Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Флейм > Мысли в слух о Гейсте, Джопсе и их трудах.

Автор: gesper 9.6.2012, 17:56

Кто самый сексуальный мужчина в мире?
- Билл Гейтс - его хотят от*меть все.

Забавный анекдот. Но он навел на мысль, что как не ругали этого человека, не писали про него такие анекдоты, его знают практически все. Человека, который положил основу и долгие годы помогал развиваться идеи, помогающей любому человеку легко работать с ПК. И в отличие от систем производства Apple зародившихся в те же времена, идеи любого детища Microsoft некогда не являлись вещами в себе. Доступность, простота использования и массовость продукции создали многие поколения пользователей ПК.
В то время как продукция Apple пусть даже была со времен СССР в стране, но всегда оставалась игрушкой для любителей. Все это начиналось с операционных систем, Windows всегда поддерживал все платформы, а Mac OS только компьютеры производства Apple, и продолжается в производстве устройств. Плееры, телефоны, планшеты производства Apple не отличаются любовью к людям вне их песочницы, и не дают им возможности легкой коммуникации с прочими сетями, интерфейсами и т.п. Идеи и стиль хорошие, но увы, все что делает Apple на мой взгляд способ другим компаниям не тратясь на разработку ноу-хау взять хорошую идею, и далее внедрять в производство.
«Не зная брода, пусти вперед друга…»
Такая вот политика у компаний, и это все распространяется от людей, кто в ней работает.  Билл Гейтс кроме работы в Microsoft является еще и создателем благотворительного фонда, а Стив Джопс с его желанием делать красивые и работающие вещи в принципе не хотел ни с кем разговаривать о благотворительности.

Автор: irinazanuda 9.6.2012, 18:05
Цитата(gesper @  9.6.2012,  17:56 Найти цитируемый пост)
в принципе не хотел ни с кем разговаривать о благотворительности.

smile   я иногда тоже  ни с кем не хочу разговаривать  smile

Добавлено через 1 минуту и 14 секунд

даже в анекдоте не представляю его как топ-модель))))

Автор: gesper 9.6.2012, 18:09
Цитата(irinazanuda @ 9.6.2012,  18:05)
в принципе не хотел ни с кем разговаривать о благотворительности.

smile   я иногда тоже  ни с кем не хочу разговаривать  smile

Добавлено @ 18:07

даже в анекдоте не представляю его как топ-модель))))

Ты все свои мысли наверно в отдельном разделе "Зануды" выкладываешь, вот и не хочется.
Читал, понравились некоторые вещи smile

Автор: k0rvin 9.6.2012, 18:18
простота использования

Вот уж вряд ли.

Windows всегда поддерживал все платформы

Только IBM PC вообще-то, Intel x86. Где там в 9x/NT была поддержка PowerPC, Motorolla, SPARC?

но в СССР всегда оставалась игрушкой для любителей

Починено во имя луны.

Автор: rz00007 9.6.2012, 21:05
Единственный веский недостаток Apple - это высокая стоимость их гаджетов и очень сильная взаимосвязанность в т.ч. и коммерческие приложения и т.д. - а так буду зарабатывать чуть побольше целиком перейду на Apple, тут говори не говори по удобству и технологичности им равных нет!

Автор: gesper 9.6.2012, 21:08
Цитата(rz00007 @ 9.6.2012,  21:05)
Единственный веский недостаток Apple - это высокая стоимость их гаджетов и очень сильная взаимосвязанность в т.ч. и коммерческие приложения и т.д. - а так буду зарабатывать чуть побольше целиком перейду на Apple, тут говори не говори по удобству и технологичности им равных нет!

Только будешь замкнут в мире Apple и их девайсах. Банальный бред - в планшет нельзя вставить флешку.

Автор: rz00007 9.6.2012, 21:14
Цитата(gesper @ 9.6.2012,  21:08)
Цитата(rz00007 @ 9.6.2012,  21:05)

Только будешь замкнут в мире Apple и их девайсах. Банальный бред - в планшет нельзя вставить флешку.

Знаю, сам долго долго над этим размышлял... но, реально это все такая ерунда, в сравнении с качеством всех этих девайсов!

Автор: ksnk 9.6.2012, 22:57
http://ibigdan.livejournal.com/11060353.html
 мне оттуда понравилось почти все  smile 
Цитата

первые пять заказчиков Microsoft обанкротились и в 1979 ... (в том году Билл Гейтс был отчислен из университета за прогулы и неуспеваемость).

Автор: ashain 10.6.2012, 19:58
Цитата(rz00007 @ 9.6.2012,  21:14)
в сравнении с качеством всех этих девайсов!

Извините, а в чём конкретно, это качество заключается?

Автор: irinazanuda 10.6.2012, 22:36
http://s2.ipicture.ru/