| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Флейм > Витамины |
| Автор: Vex 1.4.2005, 23:42 |
| Стоит ли принимать витамины, полезны ли они на самом деле или это выдумка фармацевических компаний? Слышал что "исскуственные" витамины поступают в организм в неорганичном виде и из-за этого не усваиваются Сам принимаю Дуовит. |
| Автор: lovermann 1.4.2005, 23:54 |
| Их можно жрать перед зимой, ну, или во время зимы, когда в продуктах питания не хватает естественных витаминов. А в тех продуктах, что продаются на рынке, конечно, никаких витаминов нет. А летом, вроде, можно и из продуктов черпать витамины. |
| Автор: PILOT 2.4.2005, 00:08 |
| Вот и я говорю, замораживайте на зиму болгарский перец и всякие ягоды... СУВ. |
| Автор: korob2001 2.4.2005, 00:24 |
| Думаю витаминами ты не повредишь свой организм. Но я не врач, потому не могу дать 100% гарантию. |
| Автор: En_t_end 2.4.2005, 08:35 |
| Я только кальций ем... витрум который... Ну еще аск. кислоту пью, в больших кол-вах |
| Автор: Girder 2.4.2005, 09:54 | ||
PS: Лудше(да и вкуснее |
| Автор: July 2.4.2005, 10:25 | ||||
Считаю, что лучше всего принимать витамины в конце зимы - начало весны, когда организм истощен. Причем, желательно принимать витамины родного производителя, т. к. у жителей разных стран разная потребность в тех или иных витаминах. В принципе, современный человек практически в 90% случаев, нуждается в дополнительном потреблении витаминных препаратов, т.к . наше питание оставляет желать лучшего (к примеру всем известный витамин С выводится из организма при потреблении кофе, курении сигарет и т.д.)
Перебор витаминов тоже чреват развитием болезней, поэтому увлекаться ими не стоит. Было бы правильным определить необходимую суточную дозу основных витаминов (кажеться, их 13) и исходя из этого следить за дозой принимаемых витаминов. |
| Автор: Kagor 2.4.2005, 10:27 | ||
|
| Автор: lovermann 2.4.2005, 12:40 |
| Kagor, если начать жрать витамины весной, тогда их действие как раз придётся на лето Кстати, этот эффект довольно трудно поддаётся описанию: просто общее самочувствие улучшается, настроение чаще просто лучше.. может, это и не витаминами, тогда чем? |
| Автор: December 2.4.2005, 20:37 | ||
Не батенька, позвольте воспользоваться плодами 5-летнего протирания некоторых частей одежды в фармВУЗе и приоткрыть таинственную завесу над этими развесёлыми веществами, которые гордо именуются в честь Vit'a Витамины усваиваются организмом из пищи в течение суток. Если принять их на голодный желудок, то в течение часа. "Работают" они разные периоды времени - в зависимости от потребности в них организма. Грубо говоря, если вы приняли колесо, содержащее витамин "С", то этот новоприбывший витамин будет делать своё грязное дело несколько дней; витамин В12 - около недели (могу и соврать, но такого порядка сроки). Но никак не несколько месяцев Как нас учили, витамины нужно принимать тогда, когда их не хватает, то есть начиная с января - и до появления свежевыковырянной из земли органики на столе. |
| Автор: Mephisto 3.4.2005, 02:12 | ||
Я слышал что употребление витаминов ухудшает переработку продуктов, т.е. организм привыкает к ним и дабы избежать передоза перестает извлекать последние из пищи.
Без витамина В кальций в организме не усваивается!!! Это точно! |
| Автор: Vex 3.4.2005, 10:29 | ||
Mephisto
А по моему без витамина D, который вырабатывается в результате нашего "фотосинтеза" и в таблетках с кальциев этот витамин уже встроен. |
| Автор: ManiaK 3.4.2005, 11:46 |
| "-Ребята, загадка: кто поможет убрать снег? -ВЕСНА!" Это намёк |
| Автор: lovermann 3.4.2005, 12:11 |
| О! На форуме есть фармацевт Мефисто, насколько я знаю, "лишние" дозы витаминов будут просто выводиться из организма, как не востребованные. December, так? |
| Автор: July 3.4.2005, 19:33 | ||
Поскольку мы с December'ом в одной группе доучиваемся, позволю себе ответить за него. Попробуй поискать в инете слово "гипервитаминоз". Уверена, найдешь массу интересных вещей Вот, например, дабы не быть голословной статья http://health.mpei.ac.ru/vitam.htm |
| Автор: lovermann 3.4.2005, 19:39 |
| Ну, зимой, наверное, уместнее говорить о гиповитаминозе. А по поводу статьи могу сказать только то, что, если какой-то студент-импотент, не умеет читать, то в этом витамины не виноваты. Думаю, что мамаша своему чаду тоже скармливала этого добра больше нормы. |
| Автор: July 3.4.2005, 20:19 |
| Ну а я ж о чем. Во всем мера нужна. |
| Автор: cardinal 3.4.2005, 21:01 |
| А я верю в силу пиписинов (помните анекдот про чебурашку Вообщем сила в витамине C! |
| Автор: July 3.4.2005, 22:22 | ||
Довольно распространенная практика. Почуствовав, что простужаешься принимать ударную дозу витамина С в виде апельсинов, лимонов, грейпфрутов, мандаринов, смородины и т.д. Он повышает уровень защиты организма. Сами так делаем |
| Автор: En_t_end 4.4.2005, 16:44 | ||
И не только Вобщем сила в С и С++ |
| Автор: chipset 4.4.2005, 16:46 | ||
Лучше его обьектно-ориентированную версию: витамин C++. Вот чё там Децембер изучал! |
| Автор: Mephisto 5.4.2005, 10:32 | ||||||
Вообще я электрохимик, а не фармацефт! Фармацевты просто учатся на соседнем потоке.
July права, это именно так и называется. Добавлено @ 10:35
Sorry! Вот это так написал. Вспоминал состав и думал про витамин В. Кальций не усаивается без витамина D3. |