Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Флейм > Как вы относитесь к человеку

Автор: Rohoss 2.4.2011, 17:55
Сабж. Я всегда думаю, а почему у таких людей баночки рядом нет, чтобы исправлять нужду в кабинете  smile

Добавлено через 4 минуты и 39 секунд
http://forum.vingrad.ru/forum/act-ST/f-513/t-326175/unread-1.html

Автор: bars80080 2.4.2011, 18:48
пусть курит, дверь всегда замуровать можно

Автор: marykone 2.4.2011, 19:15
я например не имею отношение к нему, он же не в моем кабинете курит.

Автор: irinazanuda 2.4.2011, 19:40
Я дама толерантная (понимаю здесь неуместно это слово, но втыкнуть хотелось). Естественно до фонаря. Пока, надеюсь

Автор: azesmcar 2.4.2011, 20:02
Ну я курил у себя в кабинете раньше (когда еще не бросил). Кому какое до этого дело собственно говоря непонятно, кабинет мой. Проголосовал за последний вариант.

Цитата(Rohoss @  2.4.2011,  17:55 Найти цитируемый пост)
Сабж. Я всегда думаю, а почему у таких людей баночки рядом нет, чтобы исправлять нужду в кабинете  

Нашел что с чем сравнивать.

Автор: Данкинг 2.4.2011, 21:19
Если он один в кабинете, так какое кому дело?

Автор: Rohoss 2.4.2011, 23:26
Цитата(Данкинг @  2.4.2011,  21:19 Найти цитируемый пост)
Если он один в кабинете, так какое кому дело?

ну разве такое бывает? в кабинет всё равно заходят люди.

Цитата(azesmcar @  2.4.2011,  20:02 Найти цитируемый пост)
Нашел что с чем сравнивать.

чем сравнение не адекватно? запах мочи для многих лучше запаха табака.

Автор: Данкинг 2.4.2011, 23:52
Цитата(Rohoss @  3.4.2011,  00:26 Найти цитируемый пост)
запах мочи для многих лучше запаха табака. 

Логично: запах мочи канцерогенного воздействия точно не оказывает. smile 
Цитата(Rohoss @  3.4.2011,  00:26 Найти цитируемый пост)

Тоже логично. Тогда отрицательно отношусь.

Автор: irinazanuda 2.4.2011, 23:55
Цитата(Rohoss @  2.4.2011,  23:26 Найти цитируемый пост)

пусть не заходят. Телефон есть.

Автор: gcc 3.4.2011, 00:12
можно респиратор натянуть и ходить)))

Автор: Данкинг 3.4.2011, 00:43
Цитата(irinazanuda @  3.4.2011,  00:55 Найти цитируемый пост)
пусть не заходят. Телефон есть. 

Про телефон в условии ничего сказано не было. smile 

Автор: Rohoss 3.4.2011, 01:19
Цитата(Данкинг @  3.4.2011,  00:43 Найти цитируемый пост)
Про телефон в условии ничего сказано не было.   

при чём тут телефон? где вы видели кабинет в который никто не заходит? если и видели - то это редкость

Автор: azesmcar 3.4.2011, 08:01

Бывает. А еще бывает, что заходят тоже курящие, а еще кабинет проветривается.

чем сравнение не адекватно? запах мочи для многих лучше запаха табака. 

Даже не знаю что сказать...Ты видел, что люди курят за столом после еды? Интересно почему ты не задавался тем же вопросом?
Мало ли какой запах может быть для тебя неприятен, это не повод сравнивать его с испражнениями. Курящий человек этого запаха вообще не чувствует.

Цитата(Rohoss @  3.4.2011,  01:19 Найти цитируемый пост)
где вы видели кабинет в который никто не заходит? если и видели - то это редкость

А по моему редкость - это кабинет, в который постоянно кто-то заходит. Это как минимум мешает работать.

Ну не ходи в его кабинет, раз тебе это неприятно.

Автор: irinazanuda 3.4.2011, 09:19
Цитата(Rohoss @  3.4.2011,  01:19 Найти цитируемый пост)
при чём тут телефон? где вы видели кабинет в который никто не заходит? 

Ты удивишься, но на кабинете написано "Вход воспрещён". И делай, что хочешь.

Автор: Данкинг 3.4.2011, 10:30
Цитата(azesmcar @  3.4.2011,  09:01 Найти цитируемый пост)
Курящий человек этого запаха вообще не чувствует.

Кстати, для меня загадка, в частности, когда люди говорят "голова болит, пойду покурю". По-моему, от табачного дыма не только голова, но и все прочие места заболят. smile Ну да впрочем, я не курил, мне не понять. smile 
По поводу же темы: если в компании разрешено курить на рабочих местах - так о чём спорить? Вопросы к руководству.

Автор: Алеkc 3.4.2011, 15:32
Пусть курит, он у себя в кабинете

Автор: irinazanuda 3.4.2011, 17:09
"нахождение в средне-прокуренном помещении в течение часа эквивалентно выкуриванию 0,004 сигареты. Иначе говоря, чтобы вдохнуть столько же табачного дыма, сколько вдыхает курильщик, выкуривая одну сигарету, пассивный курильщик должен просидеть в прокуренной комнате непрерывно в течение четырех тысяч часов, т.е. немногим менее 167 дней. На фоне этих цифр утверждение о том, что кратковременный контакт с дымом представляет серьезный риск для здоровья, выглядит ну совершенно невероятным. Стало быть, мы не можем не признать — раз утверждения главного санитарного врача о степени риска при кратковременном контакте со вторичным дымом противоречат общепринятой теории и не имеют под собой никакой эмпирической основы, вывод один — этот госчиновник попросту вводит общественность в заблуждение...

Автор: bars80080 3.4.2011, 22:52
Цитата(irinazanuda @  3.4.2011,  17:09 Найти цитируемый пост)
"нахождение в средне-прокуренном помещении в течение часа эквивалентно выкуриванию 0,004 сигареты

это чисто физический анализ объёмов веществ в воздухе и в том дыме, который вдыхает курильщик. данное исследование никак не учитывает тот факт, что у курильщика бронхи уже полностью покрылись субстратом из слизи и частей омертвевшей ткани, что блокирует большую часть вредных веществ. а у некурящего чистые бронхи активно воспринимают носящиеся в воздухе канцерогены. в итоге пассивное курение - вдыхание дыма от курящего человека некурящим человеком наносит моментальный вред больше именно некурящему.

Автор: CompWorm 4.4.2011, 07:36
вообще отношусь с негодованием, НО ! я бы сказал, важно как он это делает...
то есть, если я заглядываю в подсобку, а там мелкий клерк озираясь нервно и большими затяжками дует пятку это одноsmile , а если в просторном кабинете знатный дядя в костюме неспешно смакует сигару - это уже совсем другое дело!  smile  

Автор: irinazanuda 4.4.2011, 11:05
CompWorm, фи, какой ты двуликий Янус, подобострастно к одним и уничижительно к другим, в зависимости от социального положения. Заметь за одно и того ничего незначащее действие. В этом случае не одобрям. А если одно и тоже преступление совершают люди из разных социальных групп (тут я больше виню из более высокой ступени), тоже дифференцировано подхожу. Ладно это и есть пресловутый человеческий фактор 

Автор: CompWorm 4.4.2011, 15:45
irinazanuda, перед законом все равны... а где в законе написано, что в кабинете нельзя курить?
это раз. 
два - внимание (!) я не говорю о том, что один имеет право курить, а второй нет. я говорю, что человек должен соответствовать своему статусу. или правильней сказать, должен быть гармоничен со своими действиями, своим положением, одеждой итд.
три - я не курю и мне противно находиться в накуренном помещении, но я смотрю на проблему глобально.
четыре - да, есть правила этикета, но они весьма размывчаты и не везде применимы. например, работяги на заводе могут и покурить в помещении, вахтёр может покурить в кабинете, а сис-админ уже почему-то не может, хотя разница между сантехником и сис-админом крохотная. потому этикет не аргумент для меня и к каждой ситуации надо подходить с головой.

Цитата(irinazanuda @  4.4.2011,  11:05 Найти цитируемый пост)
 фи, какой ты двуликий Янус

в чём двуликость моего аЯнуса? моя позиция простая и однозначная. smile 

Автор: irinazanuda 4.4.2011, 15:56
Цитата(CompWorm @  4.4.2011,  07:36 Найти цитируемый пост)
заглядываю в подсобку, а там мелкий клерк озираясь нервно и большими затяжками дует пятку это одноsmile , а если в просторном кабинете знатный дядя в костюме неспешно смакует сигару - это уже совсем другое дело!  smile   

На основании этого.

Автор: CompWorm 4.4.2011, 16:02
Цитата(irinazanuda @  4.4.2011,  15:56 Найти цитируемый пост)
На основании этого.

конечно другое!  если на их предприятии нет правил в отношении курения, то первый нарушает идилию своего образа, а второй нет.

если же есть жёсткие правила, то оба не правы. тут тогда встаёт вопрос не личного поведения, а предписаных правил (*закона*)