Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Флейм > Поиск и просмотр расшаренных ресурсов в сети

Автор: Shlit 7.4.2011, 14:40
Что говорит мораль по этому поводу? С одной стороны, если кто-то у себя расшаривает папку, выставляет разрешения, то он знает, что делает и хочет поделиться с другими своими ресурсами. С другой стороны, расшаривая папку, некоторые просто хотят посмотреть, как она будет выглядеть на ладошке.  smile Потому что некоторые расшаривают такое  smile ...
Один мой знакомый на этот счет категорично заявляет, что это аналогично подсматриванию в окна. Я говорю, что люди на окнах вешают красивые шторы и ставят на подоконники цветы именно для того, чтобы привлечь внимание и люди смотрели на них. Если у кого окна без штор - это проблема хозяина, может, хозяину так нравится?

Автор: Zloxa 7.4.2011, 14:44
Цитата(Shlit @  7.4.2011,  14:40 Найти цитируемый пост)
подсматриванию в окна

Скрытно подсматривать - плохо.
Откровенно пялиться - нормально.
ИМХО.

Автор: Shlit 7.4.2011, 14:54
Цитата(Zloxa @  7.4.2011,  14:44 Найти цитируемый пост)
Откровенно пялиться - нормально.

И как это сделать на практике применительно к теме? Конечно, я могу отправить сообщение на принтер, но вряд ли мне будут за это благодарны.  smile 

Автор: Zloxa 7.4.2011, 15:01
Цитата(Shlit @  7.4.2011,  14:54 Найти цитируемый пост)
И как это сделать на практике применительно к теме?

Применительно к теме вообще не вижу причин для моральных терзаний.
Хотя, конечно, если ты увидел ТАКОЕ, мне кажется было бы морально этично дать знать владельцу о том, что он опубликовал то, что, возмножно, не хотел. Однако, если ты не знаешь этого человека, не совсем этично к нему обращаться. Вы ведь не представлены. )

Автор: mdyug 7.4.2011, 16:00
Отправь ему на принтер что-то ТАКОЕ  из его "сокровищ" smile  Что вогнало тебя в краску smile