| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Флейм > Новая версия браузера Firefox |
| Автор: mihanik 22.3.2011, 20:59 |
| 22 марта 2011 г. Mozilla Foundation объявила о выпуске официальной версии браузера Firefox 4. Доступ к файлам для загрузки откроется в 18 часов по московскому времени. Я себе уже скачал |
| Автор: Samotnik 22.3.2011, 21:45 |
| я всё никак не могу понять это уже финальная версия или всё же релиз кандидат ? |
| Автор: FelikZ 22.3.2011, 21:50 | ||
Final |
| Автор: mihanik 22.3.2011, 22:02 |
| Поюзал версию для Linux и Windows... Ничего так... Свеженько! Немного непривычно... |
| Автор: irinazanuda 22.3.2011, 22:46 |
| Вы считаете, что стоит взять новый браузер, сейчас меня, конечно, не устраивает мой EI. Как раз думаю какой взять, чтобы не так долго загружался. Может быть исчезнут какие-то бабочки MSN и bing, уж очень долго и Винград сразу красным светится |
| Автор: Snowy 23.3.2011, 03:14 |
| Opera как была 11.01, так и осталась. На работе стоит фирефок 3 с хвостиком. Но тормозить быстрее хрома он вряд ли будет. Когда-то я запускал фокс для отладки. Но мой основной браузер - опера. А в качестве отладочного стал хром. Фокс для меня встал в очередь браузеров перед IE, но после хрома. По отображению страниц он с хромом не отличим. А по тормознутости уступает лишь IE. Так что я давно выбросил его на ту же помойку, что и IE. Сегодня для меня есть 2 браузера - опера и хром. А выход фокса 4 или IE 10 - новость из разряда "Ну и че?" Можете считать пост хоуливарным. Но я тупо не понимаю замены одного тормоза на другого. Может когда-то фокс и претендовал на скорость, но сейчас он такой же тугой, как IE. А вот хром радует. Хоть я и сторонник оперы, но признаю, что хром на текущий день - лучший браузер. |
| Автор: irinazanuda 23.3.2011, 10:25 |
| Snowy, итак ты советуешь не торопиться. Чем мне заменить IE? Хромом? или Оперой (Не то , не другое я не разу не видела, но надо что-то предпринять, раз вся страна жалуется на IE) |
| Автор: Snowy 23.3.2011, 12:00 |
| Опера особенно хороша для медленных соединений или для тарифов с учётом трафика. (например сотовый) Умеет она ускорять и экономить трафик довольно хорошо. Если же таких проблем нет, то советую http://www.google.com/chrome/ А вообще это вопрос из раздела религиозных войн. Просто фокс становится всё более тормознутым от версии к версии. Если первая версия шуршала достаточно быстро, то 3-й отмороженный тормоз. Вот я и говорю - зачем мне ставить новую версию? Чтобы тормозило ещё лучше? |
| Автор: Zloxa 23.3.2011, 12:30 | ||
я из ватснью, из понятного мне вычитал только что она шустрее версии 3,6 в шесть раз. А вообще прикольно первая страница подходит к концу. Восторженные отзывы есть, негативные отзывы есть, но осбуждения новых фич- нету. Зачем люди работали? Всем новая версия пофиг. Когто и старая устраивала, кого-то и новая не устроит. |
| Автор: SelenIT 23.3.2011, 12:31 |
| Справедливости ради, как раз в этой, четвертой версии над скоростью поработали изрядно — настолько, что в SunSpider'е она самую чуточку, но всё-таки уделывает 10-го Хрома (от первой беты до релиза скорость яваскрипта умудрились почти утроить:). Лично мне "рыжая морда" нравится какой-то обстоятельностью, что ли, в реализации фич — не гонится за пузомерками и оттого в ней реже напарываешься на приколы типа http://xhtml.ru/experiment/browser_day/ в Опере (п.1 до сих пор актуален!) или http://forum.htmlbook.ru/index.php?showtopic=25381 в Хроме. Хотя и своих приколов там достаточно. На самом деле, видимо, я просто слишком к ней привык... :) |
| Автор: kemiisto 23.3.2011, 12:31 |
Да? А мужики то... Особенно хорошо в Хроме работает переход к нужному сообщению по даденной ссылке на Форуме. Я замечал только одну разницу между FF4 и Chrome 8/9/10 - скорость холодного старта. Рендеринг страниц происходит и там, и там быстро. Визуально не отличить. У меня с Chrome были проблемы. Долгое время с Java-апплетами, а у мну доступ к интернет-банкингу через такое дело. Пользовался Safari. Флеш грузил систему нещадно, пользовался Safari. Это на Маке. На Линуксе меня жутко бесит баг, когда исчезают значки расширений из правого угла. Там показывается только ограниченное число расширений, а для доступа к остальным надо нажимать галочку в самом правом углу и уже в выпадающем списке... И никак пожертвовать размером адресрной строки не получается. Под Windows - Chrome 32-bit only. У мну стоит 64-bit JDK и я не хочу ставить ещё и 32-bit версию и сидеть ждать подвохов. А вот Firefox можно заиметь 64-bit. Minefield, правда. А вот ещё. В Chrome не работает ползунок громкости в last.fm плейере. |
| Автор: irinazanuda 23.3.2011, 12:53 |
| Люди!!! Можно мне сказать чётко и ясно, какой браузер скачать вместо IE. Последнюю FireFox 4 или хром ? |
| Автор: Snowy 23.3.2011, 13:03 |
| Ставь и то и другое. Что больше понравится - тем и пользуйся. |
| Автор: irinazanuda 23.3.2011, 13:05 |
где же чёткость и ясность? Снежинка, не забывай что ты на самом деле кристаллическая вода. |
| Автор: Akella 23.3.2011, 13:13 | ||
Никогда не используй IE Добавлено через 29 секунд IE придумали только для того, чтобы скачивать другие браузеры, пока они не установлены. Добавлено через 1 минуту и 18 секунд
|
| Автор: irinazanuda 23.3.2011, 13:16 |
Ну, а я то использую. А хочу как все быть. Акелла ты можешь говорить приказным тоном, и чётко и ясно. Что мне скачать Лису 4 или хром?? и желательно сказать где? А то я вечно влипаю на рукиты какие-то |
| Автор: Akella 23.3.2011, 13:23 | ||
Для лисы очень много дополнений, тем оформления, плюс по мне так опера никак не быстрее. О как. Установил новую лису. Смотрю, что смайлы стали медленнее "анимироваться"... обратил внимание в диспетчере зада, что лиса занимает около 22-25% процессорного времени. Дожились. |
| Автор: Snowy 23.3.2011, 13:31 |
| Ну для хрома тоже полно дополнений и тем. А чётко и ясно - легко. Одни чётко и ясно скажут - ставь хром! Другие скажут - не слушай их, ставь лиса! Третьи скажут - они все дураки, ставь оперу! Это ж религиозный вопрос. Всё равно, что спрашивать "В какого бога мне верить? А то все говорят, что черепашки-ниндзя не могут быть богом, потому что их четверо..." Хочешь быть как все? Ставь и то и другое. Потом, когда определишься, что для тебя лучше - начинай доказывать остальным, что они не правы |
| Автор: Akella 23.3.2011, 13:34 | ||
Качай и то и то. http://www.mozilla.com/ru/firefox/ http://www.google.com/chrome?hl=ru поработай и там и там Для лисы очень советую установить https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/adblock-plus/ и можно ещё https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/flashblock/ |
| Автор: Zloxa 23.3.2011, 13:34 |
| Почему никто не раскажет Злохе, какие новые фичи четвертого фаера достойны его внимания? |
| Автор: Akella 23.3.2011, 13:36 | ||||
аналог нормальной рекламорезки подскажи Добавлено через 26 секунд
я уверен, что на офсайте есть такая инфа Добавлено через 1 минуту и 25 секунд прям на первой странице ссылка http://www.mozilla-europe.org/ru/firefox/features/ Добавлено через 2 минуты и 3 секунды http://www.mozilla-europe.org/ru/firefox/features/#super-speed Добавлено через 11 минут и 48 секунд
Отключил все расширения - не помогло. Кроме расширений обнаружил ещё плагины. Отключил всё. И о чудо. Сразу потребляемая память уменьшалась на 100! метров. Смайлы проигрываются нормально. Щас попытаюсь выяснить виновника. Добавлено через 13 минут и 33 секунды Блин, и как всегда - это Adobe Acrobat plugin for firefox and netscape, ща попробую переустановить его. |
| Автор: Zloxa 23.3.2011, 13:50 | ||
Там много букаф, по не русски, и сплошь какаято фигня, не достойная внимания Злохи.
эти фичи не новы эту фичу злоха и сам нашел. Но мы то знаем как верить пресс-релизам. |
| Автор: irinazanuda 23.3.2011, 14:15 |
| Всё. В данный момент у меня три браузера. Удалять IE? или пусть тоже будет? Акелла, твои дополнения скачала, но не установила еще, т.к. какая-то оболочка Виндоус или микрософт не пропускает, всё равно продолжить? И назначь время, когда будешь свободен, и опять по удалёнке посмотришь, что делать? |
| Автор: Akella 23.3.2011, 14:19 | ||
да Добавлено через 47 секунд
А что опять не так? Опять на рабочий стол положила восьмигиговый файл? |
| Автор: irinazanuda 23.3.2011, 14:24 |
| Нет ещё. но что-то много картинок лишних, или пусть будут. Доскачиваю ещё что мне нужно потом разберёмся. Внесла твои дополнения. перезагрузку сделала. ОК. |
| Автор: Rohoss 23.3.2011, 15:03 | ||||
угу. в хроме правда нельзя свои данные добавить в контекстное меню, как в опере, что очень удобно, но этот вопрос уже решаем
и этот вопрос решаем |
| Автор: Snowy 23.3.2011, 15:14 |
| AdBlock чем-то не устраивает? В списке популярных расширений он на первом месте. Интересно, как ты собираешься это сделать? Или речь про значёк на рабочем столе? |
| Автор: Akella 23.3.2011, 16:17 | ||
то же самое или это специально для хрома? |
| Автор: irinazanuda 23.3.2011, 16:23 |
| Твои дополнения скачены, но не устанавливаются, требуется что-то ещё скачать какие-то рассширения xpi где их берут? |
| Автор: LSD 23.3.2011, 16:29 |
| В новом FF алерты выглядят ужасно. |
| Автор: Snowy 23.3.2011, 16:37 | ||||
https://chrome.google.com/extensions/detail/gighmmpiobklfepjocnamgkkbiglidom?hl=ru |
| Автор: Zloxa 23.3.2011, 21:29 |
Спасибо. Не знал, что такое счастье может быть. |
| Автор: Akella 23.3.2011, 21:30 | ||
| бедный Злоха Добавлено через 2 минуты и 9 секунд
как, куда скачены? я не знаю что ты и как ты качала, да и качать ничего НЕ НУЖНО! Тыркнуть кнопочкой и дверь откроеццо установка начнётся Добавлено через 4 минуты и 48 секунд Напомни завтра. А то сегодня что-то с сайтами расширений проблемы. |
| Автор: irinazanuda 24.3.2011, 09:37 |
| Люди!!!! Я не пойму, чем вы восхищены. Скачала я Firefox 4, он же ГОЛЫЙ, что делать? После перезагрузки, всё равно такой же, ничего нет и не сохраняет название форум Винграда. Да, там есть шаг 4 - дополнения, Я не знаю, что брать? Может быть я не то скачала???? Раньше лисичка, сразу была готовой. Где брать стандартный набор пользователя. |
| Автор: Akella 24.3.2011, 09:52 |
| Ты о чем? Какой набор? Добавлено через 2 минуты и 39 секунд Обновил я лису и дома. Проблем со смайлами нет. Странно. |
| Автор: irinazanuda 24.3.2011, 10:00 |
| Как о чём - о новом браузере Лиса 4. Он, когда вы скачиваете уже готовый к применению?? А почему у меня нет. И никаких смайликов там и в помине нет. |
| Автор: Akella 24.3.2011, 10:08 |
конечно Добавлено через 29 секунд и ах там и не должно быть |
| Автор: diadiavova 24.3.2011, 10:09 |
Ну ты скажешь тоже. А как же без смайликов то? |
| Автор: Akella 24.3.2011, 10:11 |
Добавлено через 38 секунд Признавайте!!!! Быстро!!! Кто урал смайлы из Иришкиной лисички??? |
| Автор: irinazanuda 24.3.2011, 10:12 |
| Akella, Я серьёзно. Ты что сам в ручную выбирал все добавления? А кикие если так. Почему раньше лиса была сразу готовая без всяких самим выборов. Где взять народу - стандартную? |
| Автор: Akella 24.3.2011, 10:12 |
| Ну в смысле из браузера |
| Автор: irinazanuda 24.3.2011, 10:15 |
| У намс на форуме есть серьёзные люди. Я Вас перестала понимать. Мне не до шуток. Хочу новый браузер Лису 4. Но там начальная страница. И всё. |
| Автор: Akella 24.3.2011, 10:16 |
| irinazanuda, в браузере никаких смайлов нет, смайлы - это анимированные картинки, которые живут на сайте, а не в браузере. Браузер их только отображает. Объясни по нормально - что не так? Добавлено через 44 секунды Ну давай опять в чат и ставь ту программку |
| Автор: irinazanuda 24.3.2011, 10:20 |
| Через твой профиль , в личке не могу найти сильно много |
| Автор: Akella 24.3.2011, 10:24 |
| зайди в чат на моём сайте |
| Автор: diadiavova 24.3.2011, 10:35 |
Вы давайте прекращайте секретничать, поскольку народ тоже хочет знать как отобразить смайлы. |
| Автор: Akella 24.3.2011, 11:10 |
| |
| Автор: irinazanuda 24.3.2011, 11:15 |
| Акелла большое спасибо! А то я так обрадовалась, что забыла. Вот теперь всё правильно (но ты не до конца удалил лишнее, это потом) Благодарю! |
| Автор: Akella 24.3.2011, 11:16 |
| Потом отблагодаришь |
| Автор: kemiisto 24.3.2011, 11:20 |
| С нетерпением ждём фото-видео с дня благодарения. |
| Автор: Akella 24.3.2011, 11:25 |
Добавлено через 56 секунд irinazanuda, я забыл изменить название города там, где у тебя показывает погоду. Сама поменяешь? |
| Автор: kemiisto 24.3.2011, 11:36 |
Или специалиста на дом? Не надо понимать смайлег так привратно. |
| Автор: Akella 24.3.2011, 11:37 |
| а как же его понимать? |
| Автор: Akella 24.3.2011, 12:49 |
конечно есть, только их во флейме не ищи )))) |
| Автор: kemiisto 24.3.2011, 12:56 |
Вот это да. |
| Автор: diadiavova 24.3.2011, 13:07 |
Говори за себя, пожалуйста. Я как раз таки очень серьезный. |
| Автор: Akella 24.3.2011, 13:08 |
| diadiavova, кто, ты?? |
| Автор: diadiavova 24.3.2011, 13:46 | ||
![]() |
| Автор: Ignat 25.3.2011, 09:46 |
Поздно Хм.. А я прочитал "скабрезный". Добавлено через 1 минуту и 28 секунд Таки kemiisto не терпится поработать канделябром. |
| Автор: Akella 25.3.2011, 10:17 |
| |
| Автор: diadiavova 25.3.2011, 11:11 |
Ну так ты только о скабрезностях и думаешь, так что меня это не удивляет. |
| Автор: diadiavova 23.6.2011, 08:50 |
| Уже и 5-ая версия доступна. Что-то они зачастили. Причем видимых изменений по сравнению с 4-ой я пока не заметил, ну разве что кроме того, что пара плагинов перестала работать |
| Автор: Akella 23.6.2011, 09:04 |
| Наверное из-за того, что 4-я в 6 раз быстрее в два раза медленнее. Добавлено через 1 минуту и 33 секунды Для Andriod уже релиз пятой версии выпустили ещё на прошлой неделе. Добавлено через 4 минуты и 25 секунд http://www.mozilla.com/ru/firefox/channel/ Добавлено через 6 минут и 38 секунд И началось всё по новой ![]() и моя проблема с медленной анимацией смайлов не ушла |
| Автор: Akella 23.6.2011, 09:24 |
| Спустя несколько минут работы заметил, что FF реально быстрее работает и жрёт меньше памяти. |
| Автор: CompWorm 23.6.2011, 09:28 |
| вапче разницы с 4 ноль, ИМХО. как жрал 150 Мбайт оперативы, так и жрёт. зато его всегда легко найти в таск менеджере - первый среди поглотителей оперативы))) |
| Автор: Akella 23.6.2011, 09:31 | ||
как это ноль... пятая работает шустрее... заметно шустрее Добавлено через 2 минуты и 48 секунд И не забывайте про adobe flash player, который может тоже жрать память и глючить Добавлено через 3 минуты и 40 секунд
Смотря какими программами пользоваться, у меня не первый ;) |
| Автор: CompWorm 23.6.2011, 09:37 |
| Akella, ну ваши мысли конечно гениальны на счёт флеш-плеера и всё такое... только вот закрой все закладки и посмотри что изменется. у меня например, падает до 140МБ... то есть, в состоянии Idle браузер кушает непонятно с какого перепуга много мерабайтов памяти. я не считаю это нормальным. Добавлено через 1 минуту и 56 секунд а тут прокомментировать не могу, так как у меня на этом фронте всё и одлинаково быстро. наверно мой глаз не улавливает на таких скоростях разницы... Добавлено через 2 минуты и 37 секунд ACID тест как не проходил, так и не проходит |
| Автор: Akella 23.6.2011, 09:42 |
Такой уж манагер памяти у Windows. Память в кучу ведь не сразу возвращается. Разве ты не знал? А вдруг ты будешь опять открывать вкладки через несколько минут? И опрять лиса будет и винды клянчить память. Но зачем, если уже есть выделенная. http://forum.sources.ru/index.php?showtopic=334514 Новый Firefox блокирует слежку за пользователями Добавлено через 47 секунд Основным нововведением в Firefox 5 является возможность сделать так, чтобы сайты не могли следить за пользователем - не записывали его историю посещений веб-страниц и другие данные. Соответствующая опция находится в настройках приватности. Добавлено через 1 минуту и 14 секунд ![]() |
| Автор: Samotnik 23.6.2011, 09:47 | ||
У меня 4-й жрал 400 Мб, 5-й 600Мб |
| Автор: Akella 23.6.2011, 09:48 |
ты считаешь вместе с виртуальной? |
| Автор: CompWorm 23.6.2011, 09:51 |
| ну это давно не инновация, начнём с этого, а закончим тем, что 1000 исправленных багов не есть достойное обоснование выпуска новой версии. это просто багфиксы. и вот ещё загадка - почему щас у всех браузеров абсолютно идентичный интерфейс? сначала в опере появилась кнопочка слева вверху, затем хром вывел закладки повыше, а теперь огнелис впитал и то и другое))) вселенная в опасности? Добавлено через 1 минуту и 57 секунд и я так и не понял, куда в неработающем огнелисе уходит куча оперативы. обоснуй необходимость в этом Добавлено через 4 минуты и 22 секунды я даже поясню почему меня так волнует этот вопрос - у меня в ноуте 350Мб оперативы суммарно, а теперь представь что происходит, когда запускается огнелис и съедает 600 метров))) |
| Автор: Samotnik 23.6.2011, 09:56 |
Akella, Я считаю вот так:![]() |
| Автор: CompWorm 23.6.2011, 10:00 |
| вы вдумайтесь! чтоб страничку в интернете посмотреть у вас тратится пол физической планки оперативы)) абсурд! |
| Автор: diadiavova 23.6.2011, 10:04 | ||
Только что закрыл файрфокс, открыл чистый(почти) профиль и жрет он всего 40 мб. Потом открыл основной(с плагинами), он жрет уже около 90. Добавлено через 2 минуты и 14 секунд Кстати, на том который чистый, тоже плагины есть, но, видимо, мало |
| Автор: Samotnik 23.6.2011, 10:09 |
угу ) |
| Автор: diadiavova 23.6.2011, 10:10 |
Это было написано как раз про 4-ый. Вообще мне новые алерты нравятся, с них можно текст копировать. Добавлено через 3 минуты и 46 секунд Поздно редактировать - спалился |
| Автор: Samotnik 23.6.2011, 10:17 |
угу ) |
| Автор: Akella 23.6.2011, 10:45 |
| Samotnik, обнови флеш плеер, удали ВСЕ плагины и надстройки или просто создай новый профиль. Посмотри, сколько жрёт памяти? Я удивлён Добавлено через 3 минуты и 49 секунд хз, у меня лиса с одной загруженной страничкой форума ixbt и несколькими плагинами: ad block plus, Flash block, Speed dial жрёт 111 метров, после перезагрузки |
| Автор: irinazanuda 26.6.2011, 18:33 | ||
Акелла! Что ты имеешь ввиду? и мне устанавливать новую версию Лисы5 или подождать? А чего ждать 6 выпуск? могу установить... как ты считаешь? Скорость меня устраивает и в 4... мне она вообще по барабану (а вот про метры надо бы - что-то делать) В лисе4, тоже есть уборка слежки, ты про такое, как в пункте 5? или что-то другое? Как делают люди, и я: 1. Отключить к черту всю gif-анимацию. Чтобы ничего не мелькало и не отвлекало. Для этого в адресной строке пишем about :config далее ищем там пункт image.animation_mode и присваиваем ему значение none. Теперь все анимированные изображения (в том числе на аватарках) станут неподвижными. 2. Избавляемся собственно баннеров и контектной рекламы. Для этого устанавливаем плагин Adblock Plus, который вырезает всю типовую рекламу - баннеры стандартных размеров и известных баннерных сетей + контекстую рекламу от Яндекса, Гугла и Бегуна - то есть процентов 90. 3. Избавляемся от нестандартных баннеров. Для этого установим плагин Element Hiding Helper для Adblock Plus.С его помощью можно вручную создавать правила для удаления просочившейся рекламы c посещаемых Вами сайтов. 4. Далее, избавимся от потенциально вирусоопасных java-скриптов на подозрительных сайтах. В этом нам поможет плагин NoScript. После установки надо будет только добавить в белый список сайты в которых Вы уверены. Потому что этот плагин совершенно параноидальный и блокирует вообще все скрипты что сильно влияет на функциональность многих сайтов. 5. И напоследок избавимся от систем интернет статистики следящих за пользователями. Для этого установим плагин Ghostery. Он блокирует загрузку следящих скриптов типа Google Analitics, Яндекс.Метрика или Liveinternet. Всего у него в базе данных около 500 любопутствующих систем. |
| Автор: Akella 26.6.2011, 20:07 | ||
Устанавливай |
| Автор: irinazanuda 26.6.2011, 21:32 |
| угу, вместе со всеми поими двумя причиндалами - баннорезками. |
| Автор: Akella 28.6.2011, 14:26 |
| они обновятся тоже Добавлено через 32 секунды FF5 - шустрый браузер, если не считать того, что пока ещё не исправлена проблема с GIF |
| Автор: Rohoss 28.6.2011, 14:39 | ||||
А мне можно? |
| Автор: Rohoss 28.6.2011, 20:20 |
| Установил. Да, круто |
| Автор: Samotnik 29.6.2011, 22:18 |
| Akella, на виртуалке, на чистой win XP SP3, FF5 ест 80 Мб только толку с этого ? |
| Автор: Akella 29.6.2011, 22:26 |
| это говорит, о том, что FF к мегапожиранию памяти не причастен, устанавливай по очереди свои плагины и дополнения и тести потом расскажешь, какой плагин или дополнение виноват Добавлено @ 22:27 а может и не один ;) Добавлено @ 22:28 мне хватает 3-4 основных: 2 резалки рекламы, флешплеер, speed dial и всё |
| Автор: Samotnik 29.6.2011, 22:32 |
| у меня вот что: лень писать: ![]() |
| Автор: Akella 29.6.2011, 22:37 |
| + плагины Добавлено через 42 секунды дополнение по проверке русской орфографии можно смело снести Добавлено через 1 минуту и 12 секунд и пилота наверное тоже |
| Автор: Samotnik 29.6.2011, 23:02 |
Akella, плагины вообще не понять откуда взялись, я их не устанавливал ![]() |
| Автор: diadiavova 30.6.2011, 15:56 |
| Вот опять с этим файрфоксом хрень началась: зашел на сайт, где у меня сохранены пароли, а он собака просто перестал их высвечивать и все. Хоть от руки вводи. |
| Автор: kemiisto 30.6.2011, 16:01 |
| diadiavova, безопасность улучшили, а ты... |
| Автор: diadiavova 30.6.2011, 16:07 |
Ну вообще-то безопасность у них раньше была лучше. В третьей версии с этим постоянно сталкивался и не только с этим, поэтому на хром перешел. В четвертой вроде все нормально было, но она как-то недолго прожила, три месяца что ли. В пятой это пока единственное улучшение, которое я почувствовал Добавлено через 3 минуты и 52 секунды Причем, что характерно, из сохраненных паролей они никуда не делись, все доступно. Просто на странице не появляются Добавлено через 4 минуты и 34 секунды А лиса ведь - родственница собаки, да? |
| Автор: LSD 30.6.2011, 17:04 |
| Возможно сайт поменял форму логона. КО |
| Автор: diadiavova 30.6.2011, 17:13 |
Да нет вроде. Да и удалил я оттуда эти пароли и ввел один из них заново. После этого в поле для логина таки появился список автокомплита, в том числе даже те варианты, которые туда вводились другими людьми и не были сохранены, а теперь вдруг всплыли. А вот пароль все равно вводить приходится, даже не смотря на то, что я его перезабил. И кстати там еще один пароль был, так вот удалил-то я оба, а перезабил только первый, а в окне сохраненных паролей посмотрел, а они снова оба на месте. Глюк какой-то короче. |
| Автор: Rohoss 30.6.2011, 17:21 |
| Угу, так им и надо! Продалась лиса яндексу как дешёвая проститутка - теперь карма испорчена будет, и в следующей жизни (версии) будет лиса бревном |
| Автор: Akella 30.6.2011, 23:23 | ||||
ДА, начало это в пятой версии, тоже заметил Добавлено через 1 минуту и 2 секунды
сразу все мной посещаемые Добавлено через 8 минут и 3 секунды http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=502764#p502764 Добавлено через 10 минут и 40 секунд http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=50469 |
| Автор: Akella 30.6.2011, 23:41 | ||
Уже и рамблеру тоже Добавлено через 5 минут и 31 секунду http://mozilla-russia.org/products/firefox/rambler/ http://firefox.rambler.ru/ Добавлено через 7 минут и 57 секунд Кстати, подобных страничек на тему "firefox с поиском от google" не нашёл |
| Автор: irinazanuda 1.7.2011, 00:28 |
| Akella, ну, я загрузила, установила (там выходили квадратики совместить предыдущую версию) -- да. ... Ну, и всё тоже самое... как было так и есть... никакой новой картинки. |
| Автор: diadiavova 1.7.2011, 08:22 |
У меня как раз похоже это только с вконтактом происходит и не только в лисе и началось только вчера. На некоторых других и раньше было, но там обычно форма входа всплывает. Так что видимо лиса тут ни при чем. |
| Автор: irinazanuda 1.7.2011, 11:51 |
| Лиса здесь не причём, так как с неё вообще не заходит на тот сайт |
| Автор: LSD 1.7.2011, 11:52 |
Я не тебе писал |
| Автор: diadiavova 1.7.2011, 11:56 |
| Мне кажется там не просто форму поменяли, а вообще стали ее генерить динамически, поэтому браузеры и не запоминают. Они вообще на аякс перешли: с одной стороны много удобств появилось(например музыку можно запустить и переходить на другие сраницы, она не глохнет), а с другой - вот это. |
| Автор: diadiavova 1.7.2011, 12:17 |
| Не, посмотрел сейчас что приходит с сервера. Форма там есть. Тогда не знаю что это. |
| Автор: irinazanuda 1.7.2011, 12:41 | ||
проверила - всё окей.. всё запоминают они - четыре логина=четыре пароля - они сами пишут (я даже не знаю пароли) |
| Автор: Lim4 1.7.2011, 14:34 |
| *читаю как детектив* |
| Автор: irinazanuda 1.7.2011, 14:40 |
| Захватывающий? ой - конец неизвестен ... ка интересноооо, |
| Автор: Akella 1.7.2011, 21:01 |
| И молодая не узнает, какой у парня был конец |
| Автор: irinazanuda 1.7.2011, 21:18 |
| а что всем остальным известен? |
| Автор: Akella 21.7.2011, 23:24 |
| "Мозилловцы" приостановили обновление с версии 3.6 на 5.0. Я имею ввиду то, что раньше лиса версии 3.6 предлагала пользователю обновиться до версии 4 или 5, а сейчас сообщает, что обновлений нет Скорее бы они этот глюк с GIF`ами поправили |
| Автор: Akella 2.8.2011, 14:27 | ||
|
| Автор: Akella 16.8.2011, 20:38 |
| Firefox обновился до версии 6 |
| Автор: diadiavova 16.8.2011, 20:42 |
Что-то они зачастили. |
| Автор: Akella 17.8.2011, 08:49 |
| Обновился до версии 6. Разработчики и в этой версии забили на проблему с GIF анамированием и загрузкой процессора. Добавлено через 38 секунд Пока остаюсь на Google Chrom :( Добавлено через 3 минуты и 38 секунд http://input.mozilla.com/ru/ Как видно из графика, популярность мозилы падает вместо с остальными показателями. ![]() Добавлено через 9 минут и 42 секунды Что нового в Firefox 6.0: — В адресной строке теперь выполняется подсветка домена. — Переработан внешний вид блока идентификации сайта в адресной строке. — Добавлена поддержка последней версии WebSockets, где исправлена обнаруженная ошибка с API. — Добавлена поддержка EventSource — нового способа открытия долговременных соединений с сервером. — Добавлена поддержка window.matchMedia. — Добавлена поддержка Scratchpad — прототипа интерактивной JavaScript среды. — Добавлен новый пункт меню Web Developer. Все команды, имеющие отношение к веб-разработке, перенесены в него. — Работа с веб-консолью стала более удобной. — Улучшена работа модуля для синхронизации данных Firefox Sync. — Ускорена загрузка браузера при использовании функции для работы с группами вкладок Panorama. — Исправления связанные со стабильностью. — Исправления связанные с безопасностью. http://biblprog.org.ua/ru/firefox/historychanges/ |
| Автор: krundetz 17.8.2011, 10:00 |
по старой класcификации это обновление носило бы номер 3.8 |
| Автор: Akella 17.8.2011, 14:36 |
| http://clubs.ya.ru/company/replies.xml?item_no=38466 Добавлено через 1 минуту и 17 секунд http://habrahabr.ru/blogs/firefox/126200/?utm_medium=twitter&utm_source=twitterfeed |
| Автор: diadiavova 17.8.2011, 21:26 |
Ну скорее 4.2. Все таки в четвертой версии изменено многое было. |
| Автор: krundetz 19.8.2011, 11:38 | ||
пусть будет так |
| Автор: DviRUS 19.8.2011, 11:54 |
| Всегда был операманом, но под рукой, так же, всегда есть и лиса... Уж больно нравится мне ее функционал с аддонами. А памяти она и в правду жрёт достаточно. |
| Автор: Akella 19.8.2011, 12:47 |
| Обещают в седьмой версии производительность увеличить в 2 раза при том, что памяти будет жрать меньше. Intel Core i7 6-ти ядерные процы - наше всё |
| Автор: Akella 19.8.2011, 13:14 |
| вот немного информации http://habrahabr.ru/blogs/firefox/126200/?utm_medium=twitter&utm_source=twitterfeed http://www.oszone.net/15935/firefox_7_lower_memory_usage_2_times_faster Добавлено через 1 минуту и 44 секунды Выход Firefox 7 ожидается 27 сентября Добавлено через 2 минуты и 34 секунды http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=51105&utm_medium=twitter&utm_source=twitterfeed |
| Автор: Akella 1.9.2011, 22:33 |
| Будем ждать пока исправят https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=666446 |
| Автор: Graff1 19.9.2011, 12:04 |
| Ставил Версию Firefox 4.42 на win7 x32 ultimate. Эта прога была самой глючной на машине. И глюки были страшные!!! Сейчас вернул назад оперу. Никаких притензий нет. |
| Автор: Akella 19.9.2011, 12:28 |
| Ставь 3.6.18 или 6.0.2 |
| Автор: Samotnik 19.9.2011, 13:24 | ||
А чего такую свежую ? 1.1 ставь, говорят летает на семерке, инфа 5% |
| Автор: Akella 22.9.2011, 22:33 |
| ВдкъЪ: че-то это пре-релиз версия мозиллы шустрее работает чем было mydoom: к релизу пофиксят, не полнуйся |
| Автор: Akella 27.9.2011, 23:14 |
| Firefox обновился до версии 7.0 Добавлено через 2 минуты и 6 секунд Внизу страницы, где слева куча смайлегов проц грузит до 25%. Но торможений GIF нет, проверим на рабочем компьютере, где явно проявляются тормоза GIF. Добавлено через 4 минуты и 49 секунд зато миллионам разработчиков дополнений и плагинов не скучно! |
| Автор: diadiavova 28.9.2011, 00:20 |
| У них там чо совсем крыша поехала что ли? |
| Автор: Akella 28.9.2011, 09:48 | ||||
| Тормоза остались! Добавлено @ 09:50
Добавлено через 4 минуты и 9 секунд
Такое впечатление, что в команду пришёл какой-то идиот-ночальнег-самодур! Гонит номера версий без видимой причины. |
| Автор: Samotnik 28.9.2011, 10:45 |
| Убрали префиксы или мне кажется ? Не подставляются http:// и www Добавлено через 2 минуты и 13 секунд Я тоже этого не понимаю. Интерфейс не меняется. Зачем первые цифры менять ? Хотя и раньше тоже не очень удобно было 3.6.1 - 3.6.20 Неужели золотую серединку нельзя найти ? |
| Автор: Akella 28.9.2011, 11:29 | ||
косят под оперу и хрон Добавлено через 1 минуту и 21 секунду Нельзя нужно срочно гнаться за номерами версий, ведь опера уже 10 или 11, а хрон ваще впереди планеты всей - уже аж 13! Это ж круть! |
| Автор: LSD 28.9.2011, 12:30 |
14 А вообще, какая вам разница на номер версии. Чем 7.0 хуже чем, 3.6.17 ? |
| Автор: Akella 28.9.2011, 12:44 |
| Вчера же или позавчера был ещё 13 Добавлено через 5 минут и 53 секунды Для меня лично тем, что рабочий компьютер сильно тормозит на страничках, где много GIF анимации. Добавлено через 7 минут и 18 секунд Меня в принципе и гугло хром устраивает, за тем лишь исключением, что кнопка "последние непрочитанное сообщение" и горячие клавиши (Ctrl+Enter, Ctrl+B) на Винграде не работают. |
| Автор: LSD 28.9.2011, 12:52 | ||
Это никак не связано с принципом нумерации. |
| Автор: Akella 28.9.2011, 13:22 |
| угу, ты тоже заметил? |
| Автор: LSD 28.9.2011, 13:48 |
Что я должне был заметить? Что раньше минорные релизы тоже приносили проблемы? Да заметил. |
| Автор: Akella 28.9.2011, 14:28 |
| не что принцип нумерации никак не связан с моей проблемой |
| Автор: Akella 30.9.2011, 11:40 |
| Хм... лиса обновилась уже до версии 7.0.1, но почему не до 8.0 О_о |
| Автор: diadiavova 30.9.2011, 19:54 |
| Для разнообразия наверно |
| Автор: Akella 2.10.2011, 20:34 |
| Наверное будет 7.0.2, а потом сразу 8, т.к. в шестой версии именно так и было |
| Автор: LSD 3.10.2011, 09:48 | ||
Запутывают |
| Автор: Akella 7.11.2011, 07:51 |
| Официальный анонс Firefox 8 состоится 8-го ноября. В Firefox 8 предприняты следующие улучшения:
http://download.mozilla.org/?product=firefox-8.0&os=win&lang=ru |
| Автор: irinazanuda 7.11.2011, 09:22 |
Акеел, ты что спаамер Лисички?? Ладно-ладно = шучу... По ссылке нажимать??? Но сегодня же 7, а 8= официально... у тебя что неофициальная , типо своя версия? И ты на шаг впереди |
| Автор: Akella 7.11.2011, 09:53 |
| ДА |
| Автор: diadiavova 7.11.2011, 14:27 |
Ну наконец-то |
| Автор: Akella 7.11.2011, 17:04 |
| зато тормозить стал ещё больше |
| Автор: Samotnik 8.11.2011, 22:12 |
У меня как всегда ![]() |
| Автор: jhonyxakep 9.11.2011, 05:12 |
| А чего вообще с фаерфоксом произошло? Они помоему за пол года с 3 аж до 7 выросли, при том в каждой новой версии улучшений особых то не было, в 6 даже HTML 5 поддерживается криво. |
| Автор: Akella 9.11.2011, 11:37 |
| ну посмотри на Opera, IE... у Chrom вообще 14ая версия Сейчас не модно гнаться за производительностью. Версионность - наше всё! |
| Автор: jhonyxakep 10.11.2011, 05:00 |
| Опера она по версиям как шла, так и идет. Они число не завышали. Хром... Не пользуюсь и не собираюсь. По моему наше все, это кривость современного софта. |
| Автор: RockClimber 10.11.2011, 08:27 |
+1 Опера по версии в год выпускает. Седьмая была у меня году так в 2006 - 2007-м, а сейчас 11.5. А вот фуфелфокс... Firefox разрабатывают продажные женщины и мужчины нертадиционной сексуальной ориентации! На днях доделал до некоторой контрольной точки свой личный проектег (сайт). Захотел его протестировать. Знакомые посоветовали плагин для тестирования - selenium. Ну скачал я его - а он не работает. Начал разбираться, оказалось, что у меня 7-й ФФ, а плагин только на шестой рассчитан. Я точно помню, что у меня стоял четвертый, когда он успел стать седьмым - непонятно. Фу бяка. Теперь я должен идти искать шестой, ставить его и отключать автообновление. Но это не все! Только я начал во всем этом ковыряться, как вышел восьмой ФФ! Вот кто они после этого? Вот. |
| Автор: Akella 10.11.2011, 14:25 |
Легче внутри этого самого плагина "selenium" указать, что он пригоден для версии 6-9 Добавлено через 19 секунд Если не знаешь как, сообщи, я расскажу |
| Автор: jhonyxakep 10.11.2011, 15:01 | ||
Фаерфокс еще и сам урезает возможность использования плагинов из-за какой-то цифры в конфиге? Насколько я помню у огнелиса совсем недавно была проблема с кодировками. Он настойчиво все отображал в кодировке указанной в Accept Encoding, даже если вручную выставить кодировку. Помню как я тогда с хостингом на народе намучился. Помоему с тех пор огнелиса вообще не переношу. ЗЫ Думаю сравнивать браузеры не стоит, если только не указывать на отдельные глюки. Если их начинать сравнивать, то это уже холивар. |
| Автор: RockClimber 10.11.2011, 21:00 | ||
Давно бы уже рассказал Я думал, что все, что касается плагинов - есть в интерфейсе настройки плагинов. Или я что-то проглядел?
|
| Автор: Akella 10.11.2011, 21:15 | ||
| xpi нужно переименовать в zip, потом распаковать. залезть в файл install.rdf найди две строки в конце файла, там мало строк:
исправь на минимальную и максимальную поддерживаемые версии лисички затем опять запакуй в zip и переименуй в xpi учти, что пари архивировании нельзя чтобы файлы попали в папку, должно быть всё без папки НЕправильно ![]() Правильно ![]() |
| Автор: Akella 10.11.2011, 23:15 |
| проверь актуальность своих плагинов для ФФ http://www.mozilla.org/ru/plugincheck/ |
| Автор: jhonyxakep 11.11.2011, 06:09 | ||
Тут то да, но сейчас опять пошли в сторону исправления. В случае 7zip можно и не переименовывать, он и так везде свое контекстное меню вставляет. Akella, предположим в новой мозилле появились какие-то новые функции, некорые старые слегка изменились. Ну и как плагин себя поведет на новой мозилле, после такого извращения? |
| Автор: Akella 11.11.2011, 12:43 | ||
дык попробуй и узнаешь не нравится - исправь, каждый плагин ведь это фактически исходники |
| Автор: newbee 11.11.2011, 13:09 | ||
|
| Автор: RockClimber 11.11.2011, 23:34 | ||||
Неа, не взлетело. Фаерфокс достал меня предложениями обновиться до восьмой версии, ну я и обновился. Все равно плагин не работал... Потом сделал все как ты написал, попробовал установить, а он сказал, что в восьмой версии работать не будет и не установился... Короче, пошел шестую ставить. И все-таки разработчики ФФ агрессивно-нетрадиционно-сексуально ориентированы, раз мне приходится заниматься этим... |
| Автор: jhonyxakep 12.11.2011, 04:45 | ||
... а может и не разработчики? Помоему плагины в 3й версии были куда адекватнее |
| Автор: Akella 12.11.2011, 12:17 | ||
может быть внутри плагина есть какая-то дополнительная проверка? пришли мне плагин |
| Автор: RockClimber 12.11.2011, 20:00 |
Вот ссылка для закачки плагина: http://release.seleniumhq.org/selenium-ide/1.4.0/selenium-ide-1.4.0.xpi Самая хохма в том, что вчера (уже после того, как я пошел спать), они выложили версию плагина 1.4. Я ее еще не пробовал... Вдруг заработает? На всякий прикреплю старый файл (1.3) в виде зипа. |
| Автор: Akella 18.11.2011, 17:07 |
| Вот что мне понравилось у новой лисички. Появилась закладка Заголовки Разработчики оценят. ![]() |
| Автор: diadiavova 18.11.2011, 20:46 |
| Тьфу ты, я уж думал 9-я версия вышла |
| Автор: Akella 19.11.2011, 20:35 |
| нееее, за 8ой сразу будет 14ая |
| Автор: diadiavova 20.11.2011, 00:00 |
| Это тебе кажется, что сразу, а они за это время успеют все промежуточные номера выпустить |
| Автор: Akella 20.11.2011, 00:38 | ||
Добавлено через 1 минуту и 20 секунд Новость на Хабре: - Новый Firefox 7 будет потреблять на 20-30% меньше памяти! - Чем следующий? |
| Автор: Akella 20.11.2011, 01:20 |
| В тупик зашли разработчики Файрфокса. Какие бы опыты они ни проводили, у них все равно получается Опера. |
| Автор: tishaishii 20.11.2011, 19:05 |
| Мне-таки не хватает браузера, вроде Firefox v1.5.0.7, который бы поддерживал больше стандартов W3C. Люблю почитать W3C и поэкспериментировать. |
| Автор: CompWorm 20.11.2011, 21:32 |
| чёт он всё хуже и хуже... с каждым обновлением он всё сильней и сельней тормозит и тупит... я прям разочарован(( |
| Автор: bobik02 20.11.2011, 23:05 |
| файерфокс 11й Nightly 64bit - хоршо так бегает. |
| Автор: kemiisto 20.11.2011, 23:19 |
Ну есть ещё время испортить. |
| Автор: Akella 20.11.2011, 23:36 | ||||
На работе на слабом компе жутко тормозила 8ая версия. Винт не прекращал работу. Заметил, что лиса жрет виртуальной памяти под 600 мегабайт, а оперативки около 70, при том что на компе всего было 512. Я снёс лису полностью. Установил заново. Смотрю уже жрёт ~70 мегабайт виртуальной и столько же оперативки. Может проблема проявляется, когда обновляешь? Не знаю. Добавлено через 31 секунду
в смысле исправить? |
| Автор: kemiisto 21.11.2011, 00:20 |
Проблема обычно проявляется, когда долго используешь профиль. История всякая накапливается, букмарки, кэши, аддоны ... Ты снёс с удалением пользовательских данных? Там можно не удалять, а просто создать новый профиль, и с чистого листа. А ещё есть всякие аддончики. http://maketecheasier.com/4-useful-extensions-to-improve-firefox-memory-usage/2010/07/27 (сейчас у меня недоступна). |
| Автор: tishaishii 21.11.2011, 07:05 |
| Вот помню, на 1.5.0.7 в качестве клиента ИС около двух лет два отдела проработало. Думаю, и сейчас кто-то работает. |
| Автор: Akella 21.11.2011, 10:29 |
да |
| Автор: kemiisto 21.11.2011, 11:17 |
Можно было просто создать новый профиль и удалить старый. http://support.mozilla.com/ru/kb/upravlenie-profilyami. |
| Автор: CompWorm 21.11.2011, 14:44 |
уже обсуждалось, это фича. разработчики лисы так считают по крайней мере. что по мне - так чистый баг. я сру кирпичами - у меня i7, 8 гигов оперативы и 16Мбитный канал - лиса тормозит и виснет... наверно это тоже фича. |
| Автор: Akella 21.11.2011, 15:30 |
Добавлено через 32 секунды для меня сейчас нет идеального браузера :( |
| Автор: bobik02 25.11.2011, 15:48 |
| 8.0.1 Хех, после обновления. И первом перезапуске что то вроде этого: "Выберите ваши дополнения, сделайте еще быстрее отключив не использумые вами дополнения." Как трогательно. |
| Автор: RockClimber 25.11.2011, 22:33 |
Хорошо на опере такого нет. Хотя разработку вести на ФФ намного удобнее. |
| Автор: Akella 12.12.2011, 13:34 |
| Хочу вас "обрадовать". Проблему с gif анимацией решат только в 11ой версии. Так что не ждите, переходите на гуглохром или IE. |
| Автор: diadiavova 12.12.2011, 14:16 | ||
Ну это ж совсем недолго А кстати что там за проблема? |
| Автор: Akella 12.12.2011, 14:28 |
да, недолго, до марта минимум нужно ждать Добавлено через 1 минуту Браузер и система в целом начинают тормозить, если на странице много gif анимации, например, как у нас на винграде слева блок смайликов Добавлено через 2 минуты и 18 секунд http://forum.vingrad.ru/forum/topic-343608.html http://forum.vingrad.ru/forum/topic-343606.html поддержите мои сообщения, может администрация форума и разработчики всё-таки исправят эти неприятные проблемы, проявляющие в google chrom? |
| Автор: diadiavova 12.12.2011, 14:41 | ||
В каком смысле начинает? У меня на винграде все нормально работает и кушает от процессора немного. В некоторых версиях было, что он периодически подвисать начинал, но не знаю, было ли это связано с джифами. А вообще я ничего такого не замечал. Добавлено через 56 секунд Вопрос о хроме поднимался уже несколько раз - бесполезно. Да и не лучше он чем лиса. |
| Автор: UniBomb 12.12.2011, 14:56 |
Отвечу твоей любимой (хотя и весьма надоевшей) фразой: |
| Автор: Akella 12.12.2011, 15:11 | ||
Проблема проявляется не у ВСЕХ. Но разработчики её признали. |
| Автор: irinazanuda 12.12.2011, 15:23 |
Не у всех-- это значит только у меня??? Рада, что они признали это и работают в нужном направлении |
| Автор: LSD 13.12.2011, 17:17 |
| http://habrahabr.ru/blogs/firefox/134525/. Память и во время компиляции он жрет еще как |
| Автор: 502 13.12.2011, 17:54 |
| ff втопку IE рулит и бибикает |
| Автор: LSD 13.12.2011, 17:55 |
Бибикает он конечно классно, но мы тут про браузеры говорим, а не клаксоны |
| Автор: Samotnik 14.12.2011, 11:23 |
| Со вчерашнего дня официально перешёл на chrome. Пока доволен. |
| Автор: Akella 14.12.2011, 13:24 |
| а я не могу полностью перейти, т.к. а ГэХрома нет поддержки cp866 |
| Автор: LSD 14.12.2011, 13:43 |
Да, еще куча сайтов работает под DOS |
| Автор: Akella 15.12.2011, 10:59 |
| Дело не только в сайтах. Дело ещё в программе ChunkVNC, там программа repeater выдаем список список подключений в cp866 |
| Автор: Samotnik 20.12.2011, 15:48 |
| Браузер Firefox наконец-то догнал конкурента в лице Internet Explorer — по крайней мере, по порядковому номеру. Компания Mozilla http://www.extremetech.com/computing/109707-firefox-9-released-javascript-performance-improved-by-20-30 девятую версию своего веб-обозревателя, в котором, правда, нет никаких значительных нововведений. Браузер доступен для платформ Windows, Mac OS X и Linux. Большинство пользователей даже не заметят отличий от предыдущей версии программы. По словам разработчиков, в Firefox 9 на 20—30% повышена производительность JavaScript, а также расширена поддержка HTML5 и CSS. Среди других «нововведений» — улучшенная интеграция с Mac OS X, повышение стабильности и исправление обнаруженных ошибок в системе безопасности. Читать полностью: http://www.onliner.by/news/20.12.2011/11.57 |
| Автор: Akella 21.12.2011, 10:56 | ||
да, рюшичек не будет а тот, что увеличена производительность каких-то там непонятных скриптов, то оно ж не видно на экране ничего, никаких сдвигов Добавлено через 1 минуту и 52 секунды Ничего не замечаете? ![]() |
| Автор: Samotnik 22.12.2011, 02:24 |
| Akella, лиса стала жиробаснее? |
| Автор: Akella 22.12.2011, 11:22 |
| да, скоро они примут новый лого |
| Автор: CompWorm 26.12.2011, 06:31 |
![]() |
| Автор: Akella 26.12.2011, 08:13 |
| 9.0.1 Добавлено через 49 секунд http://www.mozilla.org/en-US/firefox/9.0.1/releasenotes/ |
| Автор: Akella 14.3.2012, 12:11 |
| Вышла новая версия Firefox 11. Немного опробовал. Заметно шустрее. На винграде вообще летает. Я так подразумеваю, что проблема с gif анимацией уже решена, так что можно возвращаться назад, на FF Памяти стал кушать на много меньше: ![]() Добавлено @ 12:12 Что нового: http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=54144 |
| Автор: kemiisto 14.3.2012, 12:14 |
| Синхронизация аддонов... Но нужно создавать доп. аак. :( |
| Автор: Akella 14.3.2012, 12:16 | ||
| Заметил, что прокрутка стала более приятная Добавлено через 1 минуту и 5 секунд
это как? |
| Автор: kemiisto 14.3.2012, 12:20 |
Ну как-как. Как в Хроме уже пару лет. Но вот пакость в том, что нужно создавать аак для синхронизации. В Хроме какбы тоже нужно. Но там нужен гугловский аак, который уже есть почти у каждого гика. |
| Автор: LSD 14.3.2012, 12:32 |
На моей памяти это первый релиз, где не декларируется уменьшение потребления памяти. Только непонятно они окончательно решили этот вопрос или забили на него |
| Автор: CompWorm 14.3.2012, 14:56 |
| LSD, теперь вместо оперативной памяти фаерфокс использует жёсткий диск |
| Автор: Akella 15.3.2012, 09:47 |
| я не знаю, что они сделали, но лиса теперь быстрая как понос не успеваешь ссылку тыркнуть, а страничка уже загрузилась |
| Автор: CompWorm 15.3.2012, 12:45 |
| Akella, это очень плохо... хром тоже любит грузить контент ссылок без разрешения... а там может быть всё что угодно. попробуй посмотреть сниффером что грузится, это интересно. |
| Автор: Akella 15.3.2012, 12:58 |
это как? |
| Автор: CompWorm 15.3.2012, 13:50 |
| в фоне подгружает контент до его использования... в хроме эта фишка реализована. я точно принцип не знаю, но типа если на открытой странице есть линк, то по нему надо зайти и скачать картинки в буфер. когда ты перейдёшь по ней, то контент подгрузится из буфера, а не из инета и создасться ощущение "быстроты" работы браузера. |
| Автор: Akella 15.3.2012, 15:42 |
| 1. Тогда памяти он должен жрать больше. А он стал жрать меньше. Хотя сохранять может в какой кеш на диске. 2. Даже если заходишь на сайт по прямой ссылке, то он всё равно быстро грузится. |
| Автор: Lirlin 27.3.2012, 02:50 |
| У меня новая Мазиллка. Ускорила в конфиге и даже не успеваю за ней) |
| Автор: CompWorm 28.3.2012, 11:16 |
| Lirlin, ответь пожалуйста на http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=347966&view=findpost&p=2465640 Добавлено через 1 минуту и 22 секунды ну и http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=347966&view=findpost&p=2465644 |
| Автор: Akella 26.4.2012, 14:34 |
| Наиболее заметное нововведение в Firefox 12 — «тихий» режим обновления: браузер теперь не будет отвлекать пользователей Windows-компьютеров диалоговыми окнами с запросами при установке апдейтов. Для этого при первой инсталляции Firefox необходимо разрешить обозревателю самому получать обновления. |
| Автор: CompWorm 27.4.2012, 09:34 |
| Akella, да, я уже оценил это удобство под линукс. теперь не нужно каждый раз вручную его качать... однако при сравнении производительности штатного айсвесала с 12 огнелисом, второй явно тормознутей. возможно просто потому что кушает больше памяти. на втором компе, где памяти много, он нормально работает. |
| Автор: Akella 26.2.2013, 19:45 |
| В FF 19 встроенный просмотрщик PDF, отключить можно так: http://support.mozilla.org/ru/kb/otkrytie-pdf-fajla-v-firefox#w_aaahiauai-luaaaaiji-firefox |
| Автор: CompWorm 4.3.2013, 21:05 |
| проблема не очень фаерфокса, но разочаровывает - с дровами ATI на линуксе виснет флешплеер. к сожалению, ФФ виснет намертво вместе с ним((( Добавлено через 3 минуты вообще, нет, это камень в фаерфокса, ибо весь браузер не должен намертво виснуть если какое-то расширение дало сбой. |
| Автор: Akella 4.3.2013, 23:58 |
| подвисает и с нВидиа тоже, но не на мертво и редко, видать при первом запуске |
| Автор: spbnvb 8.3.2013, 16:38 |
| Мой теперь уже предпоследний ФФ всё время зависал при просмотре роликов на _smotri.com_. Интересно посмотреть, исправили ли в следующей версии. |
| Автор: Shaggie 8.3.2013, 21:04 |
| Жду 20 версии ради фичи изменения скорости при просмотре HTML5 видео. Давно жду. |
| Автор: Akella 11.3.2013, 10:25 |
| У них уже опять версии 2-3 подряд проблемы с gif, как было тогда ещё. |
| Автор: Akella 2.7.2013, 08:56 | ||
|