| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Флейм > Java быстрее C++ в 14 раз! |
| Автор: Domestic Cat 1.4.2005, 03:28 |
| Интересные эксперименты, проведенные компанией Sun Microystems, показали, что новая виртуальная машина Java - Многозадачная Виртуальная Машина, быстрее лучшего С++ компилятора как минимум в 14 раз. Что интересно, Microsoft и IBM уже подтвердили эти данные. В Северной Америке резко упал спрос на С++ программистов, за несколько дней было уволено несколько десятков тысяч человек. Такого бума ИТ индустрия США еще не знала. Источник: http://java.sun.com/developer/technicalArticles/Programming/mvm/ |
| Автор: chipset 1.4.2005, 03:34 |
| На самом деле, там всё просто. Дело в том, что мультизадачная машина распаллеривает процессор настолько мощно, и без избытка, что производительность резко взлетает! Именно поэтому x14 это ещё далеко не предел. |
| Автор: FRAGNATIC 1.4.2005, 03:47 |
| ну вот терь уже чисто Ява рулит) |
| Автор: S.A.P. 1.4.2005, 07:40 |
| Не верю!!! |
| Автор: Vit 1.4.2005, 07:57 |
| Простите идиота, но что значит фраза "виртуальная машина Java быстрее С++ компилятора"? ИМХО бред маркетологов... Задача виртуальной машины - трансляция и выполнение кода, а задачей компилятора является только "превращение" формализованного кода в машинный... Компилляторы С++ никогда и не славились быстродействием, да и на фиг ему это быстродействие нужно... Какое-то странное сравнение... Ещё бы сравнили быстроту подготовки текста в NotePad'е и Photoshop'e и пришли к логичному выводу что notepad гораздо более продвинутая программа... |
| Автор: chipset 1.4.2005, 07:59 |
| Vit, наверное он все-таки имел введу выполнение C++ кода. |
| Автор: Vit 1.4.2005, 08:15 | ||
| Я не телепат, читаю что написано, а не то что имелось ввиду... Но даже если это и так, то советую обратить внимание на то что источник информации - сайт производителя Java. Поэтому все описанные тесты можно apriori выбросить в мусор. И вовсе не потому что они неправильные, а потому что не достоверные... На сайте любого компиллятора, платформы, системы, базы данных и т.п. говорится о неоспоримых преимуществах перед конкурентами.... Мало того находят доказательства... Я знаю что всегда можно найти условия и такие тесты на которых данный продукт покажет самую высокую производительность, самые лучшие показатели... Знаем, плавали, сами такие тесты делали... Могу взять тебе к примеру 3 базы данных MS Access, Paradox и MS SQL Server - и сделать многочисленные тесты которые докажут превосходство любой из этих баз данных над двумя другими на 2 порядка! Могу написать програмки которые докажут, на твой выбор что MS Windows или Linux превосходят один другого по производительности на порядок.
Мнение IBM как ярого сторонника Java понятное дело тоже не интересует... а вот подтверждение от MS было бы интересно посмотреть... А вообще хотелось бы посмотреть оценки более или менее независимых экспертов, а не корпораций прибыль которых на 100% завязана на такие технологии и мнение которых очень пристрастно... Не знаю как на новых разработках, где-то год назад пробовал сравнивать скорость выполнения простых математических вычислений, типа иттераций кода на Java и Дельфи, код Дельфи работал быстрее, но не существенно - разница была порядка 20% |
| Автор: lovermann 1.4.2005, 08:26 |
| Вит, зачем так серьёзно? |
| Автор: Vit 1.4.2005, 08:26 |
| Тут новости... раздел юмора рядом... |
| Автор: Domestic Cat 1.4.2005, 08:28 |
| Дык дата какая .. по Москве ... Да и в других новостях, в том числе общефорумных, есть на что посмотреть |
| Автор: ZX-80 1.4.2005, 08:31 | ||
Я не думаю что у MS имеется хоть какой-нибудь интерес продвигать Джаву, если только они не создали альянс.. |
| Автор: Andrey1 4.4.2005, 19:45 |
| Мне кажется, что и по цифре "14" уже можно было догадаться.... ну 2, ну 3 (если Луна упадет на Землю)... |
| Автор: Graf Zeppelin 7.4.2005, 11:19 | ||
Со ссылкой на сайт Явы? |
| Автор: chipset 7.4.2005, 11:35 | ||
Именно Если внимательно прочитать текст, можно заметить что ничего про 14 раз там не написано... |