| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Флейм > Дизайнерский глюк? |
| Автор: Caramel 7.4.2005, 12:04 |
| Никогда не обращала внимания, просто думала что так у всех, а вот подишь ты... Кто-нибуть может мне ответить какого цвета буквы в алфавите? А цифры? Почему-то у меня этот вопрос совершенно не вызывает затруднения Например: 82 - красный и белый 1 серая 2 белая 3 жемчужно-серая 4 бывает синяя, черная 5 красная, кумачевая 6 коричневая, пушистая 7 желтая, оливковая, фисташковая 8 красная, цвет вишни 9 светлая 0 белый, чуть в лимонно-желтый. Может мне к доктору пора? И профиль менять |
| Автор: Ignat 7.4.2005, 13:22 |
| Это ассоциативное мышление. У тебя визуальные образы с абстрактными понятиями ассоциируются. Это нормально. |
| Автор: batigoal 7.4.2005, 13:27 | ||
Поменяй лучше скин |
| Автор: Alex101 7.4.2005, 13:36 | ||
Думаю, что других вариантови быть не могло У многих же ассоциации с пятеркой - как с пятеркой в дневнике (красной, кумачовой, с росписью учителя |
| Автор: Caramel 7.4.2005, 13:46 | ||
Я тож об этом думала. Но почему в сочетаниях они цвет меняют? |
| Автор: bel_nikita 7.4.2005, 14:38 | ||||
Вот, так правильно:
З.Ы.: ну, вы поняли |
| Автор: Ignat 7.4.2005, 15:45 | ||
4 бита Устарело. Привёл бы хоть 16-битную |
| Автор: Alx 7.4.2005, 16:54 |
| я так читаю - 0 - белый 1 - красный ( ? ) 2 - лимонный 3 - зелёный 4 - серый 5 - красный 6 - коричневый 7 - глубой 8 - ( ? ) 9 - оранжевый и все цифры дальше тоже цвета имеют! например, 11 - серебристый |
| Автор: ManiaK 7.4.2005, 17:57 | ||
Скорее аватару. Только ты её уже поменяла |
| Автор: Sardar 7.4.2005, 19:09 |
| Мдям, у меня никаких цветовых ассоциаций с числами, да и вообще с чем либо нет... За то есть формы |
| Автор: LSD 7.4.2005, 20:15 |
| 0 - черный 1 - белый 5 - красный 7 - синий Остальные серые. |
| Автор: Caramel 7.4.2005, 22:15 |
| Сколько маньяков!! А буквы? Какого цвета? "С" - бледно желтая, "Д"-коричневая, "В"-зеленая... |
| Автор: Се ля ви 7.4.2005, 22:18 |
| Caramel Итересно, а куб и шар - у тебя какого цвета, вкуса, запаха и какие на ошупь?.. Какого цвета фрукт (не конкретный, а просто фрукт) и какой запах у Солнца и Луны?.. |
| Автор: Caramel 7.4.2005, 22:22 | ||||
Гладкие, синие
|
| Автор: GoodBoy 8.4.2005, 11:17 |
| Пока эту тему читал - думал крыша съедет... |
| Автор: batigoal 8.4.2005, 11:26 |
| GoodBoy И как, угадал? |
| Автор: z-END 8.4.2005, 11:38 | ||
ну это у любого после работы в 3d-MAX-) |
| Автор: Caramel 8.4.2005, 11:40 |
| Дык я в нем не работаю |
| Автор: z-END 8.4.2005, 11:42 |
| ЗначитЪ где-то скриншот видела-) очень в память врезается |
| Автор: Се ля ви 8.4.2005, 11:51 | ||
Ну просто понятие фрукта... По-большому счёту, я уже расписывал, что наше мышление - это переход по графу, вершины в котором - понятия и образы, а связи - ассоциации. Левое полушарие мозга строит граф понятий, правое - образов. У кого-то что-то сильнее и слабее - и по-этому друг на друга наезжают. Здесь ты демонстрируешь, что у тебя образы наезжают на понятия и начинают с ними ассоциироваться, как будто понятия - это тоже образы, а у меня же, например, наоборот - часто образы формируются как клубок понятий. За цветами я начинаю анализировать их цветовые составляющие в системе HSB, за шершавостью - её силу трения, за гладкостью - отсутствие силы трения - т.е. проявление этих свойств в наиболее общем контексте работы с ними, но не концентрации на своих ощущениях от них. На ощущения бывает даже сложно переключиться - тянет всё использовать и решать с помощью этого какие-то задачи - по-этому когда задачи нет - чувствую себя глупо... У меня, например, красный и синий наоборот - ассоцииируется с числом, причём любым (по-видимому, потому, что в средах разработки числовые константы подсвечиваются обычно одним из этих цветов). Это очень помогает, когда просматриваешь в среде огромных размеров листинг программы и взгляд даже при быстрой прокрутке фиксирует числа и ты более или менее ориентируешься что ты промотал, а что - нет - по-этому, видимо, выработался такой рефлекс. Но сам факт ассоциации цвета с числом, в которую этот рефлекс вылился - конечно же, бред. И такого - сколько угодно Так что - ничего удивительного) |
| Автор: Се ля ви 8.4.2005, 13:16 |
| В этом смысле мне очень нравится тема "Ассоциация" - это как коллективное мышление. Единственное, что это мышление не направленное, отсутствуют всякие критерии цели и по-этому переходы по ассоциативным связям случайные, что создаёт хаос смысла - но обогощает ассоциативными связями, которые могут где-то удачно сработать |
| Автор: Caramel 8.4.2005, 22:34 | ||
Видела, это точно Се ля ви, все верно. Просто у нас стратегия мышления разная. Я вижу-чувствую, а ты - чувствую-осознаю |
| Автор: Alx 8.4.2005, 22:45 | ||
зачем такие вещи под ночь говорить??? |
| Автор: Се ля ви 8.4.2005, 23:08 | ||
Что бы лучше чувствовалось и осознавалось |
| Автор: Lan 9.4.2005, 03:20 |
| Со звуками ассоциируются. С нотами. |
| Автор: Caramel 9.4.2005, 06:54 | ||||
Ух ты!
|
| Автор: Се ля ви 9.4.2005, 18:00 |
| Caramel Поздравляю с тысячным полезным постом!!!! |