Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Флейм > География

Автор: ida 21.12.2004, 12:55
Посмотрела фотографии от разных участников форума тех мест, в которых они живут или побывали, стало интересно, кто еще где был и какие там получил впечатления (не обязательно фотографические). Посему попыталась вспомнить, где бывала сама (вдруг есть народ, который в этих местах живет - сравнить впечатления). Все это на территории бывшего СССР
Питер вместе с некоторыми пригородами (Пушкин, Гатчина, Павловск, Петергоф) - любила, люблю и буду любить smile

Киев. Однократная поездка на 2 недели, понравилось. Хочу повторить. smile
Рига. Юрмала, Сигулда и еще что-то - ездила несколько раз, с целью обновления впечатлений собираемся с сестрой устроить летом рижские каникулы smile
Уфа. Почти четыре года жила в пригороде рядом с рекой Белой, почти ничего не помню - тоже пора обновлять. Лес, сопки, горные речки и яшмовые скалы в Башкирии достойны отдельного упоминания. smile
Днепропетровская область - родилась, в детстве ездила регулярно, больше не хочу smile
Крым и Кавказ. Лазаревское - хочу там жить! smile Все что между ним а Алуштой вдоль берега моря - проездом. Достопримечательности - горы, чайные плантации, колючки, дикие свиньи, закаты.
Новомосковск, который Тульский. Своеобразный народ, летом жарища и ветрище. Большое желание попасть в музей оружия в Туле.
Москва. Не люблю.
Ни разу не была, но хочу - Новосибирск, Молдавия, Кольский полуостров.

Может, кто-нибудь тоже поделится?.... smile

Автор: Наставник 22.12.2004, 20:08
Также как и ida был в

поскольку живу в Питере.
Из мест Питера и Лен. Области – более всего нравится Петергоф, ну это и понятно.

Каждое лето отдыхаю в Риге, честно признаюсь очень – очень мило, т.к. приятно провести время на море, сходить в лес, половить рыбу в Европейской стране, а как не странно, но Латвия - это уже Европа. Юрмала, конечно, приятно там провести время, особенно сходить в концертный зал Дзинтари, но мне более по душе местечко под названием Вецаки.
Сигулда - кроме замка (как там Турайдский – не помню точное название), да канатной дороги более ничего интересного не найти – но замок поражает своей датой постройки 1265 (последние две цифры, скорее всего не верны).
А вообще – если кто поедет в Латвию, советую съездить в Вентспилс – очень интересное место, старинные замки и площади – добраться можно только на автобусе (3 часа езды в одну сторону – цена билета 3 лата (около 165 руб.)) – красота, почти как центр старой Риги.

Адлер, Сочи..., ну куда уж без этого (обычно совмещаю – недельку в Риге, недельку на юге России) – господа и дамы, а вот скажите, а кто-нибудь был в Красной Поляне и прыгал с высоты 800 метров с парапланом? Хотелось бы узнать впечатления, у меня, к сожалению «коленки затряслись».

Тут я с друзьями планируем устроить на неделю поход по ущелью Ахцу, которое соединяет Адлер и Красную Поляну, а далее в Кавказский Национальный заповедник, к озеру (которое находится на 600 м. от уровня моря, блин забыл, как называется…).
Так связи с этим возникают вопросы, может кто-нибудь уже ходил в подобного рода походы:
1. Какие вещи нужно с собой брать?
2. Как много, этих самых вещей на человека? (чтобы это был поход, а не таскание тяжеленного рюкзака).
3. Что брать из медикаментов?

// Буду очень благодарен, за конкретные советы
// Если кого-нибудь интересуют фотографии Риги, Адлера, Сочи… СПБ, могу выложить.

А вообще вот есть очень интересная ссылка, где есть очень много фотографий Европейских стран (очень классное качество фотографий) - http://zipsites.ru/mine/photo/gift/p.php?c=18&n=1

Автор: bagira 22.12.2004, 20:42
Черкасская область - я была там в детском возрасте. Жарко, солнечно, обилие фруктов и почему-то казалось, что большинство жителей - и стар и млад - передвигаются исключительно на велосипедах.

Темрюк - тоже посетила его в детстве. Запомнилась река Кубань, настолько бурная, что течение едва не унесло меня... Спаслась случайно.

Севастополь - понравилось Черное море, музей с Диарамой сражения и аквариум.

Чехословакия (еще не разделенная) - автобусная экскурсия длилась 11 дней, за это время мы посетили Оломоуц, Брно, Прагу, Остраву и маленький городок Фридек Мистек. Часто во время обеда выдавали пиво, а поскольку я тогда по молодости лет пиво не употребляла, то складывала бутылки в сумку, чтобы привезти отцу. В результате к концу поездки сумка нагрузилась до неприличия, и я ее еле таскала. Что характерно, все мужики нашей группы были с женами, поэтому помочь мне никто не вызвался. Удивило наличие в стране множества, процентов 70, толстопузеньких мужчин (пиво каждый день в больших количествах, понимаете!), а местные женщины в жару ходили в черных колготках (так приличнее smile)

Таджикистан, город Ходжент (бывший Ленинабад) и его окрестности. От жары целыми днями спасалась в Кайрак-Кумском водохранилище. Добродушные и гостеприимные местные жители, красивая природа и чувство полнейшей безопасности, когда можно гулять по ночам и ничего не опасаться. Правда, однажды к водохранилищу на пляж пришли четверо людей в камуфляже и с автоматами, мирно сложили автоматы кучкой на камни, разделись, искупались и также мирно ушли. А кто это были - бандиты или омоновцы - никто не знал...

Киргизия, побережье озера Иссык-Куля возле городка Чолпон-Ата. Красивое горное озеро с холодной (18 градусов) водой, в котором все равно приходилось купаться, чтобы спастись от жары (40 градусов). Вода в озере настолько прозрачная, что даже на большой глубине видны камушки на дне. Местные девушки киргизки почему-то из своих религиозных соображений купались не в купальниках, а в длинных футболках. Наша компания познакомилась с одной киргизской семьей (9 человек), которая живет в Бишкеке, а летом отдыхает, раскинув огромную юрту на берегу озера. Половину отпуска и мы провели в этой юрте, угощаясь пловом и мантами. Мант - это изделие, чем-то напоминающее гигантский (диаметр примерно 8 см) пельмень.

Питер и окрестности - Павловск, Гатчина, Пушкин, Петродворец, кронштадт - ездила раньше каждый год и не по разу. Питер вообще мой самый любимый город. Будет время - прикреплю фотки с питерскими видами, которых накопилось немалое количество.

Несколько раз отдыхала на берегу многочисленных озер в Челябинской области - Чебаркуль, Иткуль, Кисегач, Теренкуль и т.д. Очень красивые места, озера с чистейшей водой, белки, берущие орешки из рук -такое чудо!

Часто бываю в командировка в городах Ковров, Владимир и Челябинск. В Коврове очень интересен музей оружейника Дегтярева. Во Владимире - также много музеев, куда заходим по мере возможности. В Челябинске недавно появился местный "Арбат" - часть улицы Кирова сделали пешеходной, установили множество скульптур самой различной тематики - Левша с блохой, Верблюд (он присутствует на гербе города, поэтому к нему такое почтение), Музыкант, Чистильщик обуви и даже скульптура Александра Розенбаума, поющего песню про Афган...

(Добавлено позднее)

Чуть не забыла про Москву. В Москве, конечно, очень много интересного. Но исторически сложилось так, что в Москве я всегда оказываюсь проездом - так, пересесть с одного поезда на другой, или с автобуса на поезд. Так что времени как следует рассмотреть достопримечательности - у меня почти никогда не было. Тем не менее успела посетить Технологический музей (очень интересно!), Третьяковскую галерею, Музей изобразительных искусств имени Пушкина, музей А.С.Пушкина на Арбате и, конечно, Зоопарк (куда же без него?).

Посещала я также наши уральские города - Невьянск (знаменитая Наклонная башня), Верхняя Синячиха (музей деревянного зодчества), Верхотурье (церкви, монастыри, музеи), Нижний Тагил.

И, конечно же, юг. Город Сочи и окрестности. Поселок Лазаревское. Нет слов, какая красотища!

Автор: Наставник 22.12.2004, 22:06
bagira
Хм, просто зависть берет, сколько разных мест, сколько людей ... smile

Цитата(bagira @ 22.12.2004, 20:42)
Чехословакия (еще не разделенная) - автобусная экскурсия длилась 11 дней, за это время мы посетили Оломоуц, Брно, Прагу, Остраву и маленький городок Фридек Мистек

У меня тут как-то идея была съездить в Прагу, возможно, как-нибудь поподробнее описать свои впечатления (помимо пиво smile ).

Автор: bel_nikita 22.12.2004, 23:54
Цитата
Удивило наличие в стране множества, процентов 70, толстопузеньких мужчин (пиво каждый день в больших количествах, понимаете!), а местные женщины в жару ходили в черных колготках (так приличнее )
Ну это после 30 у них пузо вырастает. В принципе, как и в других странах, но у них (Чехов) это более выражено smile

Цитата
У меня тут как-то идея была съездить в Прагу
Рекомендую еще Карловы Вары посетить. Там все жители на русском общаются smile Туда когда приезжаешь, то кажется, что не ты в Чехии гостишь, а Чехи у тебя в гостях.
Помню, когда попал туда первый раз, было лето. И затолелось мне мороженого. Подошел я к тележке, а там сортов... В общем, минуту на непонятно каком языке, объяснял какую змрзлину (zmrzlina - мороженое по-чески) я хочу купить. Продавщица посмотрела на меня внимательно и говорит: "Вам ванильное?". Я где-то с пол- мунуты стоял и анализировал в своих мозгах, на каком языке она мне ответила. Потом дошло - русский. И я уже уверенно ответил: "Да! Ванильное с клубникой!"...

Автор: Artiom 23.12.2004, 00:17
Польша - 5 лет жил, но был маленький, так что воспоминания абсолютно благостные.
Баку - год жил, классное море, куча фруктов, нет пьяных(все пьют чай). Тепло!!!
Москва - что-то очень большое и быстрое. Был несколько раз по 1-2 дня. Каждый раз бегом по городу, такое чувство, что много интересного, но ты ничего так и не увидел.
Беларусь - почти везде. Это моя родина.
США - Бостон, Филадельфия, Вашингтон, Нью-Йорк, Балтимор. Штат Нью-Джерси видел целиком. Это другой мир. Самые яркие впечатления остались не от общения с американцами,а такими же студентами из Европы (Россия, Украина, Польша, Чехия, Словакия и т.д.). 2 гига фото и видео. Беспрерывная работа, пьянки и путешествия.
Лондон - между рейсами была одна ночь. Что делать? Спать в аэропорту? Короче всю ночь шлялись по Лондону. Увидели всё, о чем рассказывали в школе. Дорогу узнавали у встретившихся негров и китайцев (или корейцев?).
Жаль что заканчиваю универ, возможностей станет меньше, а я только начал входить во вкус.

Автор: Наставник 23.12.2004, 01:25
Цитата(bel_nikita @ 22.12.2004, 23:54)
Рекомендую еще Карловы Вары посетить.

хорошо, приму на заметку, сейчас по нету разузнаю по больше, что к чему, что интересного и т.д., а там видно будет. (Спасибо).

Цитата(Artiom @ 23.12.2004, 00:17)
Беспрерывная работа, пьянки и путешествия.

Да уж, о чём ещё может мечтать студент... smile

Да уж, все тут довольно много куда уже съездили, а кто тогда, подскажет, как лучше организовать поход: примерная продолжительность 10 дней, место юг России - ущелье Ахцу, что между Адлером и Красной Поляной

1. Какие вещи нужно с собой брать?
2. Как много, этих самых вещей на человека? (чтобы это был поход, а не таскание тяжеленного рюкзака).
3. Что брать из медикаментов?

// Буду очень благодарен, за конкретные советы

Автор: GoodBoy 23.12.2004, 12:59
Я из всех мест больше всего люблю Кавказ!!!!! А особенно КМВ - Кисловодск, Пятигорск, Ессентуки... Сам родится там, прожил 21 год и всё время тянет назад... Природа, горы, чистый воздух...

Из Закавказья люблю Грузию, но не такую, какой она стала сейчас, а ту, что была в 80-х - начале 90-х.

А вообще бывал много где: Грузия, Азербайджан (давно), Украина (много раз), Белоруссия, Польша, Болгария. В России - Кавказ (почти весь: Ставропольский, Краснодарский края, Ростовская область, Кабарда, Карачаево-Черкессия и т.д.), Москва (шумный и злой город), Питер (красивый снаружи и нищий изнутри)...

Автор: Mont 23.12.2004, 13:24
Киев - люблю, красивый город.
Москва - красиво, но суетно, потому не нравится
Вообще очень люблю бывать на Украине, там приятно и люди и города, есть на что посмотреть и с кем пообщаться.
нравится Новосибирск - очень интересная смесь провинциального города и столицы

А больше всего люблю Алтай - природа сказочная!!!
С каждым годом забираюсь туда все дальше и дальше. Даже машину недавно купил, что бы проще было туда гонять smile

Как-нибудь собирусь - выложу фотки.

Автор: bagira 25.12.2004, 21:23
Несколько обещанных питерских фоток.

1. Троицкий (кажется, но могу ошибаться в названии) мост

Автор: bagira 25.12.2004, 21:27
2. Вид с катера из-под моста (название не помню)

Автор: bagira 25.12.2004, 21:31
3. А это - столб, на котором нанесены отметки уровней, куда доходила вода при наводнениях. Чуть выше - солнечные часы.

Автор: ida 27.12.2004, 16:03
Мне почему-то это мультики про Масяню напомнило. "Вы увидите своими глазищами..." Каждый день по Питеру хожу, и ни фига он не похож на эти картинки... потому что одно дело - приезжать сюда раз в год, и совсем другое - дышать его воздухом. Не, не такой совсем Питер.

Говорят, есть тут какой-то фотограф - он коллекционирует всякие интересные места в городе и фотографирует их, чтобы показать другим. И у каждого места свое настроение. Вот на это стОило бы посмотреть...

Автор: Vit 27.12.2004, 17:23
Харьков - 30 лет прожил, все окрестности естествено изъездил, любимый город... родной...

Славянск, Донецкой области - там я родился, там проводил каждое лето, выходные, каникулы и отпуска. Тоже очень родной и близкий мне город. Очень много путешествовал по окрестностям и знаю каждую деревуху вокруг: Краматорск, Славяногорск, Студенок, Изюм... места красивейшие, природа обалденная.

Питер - был пару раз, понравилось очень, обалденно красивый город, очень приятные люди, наверное единственный город в России куда хочу ещё раз попасть.

Москва - был один раз, не понравилась, не в моём стиле, сильно изуродованная советским временем архитектура, памятники старины сочетаются с откровенной совковой безвкусицей, есть красивые районы, но как-то не в моём вкусе. Москвичи тоже не понравились - хамовитые (почти как харьковчане), высокомерные и явно недружелюбные к приезжим...

Волгоград - был очень давно, в 1980 году. Произвело впечатление: Мамаев Курган - действительно очень красиво, очень торжественно и величественно, и абсолютная пустота магазинов, трёхдневные очереди за варёной колбасой, 6-8 часовые очереди за молоком, полная невозможность потратить деньги (мне, ребёнку - родители дали 25 рублей, это примерно по покупательной способности сейчас эквивалентно 100 долларам, я не смог потратить ничего! Тогда как в Харькове я бы нашёл применение им в считанные минуты)...

Киев - красивый город, но эти холмы... Три квартала идти запаришься вверх-вниз. Сам город мне понравился, немного портит впечатление что это столица - как всегда в столице суета, куча каких-то контор, вечные пробки в связи с проездом какого-то члена...

Донецк - был пару раз. Классика соц. реализма и абсолютная невозможность дышать из-за терриконов, примерно за 50 км. от Донецка уже начинаешь глотать воздух как рыба на льду, вроде бы и запаха нет, а чуствуешь что делаешь вдох и он как-то тебя не удовлетворяет...

Полтава - красивый город, самородный, впрочем изрядно подпорченный хрущёбами

Реки Ворскла и Северский Донец - исхожены на байдарках, леса истоптаны пешком, замечательные места.

Липецкая область - вроде и не далеко от Москвы, но глушь потрясающая... Бесконечные поля, реки, заброшенные деревни, очень красиво, самобытно, где ещё поспишь на русской печи и половишь рыбу прямо руками?

Крым - изрядно исхожен вдоль и поперёк, культовое место... Хочу ещё раз там побродить.

Северный Кавказ - от Новороссийска до Сухуми - неоднократно бывал, и на море и в горах, море так себе, слишком много народу на квадратный дециметр пляжа, а горы великолепны. Там где живут грузины, абхазы - вообще очень интересно, очень самобытная культура...

Краснодарский край - был неоднократно, впечатление так себе, хотя Кубань и безкрайние пустынные степи конечно впечатляют

Варшава - обалденный город! Ещё хочу! Очень понравился.

Чикаго - мой второй родной город, мне очень нравится, красивый город.

Милуоки - красивый город, в немецком стиле, есть что посмотреть - заводы Миллер и Будвайзер, Харлей Дэвидсон - с прозрачными стенами - можно посмотреть как процесс идёт, очень красивые дороги - разъезды, над городом, на высоте сотни метров несколько шоссе причудливо переплетаются как американские горки...

Филадельфия - один из красивейших городов, по количеству скульртур наверное первый в мире... Произвёл огромное впечатление

Аппалачи - чем-то крым напоминают, в общем не очень круто, природа красивая, но ничего особенного.

Торонто - типичный современный город, симпатичный, но не более...

Ниагарские водопады - нечего и комментировать. Достопримечательность мирового уровня

Север Мичигана - очень впечатлил, природа офигительная, народу нет вообще, вода кристально чистая, леса не хоженные, ещё хочу!

Флорида - если честно, то не очень, есть много чего посмотреть, но ожидал большего

Денвер - красивый город, особенно впечатляют Кордильеры вокруг. Круто

Детройт - хм... не стоит туда ехать... одно из самых некрасивых мест на нашей планете...

Автор: зайка 28.12.2004, 02:20
Россия : Питер(еще хочу), Серпухов, Бологое, Валдай, Новгород
Заграница: Италия (Флоренция, Венеция Сан-Марино,Урбино по-моему еще где-то), Венгрия (Будапешт), Словения не помню в каком городе.

Автор: Jey_k 28.12.2004, 02:30
Новгородская область (Валдай) родился
Тверская область (Бологое-4) жил, учился в школе
Читинская область (Дровяная, Оловянная) жил
Ростовская область (Константиновск) жил
Московская область (Серпухов) жил и учился в институте
Украина, Запорожье каждый год ездил на лето
Украина, Запорожская область (Бердянск, Скельки, Днепрорудный) то же самое
Москва женился, живу сейчас.

Автор: bagira 23.1.2005, 19:12
Пос. Лазаревское (пригород Сочи) - вид с колеса обозрения

Автор: bagira 23.1.2005, 19:14
Пос. Лазаревское (пригород Сочи) - тоже с колеса обозрения

Автор: bagira 23.1.2005, 19:18
Пос. Лазаревское - вид из окна дома, где жила

Автор: dr.ZmeY 23.1.2005, 22:32
Волгоград (тут я родился, живу, и всё остальное smile) Этот город я люблю больше всех.

Нижний Новгород (тогда ещё Горький) Бывал проездом

Кулебаки (Горьковская область), там живёт родня, маленький городок промышленный на 60 000 чел, особых достопремечательностей нет, кроме лесов... Таких лесов больше нигде нет в Мире... Воздух такой, что его нужно в аптеках продавать. А ещё, там есть озеро Дерганово, представьте себе, посреди леса, идеально-круглое озеро, пологих берегов нет, сразу вниз под 90 градусов и на глубину 100 метров. Вода такая, что "Аква-минераль" - просто канализация, года солнца нет, то можно увидеть маукшки вековых сосен... Говорят, что произошёл провал, круглый кусок леса провалился на 100 метровую глубину, и образовалось озеро.

Шевченко (Казахстан), а также (не помню как тогда назывался, а сейчас - Астана)... Что меня поразило (1989г), так это то, что люди нифига не работали, а в магазинах всё было, но самое удивительное, так это десятки сортов колбасы волгоградского мясокомбината, которых у нас в Волгограде тогда (как сказал Вит) не было... Каспийское море - грязная лужа, с отвратительным запахом и тиной по берегам.

Москва - бываю часто, ощущение смутное, единого архитектурного стиля - нет, вполне можно рекламный бигбоард на древней церквушке увидеть, или памятник Луке Мудищеву около школы... Москвичи, такие же засранцы, как и волгоградцы, наглые, но волгоградцы более терпимы к другим национальнастям, Москва - достаточно националистична. Самое неприятное, что Волгоград становится неким подобием Москвы в архитектурном плане. С каждым годом ультрасовременных высоток строят всё больше и больше, но сами они не выдержаны в каком-нибудь стиле.

Анталия... Ну, курорт - есть курорт, тут нечего особенно рассказывать.
Добавлено @ 22:34
Волжский, это собственно даже не город, а логическое продолжение Волгограда. Очень зелёный и приятный городок. С ним вместе - Волгоград считается самым длинным городом в Мире, без него, только на втором месте.
Добавлено @ 22:40
Кстати, по дороге в Шереметьево я видел стада ..., теперь я понимаю, почему их называют тёлками... Это действительно шоу... это нужно видеть... Там весь бывший СССР, и наверное вся энциклопедия венерических болезней... smile

Автор: ida 4.2.2005, 10:12
Цитата(bagira @ 23.1.2005, 19:14)
Пос. Лазаревское (пригород Сочи) - тоже  с колеса обозрения

ААААААААА!!! Баги, где и когда ты жила в Лазаревском? ну вот не стыдно постить такие фотки среди зимы - 15 лет не была на Кавказе, ы...

Автор: EKoshelev 4.2.2005, 10:19
Я в Крыжопинске живу Мухосранской области. Опаршивел мне уже этот городишко. Пару раз в Смоленске был и в Ярослевле столько же. Там ничего. А здесь полный отстой.

Автор: bagira 4.2.2005, 22:31
Цитата(ida @ 4.2.2005, 10:12)
Баги, где и когда ты жила в Лазаревском? ну вот не стыдно постить такие фотки среди зимы - 15 лет не была на Кавказе, ы...

smile smile smile В 2004 году, в сентябре - две недели была здесь в отпуске. А недавно решила провести уборку на рабочем столе, и с полочки упали давно забытые фотки!!! Я завопила дурным голосом: "Хочу к морю!!!" и решила их запостить сюда - как напоминание о лете! smile

Автор: Cashey 6.2.2005, 17:47
Ну, я мало где бывал...
Киев
Довольно красивый город, но архитиктура имеет аналоги в Москве и, если верить фотографиям, в Ленинграде. Не знаю, что там Вит говорил про холмы... Да, постоянные спуски и подъемы, но они довольно пологие и ходить не напригает совсем. Крылатские холмы в Москве гораздо кручи. Широкий, но очевидно мелкий Днепр. Вообще об этом городе можно много написать, но думаю скоро тут будут запостены фотки от туда и впечатление многих форумчан smile

Ужгород
Объективно, самое оригинальное место где я когда либо бывал. Маленький, но очень оригинальный городок. Город построен на склоне горы, на вершине которой стоит очень старый Ужгородский замок. Дома в центральной части города в основном одноэтажные, представляющие из себя различную смесь архитиктур. Почти каждый дом отличается от другого. Правда доминирующей является словацкая архитектура. Почти все население города говорит либо на русском, либо на смеси украинского и русского языках. Почти все православные, но тем не менее в городе есть только один, недостроенный, православный собор. И как минимум три католических. Кафедральный собор - основная достопримечательность города - самый крупный и красивый. Город был бы особенно красив, если бы не находился бы в таком запустении, обшарпанные стены, разбитые дороги все это портит впечатление. И еще, местные очень гордятся своим новым вокзалом. Такое миниатюрное чудо, по сравнению с другими вокзалами smile

Львов
Тоже красивый, но какой-то однообразный город. Я пробыл там 8 часов в темное время суток. Основные впечатления: очень плохое освещение улиц, при чем как я заметил освещение поочередно меняется, то освещается основная улица, то прилегающие проулки. Потом наоборот. Эти проулки узкие темные, хотя вроде там никого не было мне было панически страшно в них заходить, даже когда приспичило справить нужду. Вот оно прикарпатье постоянно вверх вниз, причем очень круто, даже после недели тренировки в Ужгороде, я через три часа хождения по городу уже весь выдохся, причем капитально. Все улицы, и тратуары и проезжая часть в брусчатке, асфальт встречается крайне редко, это красиво, но ходить не удобно. А так как почву под камнями местами размыло, то образуется небольшие впадины на дороге. Я несколько раз споткнулся провалившись в них. Что я имел ввиду под однообразинм? То, что весь город представляет из себя сплошной лабиринт домов, дома тянутся сплошной стеной, прерываясь только в местах проулков, но и тут дома не заканчиваются они поворачивают вместе вместе с проулком, образуя замкнутое пространство. Вход во дворы осуществляется либо через арки, либо через сквозные подъезды. В массе своей, дома в этой стене имеют одинаковую архитектуру, но иногда в них "втирается" какое-нибудь причудливое здание. Иногда это портит весь вид. Всякие "особенные" дома, типа соборов, стоят отдельно и выглядят как-то одиноко на общем фоне. Люди повсеместно говорят на смеси польского и украинского языков. И если я довольно свободно общался в Киеве и Ужгороде, то тут приходилось переходить на язык жестов. Вообще прикол, мне и в Москве и в Киеве и в Ужгороде постоянно предупреждали не говорить во Львове по русски. И когда я туда ехал решил говорить на украинском, в той мере в какой я его изучил в Ужгороде. Но уже после нескольких разговоров я понял, что просто смешу людей своим украинским и перешел на русский.

Севастополь
Военно-морской город, корабли на реи, на фоне которых запрещено сниматься, панорама обороны Севастополя, мезеи морского вооружения. Довольно впечатлительно для туриста.

Ялта
Курортный город, запомнилась только Поляна сказок - весьма приятное место для ребенка. Ну и конечно же Ласточкино гнездо smile (может потом отсканю фотку и выложу, хотя уверен и так все ее хорошо себе представляют smile )

Алушта, Алупка, Феодосия, Запорожье, Никополь, Межводное, Евпатория, Мелитополь, Каховка, Днепопетровск - да, повозили меня предки в детстве smile В Межводном строил замки из песка, заливал водой норки грызунов, любовался маяком и лазил по горам в Атлеше. Днепропетровск запомнился только тем, что чуть не стал моей могилой, танул я там в Днепре. Это даже не в самом городе было, а в сторону от него, ближе к Днепродзержинску. (как узнал, что ида там родилась, так чуть было заново не захлебнулся). В остальных городах пробыл по одному дню, остановливались там по пути в Крым, так что от осмотра городов остались очень смутные воспоминания и редкие фотографии.

Батуми, Аджария, Грузия.
Очень зеленый город, сплошные пальмы, каменистый берег. Вот собственно и все, что могу сказать smile

Москва, Владимир, Псков, Ростов Великий, Переяславль Залесский, Суздаль, Рязань. Ну, об этих городах можно многое написать smile

Теоритически был в Калининграде и во всех трех прибалтийских республиках, но мне тогда было полтора года поэтому никаких воспоминаний не осталось smile

Маленькие города я не перечисляю. Транзитные то же.