| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Флейм > Что такое скорость |
| Автор: S.A.P. 25.10.2004, 11:30 |
| Уже сколько сижу в интернете и никак не могу понять одну простую вещь. Значит так модем на 56 к.бит. Тут насколько я понимаю - это максимальная скорость, поддерживаемая моим модемом. Но при подключении через удаленный доступ у неня пишется, что скорость 115.2 к. бит. Однако на самом деле, если по максимуиу использовать линию, то выжимаю не больше 10 к. бит. Что за ерунда??? Что все эти цифры означают? |
| Автор: Graf Zeppelin 25.10.2004, 12:07 |
| Скорость модема измеряется в бодах (битах в секунду или bps). 52 колобода вполне нормальняа модемная скорость. 10 колободов - SUXX это же ~ килобайта в секунду |
| Автор: AgereS 26.10.2004, 11:46 |
| драйвера нормальные поставь и будет тебе твои 10Кбит/сек |
| Автор: S.A.P. 26.10.2004, 12:57 |
| AgereS куда уж лучше? Свои, родные |
| Автор: dimes 26.10.2004, 15:17 |
| бод == 1бит/c это частный случай бод это кол-во изменений за единицу времени |
| Автор: bel_nikita 27.10.2004, 00:39 |
| бод - количество изменений информационного параметра несущего переодического сигнала в секунду. Пропускная способность линии в битах в секунду в общем не совпадает с числом бодов. Она может быть как выше, так и ниже число бод, и это соотношение зависит от способа кодирования. Если сигнал имеет более двух различных состояний, то пропускная способность в битах будет выше, чем число бод. И наоборот, например, при использовании сигналов с двумя различными состояниями будет примерно соответствовать количеству бод. 10 Кбит/с - это, я так понимаю, полезная пропускная способность, т.е. скорость передачи пользовательских данных. Эта пропускная способность всегда меньше номинальной битовой скорости за счет, например: служебной информации, межкадровых интервалов, там ожидания доступа с к среде и т.п. Например в 10 Мбит/с Ethernet'е полезная пропускная способность составляет всего ~5,5 Мбит/с, а номинальная 10 Мбит/с. Дурят нас Так же в модемах существует разница между приемом и передачей. Например от телефонной станции(ТС) к модему составляет 56 Кбит/с(номинальная), а от модема к ТС 33 Кбит/с(номинальная). Это за счет погрешности квантования. З.Ы.: в общем не зря просиживал штаны в универе |
| Автор: S.A.P. 28.10.2004, 07:40 |
| Ну так а что в моем случае означают эти цифры? Откуда например взялось 115.2 к. бит/ с ? |
| Автор: _hunter 28.10.2004, 10:27 |
| а это скорость по порту. у тебя либо ATX1 либо модем софтовый. |
| Автор: S.A.P. 28.10.2004, 14:40 |
| _hunter а разве скорость на порту зависит от провайдера? Я например кагда подключаюсь к другому провайдеру у меня скорость показывается совсем другая. |
| Автор: _hunter 28.10.2004, 14:51 |
| значит протокол глючит или провайдерский модем ( тот, где 115.2 к ) отвечает в режиме X1 ( проверить это можно тем же гипертерминалом ) |
| Автор: Nobody 28.10.2004, 23:49 |
| Perchilla 115.2 - это скорость COM-порта от компьютера до модема. Скорее всего действительно стоит неправильный драйвер. |
| Автор: December 4.11.2004, 23:07 | ||
Как показывает практика, это зависит вовсе не от драйвера. Это явный рандом - на одной и той же маштне с одним и тем же модемом на одних и тех же дровах system tray выдаёт то реальный коннект, то максимальную скорость порта (сколько выставишь, в данном случае - 115 кбит/сек). |
| Автор: _hunter 6.11.2004, 16:56 |
| незнаю... такого никогда не видел да и зависит это все-таки не от дров, а от модемов ( о скоростях то они договариваются ) |