Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Флейм > Значение чайника в жизни программиста

Автор: HalkaR 22.1.2005, 18:12
Вот сижу я на работе, пуши скрипт, собираюсь пить чай. И задумался о том, насколько важен в моей жизни чайник. Сколько раз он спасал меня согревая воду для кофе (ну нет у меня в офисе кофеварки, нет), когда казалось, что я сейчас рухну на клаву и засну. А чай! Этот спаситель желуждка измученного программиста! Тепленький чаек с печеньем - радость голодного!

Вопщем - это так, эмоции.

Автор: chipset 22.1.2005, 18:20
Чайник руллез форева... smile
Добавлено @ 18:21
Сейчас к примеру, ем бомжпакет приготовленный на быстро сваренной чайником воде... smile

Автор: Дрюча 22.1.2005, 20:26
Мне аж есть захотелось... smile

Автор: Ripper 22.1.2005, 22:02
ах..бомжпакет smile

Автор: bagira 22.1.2005, 22:18
Цитата(chipset @ 22.1.2005, 18:20)
Сейчас к примеру, ем бомжпакет приготовленный на быстро сваренной чайником воде...

smile Что такое бомжпакет? smile

Автор: Ripper 22.1.2005, 22:20
smile smile
Доширак, Ролтон и т.п.

Автор: bagira 22.1.2005, 22:29
Цитата(Ripper @ 22.1.2005, 22:20)
Доширак, Ролтон и т.п.

Ага, понятно, я это тоже иногда ем, в командировках smile

А почему забыли про скромный кипятильник??? Это тоже вещь полезная! smile

Автор: LSD 22.1.2005, 22:35
А у нас есть чайник, но нет кружек smile . Вот уже 2 месяца никак не купим smile .

Автор: Mal Hack 22.1.2005, 22:40
Цитата
Значение чайника в жизни программиста

Ну это смотря какого чайника smile

Автор: HalkaR 22.1.2005, 23:38
Цитата(LSD @ 22.1.2005, 22:35)
А у нас есть чайник, но нет кружек smile . Вот уже 2 месяца никак не купим smile .

Кружку я, как честный человек, из дома приес.
*с завистью думает о огрмной кружке своего менеджера*
Добавлено @ 23:41
Цитата(Mal @ 22.1.2005, 22:40)
Цитата
Значение чайника в жизни программиста

Ну это смотря какого чайника smile

Чайники нужны по определению! Любые!

Автор: LSD 23.1.2005, 00:44
Цитата(HalkaR @ 22.1.2005, 23:38)
Кружку я, как честный человек, из дома приес.

Мы решили себе сделать с фотографиями, и вот ждем очередной зарплаты, чтобы скинуться smile

Автор: Cheba 23.1.2005, 02:40
Да, чайник - центральный девайс нашего офиса. Его любят и пользуют все. Девушки-операторы, дизайнеры, начальники, менеджеры - все. А особенно мы, программисты. Когда работа застопорилась и нужно подумать мы идем на кухню, готовим чай, достаем булки, варенье. С этим всем идем в столовую и там уже думаем. Обычно полчаса. Бывает почасу думаем. Но зато потом мы сразу все быстро делаем - чай даже не успевает остыть. smile Поэтому нас никто не ругает за лень и разгельдяйство. smile

Автор: bagira 23.1.2005, 19:01
Цитата(Cheba @ 23.1.2005, 02:40)
Да, чайник - центральный девайс нашего офиса. Его любят и пользуют все. Девушки-операторы, дизайнеры, начальники, менеджеры - все. А особенно мы, программисты. Когда работа застопорилась и нужно подумать мы идем на кухню, готовим чай, достаем булки, варенье. С этим всем идем в столовую и там уже думаем. Обычно полчаса. Бывает почасу думаем. Но зато потом мы сразу все быстро делаем - чай даже не успевает остыть.  Поэтому нас никто не ругает за лень и разгельдяйство.

Счастливые вы все! А у меня на работе - чай и кофе под полным запретом smile
Пришлось оборудовать место внутри моего письменного стола, сверлить отверстие, продергивать провод и кипятить чайник внутри стола! Это прикольно - чувство опасности и все такое... smile - пить чай маленькой компанией в одном углу комнаты, в то время, когда шеф сидит в другом углу и не подозревает об этом. При этом пить кофе - еще опаснее, так от него расходится аромат, который шеф может унюхать smile Вот так оно бывает...

Автор: December 23.1.2005, 19:09
bagira Это вполне достаточный повод сменить место работы!

Автор: Ripper 23.1.2005, 20:30
Цитата(bagira @ 23.1.2005, 19:01)
А у меня на работе - чай и кофе под полным запретом  smile

Это с чего енто чай под запретом?) Ну я понимаю, водку с пивом запретить) А чай то)

Автор: Cheba 23.1.2005, 20:33
bagira, поддерживаю December'а.

И что это интересно за чай вы пьете - без аромату. Мы обычнео пьем матэ с фруктами. У него аромат покрепче, чем у кофе будет. smile

Автор: bagira 23.1.2005, 21:38
Цитата(Cheba @ 23.1.2005, 20:33)
bagira, поддерживаю December'а.

И что это интересно за чай вы пьете - без аромату. Мы обычнео пьем матэ с фруктами. У него аромат покрепче, чем у кофе будет.

Ишь, чего удумали! С ароматом, с фруктами! А у нас - просто черный, без всего! smile
Или кофе растворимый, из пакетиков - он пахнет меньше smile
... А работу жалко терять smile

Автор: S.A.P. 23.1.2005, 21:53
Во время прочтения первого поста я представил себе испуганного чайника, бегающего по комнате в поисках заварки, время от времени получающего хорошего пенделя за расторопность, от программиста, сидящего за компом.

Чем то вспомнилась армия smile

Автор: mserg 1.2.2005, 01:18
Цитата(HalkaR @ 22.1.2005, 18:12)
Вот сижу я на работе, пуши скрипт, собираюсь пить чай. И задумался о том, насколько важен в моей жизни чайник. Сколько раз он спасал меня согревая воду для кофе (ну нет у меня в офисе кофеварки, нет), когда казалось, что я сейчас рухну на клаву и засну. А чай! Этот спаситель желуждка измученного программиста! Тепленький чаек с печеньем - радость голодного!

Вопщем - это так, эмоции.

Ну от куда же нам знать, что сотрудникам так необходима кофеварка.
Могли бы хотя бы намекнуть. :-)

Автор: Medved 1.2.2005, 02:16
Огромное, во всех значениях этого слова.

Автор: ~FoX~ 1.2.2005, 11:47
Цитата(December @ 23.1.2005, 19:09)
bagira Это вполне достаточный повод сменить место работы!

Я бы даже сказал необходимый и достаточный smile

Цитата(Ripper @ 23.1.2005, 20:30)
Это с чего енто чай под запретом?) Ну я понимаю, водку с пивом запретить) А чай то)

А правда, багира, чем мативирован запрет то?

У нас на работе чайник - друг, товарищь и брат. Я этот девайс юзаю через каждые 40-50 минут. Akina каждые час - полтора (просто у него кружка огромная, а у меня маленькая). Чайник есть самый необходимый предмет сутра и во время обеда. Правда иногда, когда нам не ленива, мы заменяем его кофеваркой.

Автор: bagira 1.2.2005, 20:29
Цитата
А правда, багира, чем мативирован запрет то?

Абсолютно ничем конкретным, просто "отвлекает от работы" smile И вообще, шеф терпеть не может запаха кофе, а чай так, за компанию попался. И еще под запретом вообще всякие продукты на рабочем месте - ужасно орет, если увидит кого-нибудь с яблоком или апельсинкой smile

Автор: Cheba 1.2.2005, 21:36
Ну, на рабочем месте - это понятно. По ТБ низя пищу нужно дуржать не ближе чем за два метра от рабочего места.