| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Флейм > Где взять дистрибутив Windows? |
| Автор: tofreesky 29.8.2010, 02:56 |
| Если купил ноутбук с лицензионной Windows7, что делать если слетит ОСь? Вместе с ноутбуком не было дистрибутива. |
| Автор: Данкинг 29.8.2010, 11:09 |
| Формулировка вопроса, конечно, интересная: "Где взять...". |
| Автор: GrayCardinal 29.8.2010, 11:23 |
| Если гара на ноут осталась, можно в фирму сходить да поинтересоваться, какого, собственно, фига... |
| Автор: CompWorm 29.8.2010, 13:10 |
| сейчас с ноутами не дают дисков. да, вот такая херь, однако на задней стороне вашего ноута должна быть наклейка с ключиком и версией (естественно, хоум бейсик/премиум). а далее - хз. у меня ноут привезён из-за границы. в какой магазин мне идти? |
| Автор: tofreesky 29.8.2010, 13:12 |
| Имеете ввиду если слетит, надо качать и ставить пиратку, и активировать на ней лицензию? |
| Автор: CompWorm 29.8.2010, 13:17 |
| в том то и проблема, пиратку ставить неохото... на сайте производителя (в моём случае, тошиба) и на сайте мелкомягких я не видель авторитетной ссылки на закачку дистрибутива. |
| Автор: powerfox 29.8.2010, 13:30 | ||
На ноутах есть специальный раздел для восстановления системы, на нём и лежит дистрибутив винды. В инструкции к ноутбуку должно быть написано, как создать диски восстановления. На ноутах обычно есть штука типа Easy Recovery, чтобы переустановить систему. Если затрёте раздел восстановления, то в сервисном центре могу перезалить образ жёсткого диска (болезненная операция — нужно делать полный бекап). Некоторые ноутбуки идут с дисками — в инструкции должна быть описана комплектация. |
| Автор: CompWorm 29.8.2010, 13:35 |
| ...представляю как среднестатистический пользователь выполняет перечисленные кульбиты ну а если этот раздел есть на каждом современном ноуте, то пораб уже написать вирус, который бы внедрялся в лежащий там образ дистра. ну хотя бы для проявления уважения к такой дырке в системе безопасности, надо написать! |
| Автор: Данкинг 29.8.2010, 13:42 | ||
В смысле, а что сложного в восстановлении системы с аварийного диска? Нет, конечно, для блондинки, у которой ОС называется "Установленная любимым за пару |
| Автор: CompWorm 29.8.2010, 13:54 | ||
для меня не сложно, но вцелом, зачем диск занимать? ну сразу бы клали туду все продукты майкрософт на всякий пожарный... вдруг надумаю поставить когда-нибудь))) опять же повторюсь про безопасность - в образ может быть дописана информация вирусом, раздел может быть удалённо затёрт злоумышленником, да и в конце концов, диск может полететь чисто физически. у меня у знакомого винчестер слетел в гарантийном периоде... а мог и позже на день. не сомневаюсь, что образ чудесно пишется на болванку с этого раздела но зачем усложнять то, что уже годами отработано? |
| Автор: tofreesky 29.8.2010, 15:54 |
| Выходит деньги выкинуты на ветер за лицензию, в случае краха ОСи |
| Автор: gambit 29.8.2010, 22:36 | ||||||
какие кульбиты? у меня samsung, вкл ноут, жмем F4, ждем 20 минут и винда установлена. мне не жалко 10-15 гигов под выше упомянутую легкость. Я не привязан к болванке которую надо было всегда возить с собой и трястись, что бы его не потерять/поцарапать.
вам же объяснили
Ну и от себя, как вызвать этот самый Easy recovery: F3 – MSI; F4 – Samsung. Под ОС можно через Samsung Recovery Solution III; F8 – Fujitsu Siemens. F8 — Toshiba F9 — ASUS; F10 — Sony VAIO. Под ОС можно через VAIO Recovery Utility; F10 — Packard Bell; F11 — HP Pavilion; F11 — LG; F11 — Lenovo ThinkPad. Alt+F10 — Acer. Перед этим выбрать в BIOS Disk-to-Disk (D2D); Ctrl+F11 — Dell Inspiron; F8 — Dell XPS. |
| Автор: Негодяй 29.8.2010, 22:41 | ||||
Он носит названия Recovery. И вроде если в windows зайти в "управления дисками", его там не увидешь. Но можно сделать по другому, взять диск с Windows загрузиться с него, и там где установщик windows дойдёт до этапа, где будет предлагатся "форматировать, не форматировать диск на разделы", там и можно увидеть этот раздел recovery. Это было описано для того чтобы увидеть этот раздел |
| Автор: marykone 30.8.2010, 08:16 |
| tofreesky, звониш мелкомягким на номер 8 800 бла бла бла. после непростых манипуляций с "роботом" выходишь на оператора с акцентом, объясняешь ситуацию, что ты хош. она тебе задает вопросы, ты гришь свой клучик, она дает те урлу для скачки, ты качаешь, балванишь на диск, и ждешь, когда придет момент переустановки виндовззз. примерно так. Добавлено через 55 секунд а вообще мелкомягкие пошли на новый виток. они дистры с оперы ентерпрайз выкладывают для скачки для всеобщего доступа... |
| Автор: tofreesky 30.8.2010, 11:44 |
| Звонил в Microsoft, говорят звоните производителю ноутбуков, там сказали что при покупке якобы где то на жестком диске должен быть дистрибутив, я его не видел еще. Спросил оператора "Тоесть в принципе можно утратить лицензионную Windows?" - ответ "Да". Судом попахивает? Или в лицензионном соглашении, в принципе которое вместе с ноутбуком не говорят нигде прочесть написано, что в случае наличия лицензии, у вас рухнет ось, и не будет диска, то прощайте ваши деньги. Добавлено @ 11:52 Лицензионного соглашения я не читал, я купил ноутбук, Windows уже работала и была активирована. И что мне делать посоветуете? |
| Автор: gambit 30.8.2010, 12:02 | ||
вы тему прочитали? вам каждый второй рассказал как ее востановить он скрытый, но его можно увидеть в разделе управления дисками посмотрите сколько стоит oem винда для сборщиков компов, если не ошибаюсь, то windows 7 стоит $15-20, так что это не деньги.
Купил пакет молока, пока шел до дома, проковырял пакет ключом, он потек, и я молоко не донес. Спросил в магазине "Тоесть в принципе можно не донести молоко до дома?" - ответ "Да". " Судом попахивает? |
| Автор: tofreesky 30.8.2010, 12:20 |
| gambit вы видимо в Microsoft работаете? И что за глупое сравнения пакета с молоком (физического объекта), и ОС (цифрового объекта)? На счет цены, прошу пруфлинк, цена ОСи больше, не понять мне вас - богатых. Как увидеть этот раздел? У меня его нет. Диска в комплекте нет, на жестком диске тоже ничего нет. Есть лицензия - что делать? Добавлено через 1 минуту и 42 секунды Лучше такое сравнение, вместа пачки с молоком: купил лицензионную программу, исчез установочный файл, получить его обратно можно? Вот вот. Порите абы че. |
| Автор: smartov 30.8.2010, 13:34 |
| tofreesky, если так волнуетесь, то лучше на вермя разбирательств сделать резервную копию раздела с виндой |
| Автор: gambit 30.8.2010, 15:55 | ||||
к сожалению нет
не нахожу прув где читал стоимость ОС для сборщиков, но вот здесь: http://infoservice.ru/soft/microsoft/oem/windows-7-oem.html закупиться виндой за $70, крупные игроки работают напрямую с microsoft, и закупают ее вообще за копейки. а http://www.samsung.com/ru/support/compensation/CompensationforWindowsOS.html, samsung предлагает отказаться от windows, и возвращает деньги за нее, целых $18. Я не говорю, что для них они возвращают ту цену, которая заложена в стоимости компа под винду, но в целом тенденция такая. с работы приду, сделаю скрин Без проблем. Конкретно в вашем случае, он лежит на скрытом разделе. Если вы затерли или повредили этот раздел, то
по моему он так волнуется, так как бекапить поздно(( |
| Автор: smartov 30.8.2010, 17:18 |
| В любом случае на ноуте ключик. Качается образ неактивированной (официальной) windows 7 с любого файлообменника. Это операция вполне легальная, если вы не качаете ломанную версию. Неломанную версию распространял сам майкрософт, но потом спустя несколько месяцев убрали. Жмоты. Далее она ставится и активируется своим ключиком. Имеем легальную копию. |
| Автор: LSD 30.8.2010, 17:46 |
| Вбиваем в гугл <имя ноута> recovery disk и ищем образы дисков или системного раздела. Почти наверняка кто-нибудь да снял этот образ. |
| Автор: CompWorm 30.8.2010, 18:30 |
| gambit, ну, на вкус и цвет, как говорится... а за подборочку с кнопками респект |
| Автор: tofreesky 30.8.2010, 20:39 |
| У меня на ноуте OEM версия, recovery раздел надо искать именно для конкретной модели, или из одной серии подойдут? |
| Автор: Негодяй 30.8.2010, 21:45 |
| модель ноутбука? |
| Автор: gambit 31.8.2010, 00:13 | ||
tofreesky, я же написал кнопки под разные модели, что еще надо искать?
http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/1027075.html |
| Автор: tofreesky 31.8.2010, 22:10 |
| Я возмонжо удалил эти файлы с раздела, либо их там не было. Вобщем у меня их не было. Ноутбук НР ДВ6 2035еr, если кто сольет этот раздел, с меня пиво, пепси, wmz ;) |
| Автор: Негодяй 31.8.2010, 22:21 |
ты его не обнаружил в окне "управления дисками" или как ты это выяснил? |
| Автор: tofreesky 1.9.2010, 20:54 |
| Я же сказал файлов у меня точно нет, я либо их удалил случайно, либо их не было, это уже не важно. |
| Автор: LSD 1.9.2010, 22:46 |
| http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/document?lc=en&dlc=en&cc=ca&product=4050056&lang=en&docname=c00810334 |