| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Флейм > Используете ли вы файл подкачки? |
| Автор: Rohoss 27.6.2010, 15:13 |
| Давно уже не использую. Без него всё летает |
| Автор: Данкинг 27.6.2010, 17:06 |
| Нет, без него нормально. |
| Автор: Alexeis 27.6.2010, 17:50 |
| И с ним тоже все летает если умело настроить. На 2х машинах 4Гб ОЗУ и на обоих включен файл подкачки. |
| Автор: Zloxa 28.6.2010, 08:33 |
| А как узнать использую ли я его? |
| Автор: Zloxa 28.6.2010, 09:34 |
А мне вот думается, что как раз таки наоборот. У меня не было бы сомнений, если бы я использовал. Если я использую лопату, которая была произведена с использованием доменной печи для получения стали, значит ли это что я использую доменную печь? Если я плачу программисту за разработку продукта, а программист ипользует NetBeans как инстурмент разработки, значит ли что я использую NetBeans? |
| Автор: Alexeis 28.6.2010, 09:43 |
Потому что его удаление ничего в принципиально не изменит. Все механизмы виртуальной памяти как работали, так и будут работать. При сворачивании программа по прежнему будет выгружаться. |
| Автор: Данкинг 28.6.2010, 10:34 |
Если выбрана опция "Без файла подкачки", то не используешь. |
| Автор: Rohoss 28.6.2010, 11:04 | ||
Так, не надо придераться к словам Куда? |
| Автор: azesmcar 28.6.2010, 11:13 |
Я один раз его убирал на XP, машина с 4гб памяти, файлы больше 4гб просто напросто не копировались, выдавалась ошибка. Использую, он мне не мешает. |
| Автор: Zloxa 28.6.2010, 11:14 |
не куда а откуда ;) stfg Memory-mapped files Все исполняемые файлы и динамические библиотеки не загружаются в память а проецируются в нее, а загружаются - по мере необходимости. По мере отсутствия необходимости в ранее загруженных, но наличия необходимости в подгрузке друхих файлов - соответственно и освобождаются. Т.е. процесс подкачки не отключается отсутствием галки на соответствующей опции. Отключив файл подкачки, ты лишь ограничиваешь себя в объемах динамически выделяемой памяти. Мне кажется именно это имел в виду Alexeis |
| Автор: A5uKa 28.6.2010, 11:23 |
| Использую ... Как-то давно ещё игрушки требовали "Увеличить файл подкачики до стольки-то" |
| Автор: RockClimber 28.6.2010, 11:26 |
| Выбрал свой вариант. Который заключается в том, что я не использую Windows C тех пор, как я перестал играть в WoW, я перестал запускать windows... Кстати, в линуксе файл подкачки намного более грамотно реализован. Да и вообще тормозов меньше. |
| Автор: Alexeis 28.6.2010, 12:43 |
| Zloxa, именно, ReadOnly отображенные страницы можно просто удалять из памяти, ведь они и так отображены. Важна лишь политика системы по экономии памяти и кэшированию. Иначе имеет место лишь экономия диска в ущерб стабильности при редких ситуациях, когда требуется много памяти. |
| Автор: gambit 28.6.2010, 13:45 | ||
Ну ептель, кто бы сомневался, что у вас лучше то все там. |
| Автор: DarkProg 29.6.2010, 22:05 | ||
Юзаю, грамотно настраиваю и юзаю, а на компиках где 6Гб ОЗУ там даром не нужно, где 4Гб ещё подумаю зависит от ситуации. В общем как-то так.
Было б там чему тормозить. |