Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Флейм > Стимуляторы для..

Автор: smartov 13.5.2011, 16:34
sergejzr, мне кажется твоя привычка была сильна, поэтому отказ от неё и принёс тебе ощущения прямо "упали цепи". Для меня и многих эта привычка больше похожа на что-то другое. 
Я уж молчу про то, что лично у меня мозг хочет стимуляторов. Видов стимуляторов - десятки. Начиная от банки кока-колы, заканчивая той же сигаретой. Системной регулярности не наблюдается. 

И вообще - проблемы в ситмуляторах лично я не вижу. Я не знаю почему ты это постоянно пишешь - но по-моему это неверная аргументация. Я уверен, что и ты применяешь стимуляторы. Может это так же кола, шоколад, танцы или секс - то что приходит навскидку в голову. Для остального надо лучше знать человека. Но в любом случае это вброс гормонов или других веществ в кровь. Но у каждого это своё. К сожалению не все могут найти свой стимулятор, который не портит здоровье и не все кто могут найти, могут себе позволить.

Проблему в стимуляторах вида сигареты, я вижу только во вреде для здоровья.

Автор: smartov 13.5.2011, 18:02
Цитата(sergejzr @  13.5.2011,  17:16 Найти цитируемый пост)
Что значит стимуляторы? Стимуляторы чего? До того как ты начал пить и курить, ты применял стимуляторы? В детстве? Я наверное просто не понимаю о чём ты говоришь.

Но я ведь описал даже с примерами. Ты разве не прочитал полностью моё сообщение?

Автор: sergejzr 13.5.2011, 18:05
Ты написал примеры тех вещей, которые считаешь стимуляторами, но я не понимаю, стимуляторами чего?

Автор: smartov 13.5.2011, 18:06
Цитата(sergejzr @  13.5.2011,  17:54 Найти цитируемый пост)
но уже от пива

от пива вес не увеличивается.

Добавлено через 33 секунды
Цитата(sergejzr @  13.5.2011,  18:05 Найти цитируемый пост)
Ты написал примеры тех вещей, которые считаешь стимуляторами, но я не понимаю, стимуляторами чего? 

Если говорить в общем, то мозговой активности. 

Автор: sergejzr 13.5.2011, 18:07
Выброс гормонов и морфиноподобных веществ в кровь это процесс естественный и происходит, например после того, как человек находит решение заковыристой творческой задачи. Для этого не нужны стимуляторы.

Добавлено через 2 минуты и 50 секунд
Цитата(smartov @  13.5.2011,  17:06 Найти цитируемый пост)
Цитата(sergejzr @  13.5.2011,  17:54 Найти цитируемый пост)
но уже от пива

от пива вес не увеличивается.

От пива или от сопутствующих, но я реально стал похож на колобка после того, как полгода попил пива на регулярной основе. Смартов, да ладно, мы же не маленькие, посмотри вокруг на "пиволюбов".

Автор: smartov 13.5.2011, 18:13
Цитата(sergejzr @  13.5.2011,  18:07 Найти цитируемый пост)
Выброс гормонов и морфиноподобных веществ в кровь это процесс естественный и происходит, например после того, как человек находит решение заковыристой творческой задачи. Для этого не нужны стимуляторы.

Я предположил в своём сообщении такой вариант и специально его оговорил

Цитата

К сожалению не все могут найти свой стимулятор, который не портит здоровье и не все кто могут найти, могут себе позволить.

Твоя работа связана с заковыристыми задачами и не вредна для здоровья? Ты счастливчик. Далеко не у всех даже IT-шников работа связана с решением заковыристых задач. Что остается - есть шоколад и дрочить, пардон мой французский?

Добавлено через 47 секунд
Цитата(sergejzr @  13.5.2011,  18:07 Найти цитируемый пост)
От пива или от сопутствующих, но я реально стал похож на колобка после того, как полгода попил пива на регулярной основе. Смартов, да ладно, мы же не маленькие, посмотри вокруг на "пиволюбов". 

Я сделал акцент. Не спора ради. Это сопутствующие компоненты полнят. Само то пиво не столь калорийно.

Автор: irinazanuda 13.5.2011, 18:32
Цитата(smartov @  13.5.2011,  16:34 Найти цитируемый пост)
Но у каждого это своё. К сожалению не все могут найти свой стимулятор, который не портит здоровье и не все кто могут найти, могут себе позволить.

Женщина – это самый легкий и самый опасный наркотик, который природа смогла придумать для человека.

Автор: bems 13.5.2011, 18:45
Цитата(irinazanuda @  13.5.2011,  18:32 Найти цитируемый пост)
Женщина – это самый легкий и самый опасный наркотик, который природа смогла придумать для человека.

Женщина - самый переоценённый фактор в жизни человека (не считая ГМО)  smile 

Автор: A5uKa 13.5.2011, 21:23
Цитата(bems @ 13.5.2011,  18:45)
Цитата(irinazanuda @  13.5.2011,  18:32 Найти цитируемый пост)

Женщина - самый переоценённый фактор в жизни человека (не считая ГМО)  smile

Женщины бывают разные

Автор: irinazanuda 13.5.2011, 21:45
Цитата(A5uKa @  13.5.2011,  21:23 Найти цитируемый пост)
Женщины бывают разные 

И мужчины и женщины ошибаются относительно друг друга, когда мужчины думают, что
все женщины разные, а женщины - что все мужчины одинаковые.

Автор: A5uKa 13.5.2011, 21:49
Цитата(irinazanuda @ 13.5.2011,  21:45)
Цитата(A5uKa @  13.5.2011,  21:23 Найти цитируемый пост)
Женщины бывают разные 

И мужчины и женщины ошибаются относительно друг друга, когда мужчины думают, что
все женщины разные, а женщины - что все мужчины одинаковые.

ты просто взрываешь мне мозг

Автор: sergejzr 13.5.2011, 23:42
Цитата(smartov @  13.5.2011,  17:13 Найти цитируемый пост)
Далеко не у всех даже IT-шников работа связана с решением заковыристых задач. Что остается - есть шоколад и дрочить, пардон мой французский?

Если у человека проблемы на работе, то ему не стимулятор нужен, а замена прокладки между креслом и монитором. 
Говоря о задачах я не имел ввиду исключительно работу. Любые проблемы в жизни сюда нужно отнести. Так же организм поощряет человека при встрече старого приятного знакомого, при влюблённости итд. Стимуляторы здесь как бы не совсем подходят.

Автор: smartov 15.5.2011, 00:46
Цитата(sergejzr @  13.5.2011,  23:42 Найти цитируемый пост)
Если у человека проблемы на работе, то ему не стимулятор нужен, а замена прокладки между креслом и монитором. 
Говоря о задачах я не имел ввиду исключительно работу. Любые проблемы в жизни сюда нужно отнести. Так же организм поощряет человека при встрече старого приятного знакомого, при влюблённости итд. Стимуляторы здесь как бы не совсем подходят.

Ты идеализируешь. ИМХО.

Автор: sergejzr 15.5.2011, 01:01
Цитата(smartov @  14.5.2011,  23:46 Найти цитируемый пост)
Ты идеализируешь. ИМХО. 

Я просто хочу сказать, что пытаться себя стимулировать, когда организм считает иначе - изначально неверная стратегия, которая не ведёт к хорошему результату. 
Я не понимаю, что можно стимулировать, например сексом. Секс сам по себе стимулируется.
Возможно я до сих пор не понимаю твоей позиции.

Автор: smartov 15.5.2011, 10:49
sergejzr, возможно это личное, я не знаю. Когда я начинаю активно думать над чем-то то мозг начинает требовать стимуляции. Выпить или закурить а обычно и то и то. В детстве это выражалось в желании съесть что-нибудь вкусное в такие моменты. Какую бы работу я не делал, со временем (дни-неделя) мозгу надоедает. Сменить активность и сбросить этот стресс выходит не всегда. Жить с этим стрессом вызывающим депрессию - уныло. Проще оторваться на 4-5 часиков какой-то совершенно другой мозговой активностью (люблю почитать про историю, политику, поговорить с друзьями обо всём) да под выпивку (не много, 1-1.5 литра пива или 0.45 мартини) и на утро кажется, что прошло много времени. И к работе возвращаться легче.

Добавлено через 56 секунд
зы. Да, если бы мне всегда удавалось сменить активность - я мог бы обойтись и без всего этого.

Автор: Forsaken 16.5.2011, 09:13
smartov, 
У меня тоже такое бывает, усталость от одной работы или потеря интереса, но я не пью алкоголь, не курю, мне уже года три нескем поговорить в жизни и пришлось искать другие альтернативы как управлять настроением, помогло изучение гипноза, самогипноза (АТ).

Автор: sergejzr 16.5.2011, 15:39
Цитата(smartov @  15.5.2011,  09:49 Найти цитируемый пост)
Когда я начинаю активно думать над чем-то то мозг начинает требовать стимуляции. Выпить или закурить а обычно и то и то. В детстве это выражалось в желании съесть что-нибудь вкусное в такие моменты. 

Ок, возможно. Я когда начинаю активно о чём нибудь думать, то даже сна меньше надо. Мне наоборот, не стимулятор нужен, а "антистимулятор" - переключение на что  нибудь другое. Правда, когда у тебя семья такой проблемы не возникает, т.к. как переключаться надо постоянно smile

Автор: Zloxa 16.5.2011, 17:17
Цитата(sergejzr @  16.5.2011,  15:39 Найти цитируемый пост)
 Мне наоборот, не стимулятор нужен, а "антистимулятор" - переключение на что  нибудь другое. 

Мне тоже. Бухло и никотин меня угнетают, а не возбуждают. Потому когда посещает гениальная идея и мысли начинают роиться, мозг, для отрезвления, требует ручника в виде сигареты, которая быстро остановит возбуждение, но дрежать будет не долго. А по пути с работы, чтобы сбростиь тонус, требует костыля в виде пива, которое будет долго забирать, но и долго удерживать.

А вот моему брату, например, бухло нужно как допинг. Он может сутками без сна работать, было бы бухло. Оно ему нужно, чтоб быть в тонусе. Я, если бахну на сильную усталость, меня тут же вырубит.

Автор: sergejzr 16.5.2011, 17:32
Цитата(Zloxa @  16.5.2011,  16:17 Найти цитируемый пост)
 Бухло и никотин меня угнетают, а не возбуждают. 

Я 11 лет назад резко начал снижать количество спиртного для того чтобы освободить себе дополнительное время для деятельности. И даже курить бросил частично из за того, что перекуры отвлекали от интересной работы. Но "устаканилось" всё после того, как ввёл более пару правил как например: В отпуск минимум раз в год ехать НАДО. На выходные хотя бы один день без работы обходиться НАДО. После работы с семьёй минимум час общаться НАДО. Пару раз в неделю с друзьями посидеть НАДО. Иначе ИМХО можно сгореть..

Автор: smartov 16.5.2011, 17:32
Теперь это тред про вещества