Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Флейм > Java быстрее C++ в 14 раз!

Автор: Domestic Cat 1.4.2005, 03:28
Интересные эксперименты, проведенные компанией Sun Microystems, показали, что новая виртуальная машина Java - Многозадачная Виртуальная Машина, быстрее лучшего С++ компилятора как минимум в 14 раз.
Что интересно, Microsoft и IBM уже подтвердили эти данные.
В Северной Америке резко упал спрос на С++ программистов, за несколько дней было уволено несколько десятков тысяч человек. Такого бума ИТ индустрия США еще не знала.

Источник:
http://java.sun.com/developer/technicalArticles/Programming/mvm/

Автор: chipset 1.4.2005, 03:34
На самом деле, там всё просто. Дело в том, что мультизадачная машина распаллеривает процессор настолько мощно, и без избытка, что производительность резко взлетает!
Именно поэтому x14 это ещё далеко не предел.

Автор: FRAGNATIC 1.4.2005, 03:47
ну вот терь уже чисто Ява рулит)

Автор: S.A.P. 1.4.2005, 07:40
Не верю!!! smile smile smile

Автор: Vit 1.4.2005, 07:57
Простите идиота, но что значит фраза "виртуальная машина Java быстрее С++ компилятора"? ИМХО бред маркетологов... Задача виртуальной машины - трансляция и выполнение кода, а задачей компилятора является только "превращение" формализованного кода в машинный... Компилляторы С++ никогда и не славились быстродействием, да и на фиг ему это быстродействие нужно... Какое-то странное сравнение... Ещё бы сравнили быстроту подготовки текста в NotePad'е и Photoshop'e и пришли к логичному выводу что notepad гораздо более продвинутая программа...

Автор: chipset 1.4.2005, 07:59
Vit, наверное он все-таки имел введу выполнение C++ кода.

Автор: Vit 1.4.2005, 08:15
Я не телепат, читаю что написано, а не то что имелось ввиду... Но даже если это и так, то советую обратить внимание на то что источник информации - сайт производителя Java. Поэтому все описанные тесты можно apriori выбросить в мусор. И вовсе не потому что они неправильные, а потому что не достоверные... На сайте любого компиллятора, платформы, системы, базы данных и т.п. говорится о неоспоримых преимуществах перед конкурентами.... Мало того находят доказательства... Я знаю что всегда можно найти условия и такие тесты на которых данный продукт покажет самую высокую производительность, самые лучшие показатели... Знаем, плавали, сами такие тесты делали...

Могу взять тебе к примеру 3 базы данных MS Access, Paradox и MS SQL Server - и сделать многочисленные тесты которые докажут превосходство любой из этих баз данных над двумя другими на 2 порядка! Могу написать програмки которые докажут, на твой выбор что MS Windows или Linux превосходят один другого по производительности на порядок.

Цитата(Domestic @ 31.3.2005, 18:28)
Что интересно, Microsoft и IBM уже подтвердили эти данные

Мнение IBM как ярого сторонника Java понятное дело тоже не интересует... а вот подтверждение от MS было бы интересно посмотреть...

А вообще хотелось бы посмотреть оценки более или менее независимых экспертов, а не корпораций прибыль которых на 100% завязана на такие технологии и мнение которых очень пристрастно...

Не знаю как на новых разработках, где-то год назад пробовал сравнивать скорость выполнения простых математических вычислений, типа иттераций кода на Java и Дельфи, код Дельфи работал быстрее, но не существенно - разница была порядка 20%

Автор: lovermann 1.4.2005, 08:26
Вит, зачем так серьёзно? smile Это же шутка Доместик Кэта smile

Автор: Vit 1.4.2005, 08:26
Тут новости... раздел юмора рядом...

Автор: Domestic Cat 1.4.2005, 08:28
Дык дата какая .. по Москве ... Да и в других новостях, в том числе общефорумных, есть на что посмотреть smile

Автор: ZX-80 1.4.2005, 08:31
Цитата(Vit @ 1.4.2005, 08:15)
а не корпораций прибыль которых на 100% завязана на такие технологии и мнение которых очень пристрастно...

Я не думаю что у MS имеется хоть какой-нибудь интерес продвигать Джаву, если только они не создали альянс..

Автор: Andrey1 4.4.2005, 19:45
Мне кажется, что и по цифре "14" уже можно было догадаться.... smile
ну 2, ну 3 (если Луна упадет на Землю)...

Автор: Graf Zeppelin 7.4.2005, 11:19
Цитата(lovermann @ 1.4.2005, 08:26)
Это же шутка Доместик Кэта smile

Со ссылкой на сайт Явы?

Автор: chipset 7.4.2005, 11:35
Цитата(Graf @ 7.4.2005, 01:19)
Со ссылкой на сайт Явы?

Именно smile
Если внимательно прочитать текст, можно заметить что ничего про 14 раз там не написано... smile)))