Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Флейм > знаем ли?

Автор: Aleche 26.4.2005, 18:06
А вот ,правда ,интересно: хорошо ли мы знаем тех, кого любим? Просто у нас практика по культурологии была и препод задал мне такой вопрос , а я даже растерялась что ответить, на самом-то деле абсолютно не знаю, просто есть проявления мною любимых стереотипов, существующих в этом человеке, тогда встречный вопрос: за что вы его любите?, а я не знаю, просто люблю,вывод был таков: это не любовь!!!!! А ведь ,наверно, он прав!!! Просто воображаемые чувства, страшно как-то стало!!!!! smile smile

Автор: Pakshin A. S. 26.4.2005, 18:09
[offtopic]
Вот... смотрите, чему нас учат... вместо программирвоания всякую ерунду изучаем... Но впринцепе это интересно... smile
[/offtopic]

Автор: Дрон 26.4.2005, 18:25
Цитата(Aleche @ 26.4.2005, 19:06)
Просто у нас практика по культурологии была и препод задал мне такой вопрос , а я даже растерялась что ответить, на самом-то деле абсолютно не знаю, просто есть проявления мною любимых стереотипов, существующих в этом человеке, тогда встречный вопрос: за что вы его любите?, а я не знаю, просто люблю,вывод был таков: это не любовь!!!!! А ведь ,наверно, он прав!!! Просто воображаемые чувства, страшно как-то стало!!!!! smile smile

Так... Давай по порядку smile

Что-то логика с трудом прослеживается.

Сразу представился такой диалог:

- Тебе яблоки нравятся?
- Да!
- А почему?
- Ну, не знаю...
- Значит не нравятся!
- Попробуем ещё разок. Тебе яблоки нравятся?
- Да!
- А почему?
- Ну, это... вкусные они!
- Вот это совсем другое дело!

Автор: Dexter 26.4.2005, 18:30
Цитата
А вот ,правда ,интересно: хорошо ли мы знаем тех, кого любим? Просто у нас практика по культурологии была и препод задал мне такой вопрос , а я даже растерялась что ответить, на самом-то деле абсолютно не знаю, просто есть проявления мною любимых стереотипов, существующих в этом человеке, тогда встречный вопрос: за что вы его любите?, а я не знаю, просто люблю,вывод был таков: это не любовь!!!!! А ведь ,наверно, он прав!!! Просто воображаемые чувства, страшно как-то стало!!!!!

А почему обязательно нужно за что-то любить? Это какая-то продажность получается...

Некоторые вообще любят и верят в то чего нету и прекрасно себя чувствуют...

Автор: AgereS 27.4.2005, 11:18
Aleche
а тебе то самой нужно в этом вопросе разбираться или нет ? вот вопрос вопросов...

Автор: Gannibal 27.4.2005, 11:29
а вообще любви нету таковой самой, есть вещи которые вам интересны в том человеке которые вам нравяться которы вам приятны, и вам приятно с тем человеком находиться просто каждый находит что-то в другом интерестного.. и поэтом с ним находиться ;) я вот например с девушкой програмисткой smile интересов много, есть о чём поговорить темы неканчаються всё нормально мы встречаемся.. и тд и тп... а слово любовь это так ктото придумал... наверное Амор был smile

Автор: July 27.4.2005, 12:16
Когда-то, в какой-то книжке была фраза смысл которой сводится к следующему: если вы задумываетесь за что вы любите человека, значит вы уже его разлюбили

Автор: ManiaK 27.4.2005, 12:42
Цитата(July @ 27.4.2005, 12:16)
если вы задумываетесь за что вы любите человека

Так и тянутся корректорские пальцы: "и находите за что". Тогда:
Цитата(July @ 27.4.2005, 12:16)
вы уже его разлюбили

Вот теперь замечательно smile

Автор: July 27.4.2005, 13:32
ManiaK, да, так действительно точнее smile

Автор: mvdr 20.7.2005, 13:00
Цитата(Pakshin @ 26.4.2005, 19:09)
Вот... смотрите, чему нас учат... вместо программирвоания всякую ерунду изучаем..
человек с высшим образованием должен быть разносторонне развит (по крайней мере в России)

Цитата(Aleche @ 26.4.2005, 19:06)
хорошо ли мы знаем тех, кого любим?
абсолютно все знать нельзя, и абсолютно всех знать нельзя. Т.е. в девушке должна быть загадка и подсказка к решению, тогда у парня есть интерес, а , значит, и можно говорить об каких то отношениях. Если же девушка знает наперд парня - то теряется интерес, ну и нет смысла ей строить отношения. Это как играть в одну и ту же компьютерную игру больше одного раза: все уже знаешь.

Автор: S.A.P. 20.7.2005, 13:36
Цитата(Femida @ 20.7.2005, 13:00)
Это как играть в одну и туже игру больше одного раза: все уже знаешь.
ну вот к примеру ты любишь футбол? Вот!. Много раз играл? Вот! Правила знаешь? Знаешь! А чего играешь? smile

Автор: mvdr 20.7.2005, 15:53
Perchilla, добавил слово "компьютерную".

А в футбол... тоже все преднаписано: мяч смещается на фланг - прижимаешься в угол на расстояние вытянутой руки от штанги и т.п.

Автор: batigoal 20.7.2005, 20:07
На мой взгляд, аналогия с игрой не хороша. Мы же не стремимся обыграть друг друга.
Рано или поздна ты все равно полностью изучишь свою вторую половинку, это неизбежно.