Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Флейм > Дистилированная вода

Автор: Bitter 25.9.2011, 00:30
Собираюсь перейти на полностью очищенную воду - дистиллированную, но знаю что много споров про ее влияние на организм. Хотел услышать ваше мнение. 
В свою очередь хочу сказать, что как мне кажется - дистиллированная вода благодаря своей почти полной чистоте, вымывает из организма все вредные вещества и продукты жизнедеятельности клеток, в то время как обычная вода делает это плохо из-за своей засоренности солями и минералами. Кроме того этих полезных минералов в обычной воде так мало, что для наполнения организма суточной нормой нужно выпивать по пол тысячи, а то и тысячу стаканов в день. (Например содержание кальция в обычной воде - 2мг/л, а норма 800-1000 мг/день)

Автор: Akella 25.9.2011, 14:51
Цитата(Bitter @  25.9.2011,  00:30 Найти цитируемый пост)
Собираюсь перейти на полностью очищенную воду - дистиллированную

помрешь ведь

Добавлено через 40 секунд
    О! Напиши нам через годик-два о результатах  smile

Добавлено через 1 минуту и 29 секунд
обычная вода делает это плохо из-за своей засоренности солями и минералами.

Почему "засоренности"? Объяснись!

Добавлено через 2 минуты и 9 секунд
 (Например содержание кальция в обычной воде - 2мг/л, а норма 800-1000 мг/день) 

Дык ешь кальций в чистом виде! smile

Добавлено через 4 минуты и 32 секунды
1000 мг - это всего-то 1 гр. Неужели из обычных продуктов и нормальной воды не получить такую норму? Ну, допустим, сегодня у тебя не получилось набрать 1000, ну завтра наберёшь 2000. Это ж не смертельно smile

Автор: Фантом 25.9.2011, 15:27
Можно, но смысл? 

Автор: kemiisto 25.9.2011, 16:37
Цитата(Bitter @  24.9.2011,  23:30 Найти цитируемый пост)
знаю что много споров про ее влияние на организм

Я имею кое-какое отношение к химии, и, если мне не изменяет память, особых споров нет. Регулярное употребление без введения минералов иным путём опасно. Мало того, что минералы не вводятся, они ещё и сильнее выводятся. По поводу недостаточных доз минералов можешь почитать PDF-ку прикреплённую.
Цитата
drinking water sources available to North Americans may contain high levels of calcium, magnesium, and sodium and may provide clinically important portions of the recommended dietary intake of these minerals

Но даже если дополнительно вводить минералы, переход на только дистилированную воду может вызвать проблемы. Организм за годы привыкает к минеральному составу и pH воды, которую пьёте. Даже при переезде смена воды и питания часто вызывает проблемы с пищеварением. А тут так сразу...

Автор: Bitter 25.9.2011, 17:40
Цитата(Akella @  25.9.2011,  14:51 Найти цитируемый пост)
помрешь ведь

ну помру вряд ли - от воды то еще никто не умирал ))))

Почему "засоренности"? Объяснись!

Ну вот к примеру, каждая клетка вырабатывает наружу продукты своей жизнедеятельности, которые уносятся кровью в места вывода этих продуктов - почки и легкие. Чтобы вывести эту гадость из организма нужна вода, она попадает в почки, и благодаря своим свойствам растворителя прикрепляет к себе эти вещества и выходит из организма. А как это делает вода, которая уже растворила в себе кальций, магний, соли и т.д.? Ответ - плохо, так как места в воде уже нет. Дистиллированная вода полностью лишена этих веществ и готова вывести из почек все, что там накопилось.

Дык ешь кальций в чистом виде! 1000 мг - это всего-то 1 гр. Неужели из обычных продуктов и нормальной воды не получить такую норму? Ну, допустим, сегодня у тебя не получилось набрать 1000, ну завтра наберёшь 2000. Это ж не смертельно 

Вы правы! именно из еды, все минералы человек получает из еды, а не из воды. Да грамм кальция легко получить из молока, творога и так далее, значит нет смысла дорожить ничтожным содержанием кальция в обычной воде, лучше пусть она будет полностью чиста

Цитата(Фантом @  25.9.2011,  15:27 Найти цитируемый пост)
Можно, но смысл? 

Смысл в том - что чистая вода вымывает все отработанные материалы организма гораздо эффективнее, чем обычная, кроме того всегда точно известно, что в ней нет ни бактерий ни вирусов.

Цитата(kemiisto @  25.9.2011,  16:37 Найти цитируемый пост)
Я имею кое-какое отношение к химии, и, если мне не изменяет память, особых споров нет.

Если Вы имеете в виду, что споров нет, так как все знают, что ее пить нельзя, то вы сильно ошибаетесь. Есть люди, которые пьют только дистиллированную воду годами и пишут о том, что их здоровье в прекрасной форме, Кроме того, все кто продает фильтры для воды в один голос говорят что дистиллированная вода вредная,  а им в ответ люди пишут, что полезная. Вот по этому мне и интересно кто что думает.

Цитата

Регулярное употребление без введения минералов иным путём опасно. Мало того, что минералы не вводятся, они ещё и сильнее выводятся.

Минералы вводятся с едой, а по поводу вымывания, то это глубокое заблуждение, так как вода не может вымыть минералы, которые уже стали частью клеточной структуры, а вымывает только переработанные минералы, которые выведены клетками в межклеточное пространство, а затем в кровь.

Цитата

Но даже если дополнительно вводить минералы, переход на только дистиллированную воду может вызвать проблемы. Организм за годы привыкает к минеральному составу и pH воды, которую пьёте. Даже при переезде смена воды и питания часто вызывает проблемы с пищеварением. А тут так сразу...

Вот это наиболее разумный аргумент, действительно резкие изменения всегда стресс для организма, значит надо начинать пить постепенно. Со временем перейдя полностью на дистиллированную.

Автор: Данкинг 25.9.2011, 17:58
Цитата(Bitter @  25.9.2011,  18:40 Найти цитируемый пост)
от воды то еще никто не умирал ))))

Спроси у утонувших в ней. smile 

А я всю жизнь пью воду из-под крана, и никаких неудобств не ощущал никогда. Правда, в последние годы больше пью соки и прочее молоко, но тем не менее.

Автор: Bitter 25.9.2011, 18:15
Данкинг, ну может ты настолько крепкий, что если бы начал пить дистиллированную, стал бы супергероем, а так вода из под крана не позволяет smile

Автор: kemiisto 25.9.2011, 18:19
Цитата(Bitter @  25.9.2011,  17:15 Найти цитируемый пост)
стал бы супергероем

Или Президентом России. smile 

Автор: Shlit 25.9.2011, 18:30
Вот лично мне без разницы совершенно. Потому как если не совсем жара, то и простой воды не употребляю. Хватает чая, кофе, молока, супа, фруктов, сока и т. п. Из под крана воды вообще не пью, потому как по образному выражению Трахтенберга "в ней рыбки е###ся". Пил дистиллированную воду довольно много лет двадцать назад, когда в лаборатории не было других не ядовитых источников влаги и до сих пор не мутировал.

Автор: Invisible_kid 26.9.2011, 09:52
Цитата(Bitter @  25.9.2011,  17:40 Найти цитируемый пост)
Есть люди, которые пьют только дистиллированную воду годами и пишут о том, что их здоровье в прекрасной форме

1) вопрос еще в том что они употребляют помимо воды
2) а есть люди которые годами пьют мочу, и тоже отлично себя чувствуют)))

3) а усваивается она также?
4) вымывает только плохое? а как она определяет это? то что клетка успела захавать... пусть будет ей, а то что не успела - плохое? 
и соль тоже не вымивает?

5)имхо, прежде чем заниматься вопросами сомнительной "корректировки" здоровья, нужно: а) узнать все в деталях; б) подумать "может стоят заняться чем-то более проверенным")))

Автор: Bitter 26.9.2011, 11:53
Цитата(Invisible_kid @  26.9.2011,  09:52 Найти цитируемый пост)
5)имхо, прежде чем заниматься вопросами сомнительной "корректировки" здоровья, нужно: а) узнать все в деталях;

Так я ж это и делаю smile я еще не начал

3) а усваивается она также?

А почему бы ей не усваиваться? H2O и в африке H2O. В организме вода используется как растворитель, чтобы доставить питательные вещества клеткам - дистиллированная вода лучше растворитель, чем обычная

4) вымывает только плохое? а как она определяет это? то что клетка успела захавать... пусть будет ей, а то что не успела - плохое? и соль тоже не вымивает?

это определяет не вода, а клетки. процесс водно-солевого баланса обеспечивает этот обмен. Клетки вырабатываю во внешнюю среду то, что им уже не нужно, а захватывают то, что нужно. Задача воды только унести-принести.
Соль которая откладывается на суставах как раз она очень хорошо вымывает.

Автор: diadiavova 26.9.2011, 12:03
Bitter, вот я так понимаю, ты этот вопрос внимательно изучал, читал литературу, отзывы людей, практикующих употребление дистиллированной воды, критику и все такое. У тебя есть определенный теоретический материал и примеры из жизни, но окончательное решение по вопросу "пить или не пить?" ты принимаешь на основе голосования на форуме программистов. Где логика? smile 

Автор: Zloxa 26.9.2011, 12:11
А я из всех дистилятов предпочитаю дистилляты сброженных виноматериалов. 
Пока - не жалуюсь smile 

Автор: diadiavova 26.9.2011, 12:13
Цитата(Zloxa @  26.9.2011,  13:11 Найти цитируемый пост)
Пока

smile 

Автор: diadiavova 26.9.2011, 12:29
Bitter, по  сабжу: у вас в Харькове вода просто отвратительная. Если бы у нас текла из крана такая же гадость, то я тоже призадумался бы над этим вопросом.

Автор: Bitter 26.9.2011, 13:01
Цитата(diadiavova @  26.9.2011,  12:29 Найти цитируемый пост)
Bitter, по  сабжу: у вас в Харькове вода просто отвратительная. Если бы у нас текла из крана такая же гадость, то я тоже призадумался бы над этим вопросом.

Так вот я о том же! Ее пить не возможно в принципе, а ту что привозят в машинах, типа питьевая - набирают в колонках на улице и пить ее так же невозможно.

Цитата(diadiavova @  26.9.2011,  12:03 Найти цитируемый пост)
решение по вопросу "пить или не пить?" ты принимаешь на основе голосования на форуме программистов. Где логика?

Ну я думал может кто встретится из тех, кто пробовал, а то статьи статьями - а пообщаться интереснее, и мнение людей мне тоже интересно. И потом программисты такие же люди как и все smile))

Автор: diadiavova 26.9.2011, 13:58
Цитата(Bitter @  26.9.2011,  14:01 Найти цитируемый пост)
И потом программисты такие же люди как и все

Спорный вопрос smile 
 а ту что привозят в машинах, типа питьевая - набирают в колонках на улице и пить ее так же невозможно.

Ну это однозначно. smile 
Так вот я о том же! Ее пить не возможно в принципе

Ну вообще, раньше частенько проводились исследования по вопросу продолжительности жизни в различных регионах и, на сколько я помню, качество воды считалось одним из важнейших факторов, влияющих на этот показатель. На самом деле, судить об этом достаточно сложно, да и мнений о том, что надо пить - очень много. Многие пьют и действительно здоровы. Хотя они при этом еще что-то делают для того, чтобы быть здоровыми, но их опыт, по всей видимости, говорит о том, что это по крайней мере безопасно. Некоторые утверждают, что надо пить не дистиллированную, а протиевую воду, другие говорят о целебных свойствах омагниченной воды, третьи пропагандируют живую и мертвую воду, некоторые уверяют, что воду надо пить очищенную цеолитовым фильтром с серебрёным стержнем smile . Но вообще, качество водопроводной воды в том месте, где живешь, видимо учитывать таки надо: живи ты где-нибудь в Миргороде, это было бы плохой идеей, а в Харькове - может и правильно.

Автор: RockClimber 29.9.2011, 21:24
но знаю что много споров про ее влияние на организм

Нету никаких споров. Есть всякие торсионщики-гомеопаты-шарлатаны, которые постоянно придумывают новые способы сравнительно честного отъема денег у населения, и есть ученые и врачи, которых уже просто зае.ло бороться с этой нечистью.

дистиллированная вода благодаря своей почти полной чистоте, вымывает из организма все вредные вещества и продукты жизнедеятельности клеток
Полезные тоже вымывает. Подробнее - ниже.

Например содержание кальция в обычной воде - 2мг/л, а норма 800-1000 мг/день

Тут ведь вот какая штука. Кальций фигово растворяется в воде. И очень фигово усваивается. Из того кальция, что ты съешь, усвоится очень мало. А теперь представь. Ты попил обычной воды. В ней кальций есть, поэтому он не дает кальцию из твоего организма раствориться в воде. А потом попил дистиллированной. Кальций из организма тут же начал вымываться. Правда тут я бы с биохимиками посоветовался, а не с программистами, какие там тонкости. По крайней мере зимующие полярники, которые полгода пьют дистиллированную воду, испытывают большие проблемы с костями.

Чтобы вывести эту гадость из организма нужна вода, она попадает в почки, и благодаря своим свойствам растворителя прикрепляет к себе эти вещества и выходит из организма. А как это делает вода, которая уже растворила в себе кальций, магний, соли и т.д.? Ответ - плохо, так как места в воде уже нет.
А вот и не угадал! Основное вещество, вырабатываемое почками - мочевина. Даю тебе возможность самостоятельно узнать в википедии, насколько хорошо мочевина растворяется в воде. Не говоря уже о том, что какую бы воду ты не пил, соленость жидкостей организма ВСЕГДА составляет 0,9%. Даже если ты попьешь дистиллированной водички, когда эта вода дойдет до почек, в ней будет ровно тот же солевой состав, что и был бы, если бы ты просто попил водички из-под крана. +- конечно, но в общем и целом это так.

так как вода не может вымыть минералы, которые уже стали частью клеточной структуры, а вымывает только переработанные минералы, которые выведены клетками в межклеточное пространство, а затем в кровь.
Этот бред даже комментировать не хочется. Стоит такая клеточная структура с кальцием. Подходит к ней молекула воды: "УУУУУ! Ща как растворю!!!" А та ей: "А я в домике!" Так что ли?
Молекулярный состав организма все время обновляется. Не бывает такого - чтобы раз! и что-то навсегда застряло.

Цитата(Bitter @  26.9.2011,  11:53 Найти цитируемый пост)
В организме вода используется как растворитель, чтобы доставить питательные вещества клеткам - дистиллированная вода лучше растворитель, чем обычная
Та же фигня, что и с мочевиной. Аминокислоты и углеводы (основные питательные вещества) очень хорошо растворяются в любой воде. Что в дистиллированной, что в обычной. Соли не влияют почти никак.

Есть люди, которые пьют только дистиллированную воду годами и пишут о том, что их здоровье в прекрасной форме
Знаете, есть такой анекдот.

Приходит 80-летний старик к врачу и говорит:
- Доктор, знаете, у меня не стоит. Что делать?
- Да ничего не сделаешь уже, возраст, знаете ли. В вашем возрасте - это нормально.
- Да? А вот у меня сосед есть, ему 90. Так он говорит, что у него стоит.
- Ну так и вы говорите!

Автор: Bitter 1.10.2011, 23:40
Цитата(RockClimber @  29.9.2011,  21:24 Найти цитируемый пост)
Есть всякие торсионщики-гомеопаты-шарлатаны, которые постоянно придумывают новые способы сравнительно честного отъема денег у населения

Интересно какое это отношение имеет к дистиллированной воде? Она стоит копейки, в отличии от дорогих фильтров.

Кальций фигово растворяется в воде ... А потом попил дистиллированной. Кальций из организма тут же начал вымываться.

так я не понял он фигово растворяется или он тут же начинает вымываться? бред какой-то

Из того кальция, что ты съешь, усвоится очень мало.

Да что ты, очень мало? А я вот думал, что это зависит от продуктов которые ешь. Кальция очень много в орехах, морепродуктах, фруктах и др, и усвоить его не проблема для организма.

По крайней мере зимующие полярники, которые полгода пьют дистиллированную воду, испытывают большие проблемы с костями

Они испытывают проблемы не из-за воды, госссспади, а из-за отсутствия там нормальной еды и витаминов!

Стоит такая клеточная структура с кальцием. Подходит к ней молекула воды: "УУУУУ! Ща как растворю!!!" А та ей: "А я в домике!" Так что ли?Молекулярный состав организма все время обновляется. Не бывает такого - чтобы раз! и что-то навсегда застряло.

Школьный курс биологии видимо прошел стороной... Организм состоит из живых клеток, думаю это понятно и малышу, каждая клетка - это замкнутая система, даю тебе возможность самостоятельно узнать в википедии. ни молекула воды ни сотни молекул воды не могут растворить клетку или то что внутри клетки (или как тебе понравилось называть это - в домике), так как клетка имеет мембрану! Если бы вода могла это делать ты давно растворился бы уже в ней. А, я понял, ты думал что человек это такой мешок молекул обтянутый кожей )))

Автор: Alexeis 2.10.2011, 11:13
  Ну в еде то много минералов. Каждый овощ и фрукт потребляет воду из земли где много минералов. Чтобы компенсировать недостаток минералов можно есть изюм, финики, курагу и прочие вкусняжки. 
  Вообще, дистиллированной водой трудно напиться, поэтому хлебать ее будешь много, по началу а насыщения никакого. Как правильно уже сказали, что благодаря осмосу минералы из клеток будут переходить в раствор где солей меньше, поэтому такая вода будет не просто не давать минералы, но еще и обеднять организм. 
  С другой стороны в нашей воде столько дряни, что ее потребление само собой нагрузка на организм. Скорее всего истина где-то посередине. Думаю лучше всего пить горную воду с минерализацией 50-80мг на литр и потреблять минералы из сухофруктов.  

Автор: RockClimber 2.10.2011, 14:51
Цитата(Bitter @  1.10.2011,  23:40 Найти цитируемый пост)
так я не понял он фигово растворяется или он тут же начинает вымываться? бред какой-то

Я не собираюсь пересказывать тебе весь свой институтский курс массообмена. Не у верен, что ты хоть что-то поймешь. Но если интересно - могу попробовать.

усвоить его не проблема для организма.
Да ну? Откуда дровишки? Беги скорее к биохимикам, а то они меня пугали, что кальций усваивается только в виде очень немногих соединений и заставить организм усвоить много кальция сразу почти невозможно. Нобелевка ждет, торопись!

каждая клетка - это замкнутая система

Даже не знаю - плакать или смеятся. Что такое замкнутая система, поведай нам, о премудрый...
Подсказываю: замкнутая система - это система, которая не обменивается с окружающей средой веществом и энергией

ни молекула воды ни сотни молекул воды не могут растворить клетку или то что внутри клетки

Содержимое любой клетки (кроме клеток костей, жировой ткани и может еще пары видов) - это именно водный раствор белков, аминокислот, ДНК, РНК и разных клеточных структур.

ты думал что человек это такой мешок молекул обтянутый кожей

Я не думаю, это именно так и есть.

И вообще, что ты хотел тут услышать? Если тебе не нравится мое мнение, можешь спросить у кого-нибудь еще. Только ни один человек с профильным образованием не скажет тебе того, что ты хочешь услышать.

Автор: Akella 2.10.2011, 19:46
Bitter, у тебя какая-то фобия на счёт воды?

Автор: Alexeis 2.10.2011, 20:46
Akella, почему сразу фобия. Вода этот тот продукт который мы потребляем каждый день наряду с воздухом. И от качества воды и воздуха во многом зависит наше здоровье. Даже небольшие количества вредных веществ помноженные на объем потребляемый за сутки за недели за годы дает большую нагрузку на печень почки и другие выделительные органы. Еще совсем недавно лет 20-30 назад можно было пить воду из крана, сейчас же там течет вода далеко не питьевого качества. Еще недавно можно было пить воду из колодцев, сейчас же найти источник пригодный для питья весьма сложно.

Автор: Akella 7.10.2011, 00:15
Цитата(Alexeis @  2.10.2011,  20:46 Найти цитируемый пост)
Akella, почему сразу фобия. Вода этот тот продукт который мы потребляем каждый день наряду с воздухом.

но не дистиллированную smile

Добавлено через 1 минуту и 1 секунду
Цитата(Alexeis @  2.10.2011,  20:46 Найти цитируемый пост)
Еще недавно можно было пить воду из колодцев, сейчас же найти источник пригодный для питья весьма сложно. 

Но это не значит, что нужно кидаться в крайности и пить дистиллированную.

Автор: krundetz 7.10.2011, 09:02
Новоявленный живой мертвец

Добавлено через 1 минуту и 38 секунд
Alexeis, как это не парадоксально звучит, но теперешним людям вредные вещества тоже необходимы, организмы адаптировались и теперь без них плохо функционуруют

Автор: Alexeis 7.10.2011, 10:51
Цитата(krundetz @  7.10.2011,  10:02 Найти цитируемый пост)
Alexeis, как это не парадоксально звучит, но теперешним людям вредные вещества тоже необходимы, 

Необходимы до тех пор пока организм не перенапрягается их ликвидацией и выведением. Когда перенапрягается то внутренние органы начинают заболевать. Но в данном случае я согласен, что дистиллированная вода также даст большую нагрузку на организм в плане восполнения минералов.