| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Флейм > Зачем пишут вирусы? |
| Автор: NightGoblin 22.12.2002, 19:14 |
| Вот наткнулся тут на сообщения про вирусы и подумал: а зачем в большинстве случаев их пишут? Как Вы считаете? Или, может быть, сами когда-то их писали? Одним словом, прокомментируйте, как Вы это понимаете |
| Автор: XpyDi 22.12.2002, 21:24 |
| Жаль, что нельзя выбрать сразу несколько вариантов. |
| Автор: neutrino 22.12.2002, 22:08 |
| Лично я такими знаниями и опытом не обладаю, чтобы писать их. Думаю, что их пишут по двум причинам: 1) Это из-за интереса. Ведь вирус (который сам придумываешь) - это прекрасное упражнение и с точки зрения алгоритмики, и с точки зрения архитектуры комьютера. Эти люди, по-моему, заслуживают большого уважения. 2) Бывает, что берут готовые тексты вирусов и изменяют их немного. Вот это настоящее хулиганство! Потому что в большинстве случаев их используют в корыстных целях. |
| Автор: dr.ZmeY 22.12.2002, 23:54 |
| Когда-то я писал вирусы, скорее ради интереса, ведь ни один из них "света белого" не увидел... Другое дело писать трояны и черви, зачастую именно тут и скрывается корысть, помню писал одного трояна, а теперь использую его для админивания сетки на работе Настоящее хулиганство, это когда вирусы распространяют, за это надо я..ца отрывать Хотя хакеры с большой буквы "Х" хулиганством не занимаются, у них всё в корыстных целях... |
| Автор: simanyay 23.12.2002, 02:06 |
| Не согласен насчёт изучения архитектуры компьютера. Это было раньше, вирусы писались на АСМе и их авторы тонко разбирались в программировании. Сейчас же их пишут на визуальных языках и т.д. Или по вашему человек написавший вирь на VBS тонко разбирается в архитектуре компьютера? Те кто пишет и распространяет вири или хулиганы или у них от рождения привязанность к бандитизму. Настоящий профи этим заниматься не будет. |
| Автор: Baa 23.12.2002, 02:54 |
| По статистике, большенство писателей - это обиженные миром люди (имхо человека нельзя обидить, человек сам может обидиться). И вот такое чудо садиться за комп и варганит какую-нить лажу... А еще, существуют вирус-трейдеры... з.ы. в былое время писал TSR шутки... уж больно было забавно смореть на информатика, который тыкал на одну кнопу на клаве, а печаталсь другая |
| Автор: МММ 23.12.2002, 10:59 |
| Я так думаю, что простенькие вирусы писали наверное все, или хотябы пробовали Думаю что однозначного ответа нет, зачем человек пишет вирусяку, одни обидевшись на начальника, товарища, подругу |
| Автор: RA 23.12.2002, 11:41 |
| Жаль, что нельзя отметить все варианты сразу, ибо у каждого человека свои побуждения. |
| Автор: NightGoblin 23.12.2002, 12:25 |
| Нет, имеется ввиду и раньше и сейчас... Голосование больше относится к нынешнему времени... И вариант - как в большинстве случаев, то, что у разных людей свои мотивы - это понятно |
| Автор: NightGoblin 23.12.2002, 12:31 | ||
Нет, раньше тоже писались не только на асме - некоторые и на Паскале лепили, при этом даже не зная, что значит TSR... Да и сейчас, думаю, далеко не все пишут на VB или VC: все-таки самый быстрый/компактный код реализуется на асме, как ни крути... |
| Автор: MuToGeN 23.12.2002, 15:06 | ||
|
| Автор: Alex101 23.12.2002, 19:51 |
| Я один раз написал (под ДОС) на асме. В принципе, ничего уж такого сложного там не было... Хотя, интересно было разобраться с загрузчиком А попросил меня его сделать знакомый - шефу отомстить А так - скорее всего их пишут те, кто обижен на весь белый свет, или тот, кто хочет показать себя очень крутым. Правда, автор onehalf это доказал... Его бы энергию, да в мирных целях! |
| Автор: dr.ZmeY 24.12.2002, 06:10 |
| onehalf, помню, одно время у нас в универе, все компы сифозные ходили этой гадостью... |
| Автор: NightGoblin 25.12.2002, 15:18 | ||||
Это точно |
| Автор: Sun 25.12.2002, 19:53 |
| Вирусы нужны в первую очередь писателям антивирусов Мистер Касперский и мистер Питер Нортон должны как-то себе на хлеб зарабатывать. |
| Автор: Medved 26.12.2002, 05:24 |
| Вообще-то все варианты что приведены правильные... вирусы пишут по разным причинам... иногда это можно оправдать, иногда можно понять, но в большинчстве случаев из-за не очень хороших побуждений.... почему человек убивает? почему крадет? сможешь ответить на эти вопросы, ответишь и на вопрос темы. Такова уж природа человека....
|
| Автор: Baa 26.12.2002, 17:30 |
| ггг |
| Автор: Klin 27.12.2002, 18:54 |
| Я думаю у каждого свои причины. Кто-то хочет отмстить, а кто-то похулиганить, а может и заработать.. |
| Автор: Step 27.12.2002, 22:12 | ||
интересный вариант |
| Автор: Chingachguk 27.12.2002, 22:48 | ||
Это реальность. Первые(или одни из первых) бут вирусов, написанные братьями Ахмад(не помню точно имя) из Пакистана как раз и были предназначены для защиты от нелегального копирования в америке их прог. В теле бута даже стоял их копирайт. Был и еще один бут-вирус, но он был вирусом только с точки зрения реализации: вообще-то это была программа шифрования данных на диске: она честно показывала свое окошко, спрашивала пароль и т.п. |
| Автор: Step 27.12.2002, 22:55 | ||
да наверное ты прав |
| Автор: simanyay 28.12.2002, 05:21 |
| Немного не понял, как это - чтобы защитить свою программу от пиратов, пишут вирусы... по моему субъективному мнению - это бред. Вообще я считаю вирусы пишут - для самоутверждения, в целях познания архитектуры (раньше, но не сейчас) и люди с диагнозом. Хотя в целях продажи антивируса - не отрицаю. |
| Автор: NightGoblin 31.12.2002, 15:24 | ||
Это просто история... с этого все начиналось когда-то |