Надо выступить перед школьниками

Автор: gambit 19.5.2010, 22:21
Сегодня позвонил зав кафедры, попросил выступить завтра утром перед школьниками, и моя речь в теории должна сделать их абитуриентами нашего института.
Я вот сижу и думаю, что же им наговорить то такого. посоветуйте...

Автор: Samotnik 19.5.2010, 22:25
Цитата(gambit @  19.5.2010,  22:21 Найти цитируемый пост)
Сегодня позвонил зав кафедры, попросил выступить завтра утром

Цитата(gambit @  19.5.2010,  22:21 Найти цитируемый пост)
Я вот сижу и думаю, что же им наговорить то такого. посоветуйте... 

Если тебе сам завкаф позвонил и сказал сделать доклад в "горящие" сроки, значит он тебе очень доверяет. Поэтому сиди и сам пиши  smile 

Автор: cardinal 19.5.2010, 22:31
gambit, придется врать... ты знаешь о всех проблемах института, но в этому случае тебя попросили заняться маркетингом. Вспомни все хорошее, лучшие разработки, не забудь сказать, что Медведев несколько раз приезжал - охал и ахал от ваших разработок. Потом вообще одному нобелевскому премию дали и замом главного в Газпроме сделали, а ведь только на втором курсе учился... smile Ну короче сам подумай, что бы ты хотел, чтобы тебе залили в уши, если бы ты был на их месте.

Автор: Gluttton 19.5.2010, 22:59
gambit, среди прочего:
1. Условия поступления.
2. Специальности и специализации.
3. Сравнительная характеристика по п. 1 и п. 2 с братско-вражескими ВУЗами (естественно статистика должна быть в пользу вашего ВУЗа smile ).
4. В какие сроки, куда и какие документы необходимо подать.
5. URL или телефон приемной комисии.

И будь морально готов столкнуться с неуважением и безразличием...

Кстати в связи с этим беседу можно построить по двум сценариями:
- громко кричать и пытаться, что бы тебя все услышали при этом освещая общие вопросы;
- определив "свою" аудиторию, пренебрежительно игнорировать остальных и интересно общаться на темы доставляющие удовольствие.

Автор: gambit 19.5.2010, 23:30
Цитата(Gluttton @  19.5.2010,  22:59 Найти цитируемый пост)
gambit, среди прочего:
1. Условия поступления.
2. Специальности и специализации.
3. Сравнительная характеристика по п. 1 и п. 2 с братско-вражескими ВУЗами (естественно статистика должна быть в пользу вашего ВУЗа  ).
4. В какие сроки, куда и какие документы необходимо подать.
5. URL или телефон приемной комисии.

не, у меня задача рассказать как у нас пи......(х...) с точки зрения выпускника. А эти вопросы решают уже преподы.

определив "свою" аудиторию, пренебрежительно игнорировать остальных и интересно общаться на темы доставляющие удовольствие. 

Я всегда стараюсь поступать именно так, на мой взгляд вариант 
громко кричать и пытаться, что бы тебя все услышали при этом освещая общие вопросы;

для тех кто не может сочинять речь на ходу или вообще читает по бумажке не отрываясь.

Автор: cardinal 19.5.2010, 23:33
Gluttton, все в корне не по понятиям маркетинга smile 

1. все очень просто
2. все есть, все умеем
3. в сравнении с остальными мы просто молодцы
4. если хотите к нам, то документы в течении двух недель, т.к. к нас хотят ВСЕ!!!
5. после этого все сами найдут... smile 

Автор: gambit 19.5.2010, 23:40
Цитата(cardinal @  19.5.2010,  23:33 Найти цитируемый пост)
1. все очень просто
2. все есть, все умеем
3. в сравнении с остальными мы просто молодцы
4. если хотите к нам, то документы в течении двух недель, т.к. к нас хотят ВСЕ!!!
5. после этого все сами найдут...

я же потом все свое вранье не отмолю((

Автор: Zloxa 20.5.2010, 08:50
gambit,  когда я был школьником я ходил только на выступления тех ораторов, которые представляли тот институт, в который я был намерен поступать. Интересовал меня в первую очередь вопрос http://www.edu.ru/db/portal/spe/gos_old/220100.htmили http://www.edu.ru/db/portal/spe/gos_old/220400.htm, во вторую - социально-бытовые условия общежития. Очень доставляли байки о студенческих отжегах.
Для меня, лично, была бы более интересна стратегия:
определив "свою" аудиторию, пренебрежительно игнорировать остальных и интересно общаться на темы доставляющие удовольствие. 

НО, твоя цель - привлечь новых абитур, потому я - был бы не твоей целевой аудиторией

Автор: bilbobagginz 20.5.2010, 09:01
у нас прокатывает когда рассказываешь о форпосте исследований, мол наши исследователи считаются очень крутыми не только у нас, но и в мире.
и что выпускники на Х процентов работают по профессии и продвигают себя и т.д. в будущее.
(можно привести статистику з/п для пристращивания, если есть таковая)

кроме того, показать чем вы выделяетесь от других, напр. какие у вас крутые лаборатории по Х,У,Z.

известные люди, если учились тоже упомянуть.

Автор: Gluttton 20.5.2010, 21:50
gambit, ну любопытно же smile ...
Как прошла встреча?

Автор: bars80080 20.5.2010, 22:44
судя по всему, пырнули ножом

Автор: cardinal 21.5.2010, 00:13
Цитата(gambit @  19.5.2010,  21:40 Найти цитируемый пост)
я же потом все свое вранье не отмолю(( 

Не отмолил видать...