| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Флейм > Как вы оказались на Винграде |
| Автор: Stampede 8.6.2005, 06:57 |
| Интересно, какие пути привели каждого из нас на этот форум? Дело в том, что комьюнитей в рунете - как у дурака махорки, но каждый выбирает для себя тот уголок, который ему чем-то по душе. Так вот что есть это что-то, из-за чего вы решили остаться на Винграде? Это, кстати, не только праздное любопытство. Для любого, кто пытается или планирует когда-нибудь создать свою онлайновую тусовку, ответы на предлагаемый вопрос могут придать мыслям неожиданное направление. Например, говоря о Винграде, я считаю величайшей находкой систему рейтингов - то, чего я не встречал раньше на других форумах. Если скажете, кто автор сей идеи - сразу поставлю плюс Как водится, начинаю с себя. Я - Java програмист с уклоном в корпоративные приложения. Зная, что Java-традиции в среде российских разработчиков не слишком сильны, никогда особенно не полагался на русскоязычные ресурсы. Но как-то раз полез в гуголь по интересующему меня вопросу, и наткнулся на пост с Винграда. Пост оказался очень толковым, а его автором был Domestic Cat. Тут я и давай смотреть ближе. И первое, что бросилось в глаза - это общая дружелюная атмосфера - качество, которое очень редко встретишь в рунете, да еще и на таком посещаемом ресурсе. Написал Коту приватное письмо, он и говорит: давай, оставайся. Вот я и остался. Чему, собственно, и рад А у вас какая была история? |
| Автор: Domestic Cat 8.6.2005, 07:07 |
| А я искал что-то, не помню что уже. Мне выдал гуголь ссылку на Винград, причем было не то что надо. Но я все равно зашел, поцапался с sergej.z, потом пришел опять.. ну и все, подсел |
| Автор: chipset 8.6.2005, 07:14 |
| У Доместик Кэта вообще прикольная история. Если смотреть его мессаги -- можно наблюдать как он постепенно изучал русский и в конце-концов перешёл на него полностью. А я пришёл очень давно, через яндекс или рамблер. Написал пару постов и на году ушёл в небытие. Лишь в марте 2004-ого, когда родной витгруп стал хиреть а инета у меня стало больше -- я начал искать ещё форумы шоб общацца и вспомнил про виноградные лозы |
| Автор: Stampede 8.6.2005, 07:29 | ||||
Вот тут уже становится интереснее. Кого не поделили? Или это был германо-канадский конфликт?
Вот зе хек ду ю мин? Кен ю элаборейт он зис? |
| Автор: Sweety Sun 8.6.2005, 08:19 |
| а сейчас все скажем спасибо Chuckу потому что он привел сюды меня! ой... а ведь не умру я от скромности... |
| Автор: Golden Hands 8.6.2005, 08:49 |
| А мне стало скушно на одном форуме кодеров. |
| Автор: Domestic Cat 8.6.2005, 08:52 | ||
|
| Автор: Borland_Delphi_6 8.6.2005, 08:56 |
| Меня Нейтрино привел |
| Автор: trix 8.6.2005, 08:58 |
| открыл яндекс, набрал "форум программистов", зашел по первой ссылке, с тех пор выйти не могу. |
| Автор: Stampede 8.6.2005, 09:09 | ||
А что, до сих пор на первом месте стоит. Только ссылка какая-то смешная: http://www.vingrad.ru/forum/ С чего бы это? Ведь весь контент под forums.vingrad.ru |
| Автор: Caramel 8.6.2005, 09:15 |
| Пасиб LSD |
| Автор: trix 8.6.2005, 09:17 | ||
в январе 2003 стоял. впрочем и сейчас стоит на первом. |
| Автор: Stampede 8.6.2005, 09:21 | ||||
Это с такой красной мордой в клеточку? Чем заманил? Добавлено @ 09:26
Ой, ошибся. Ничего даже и не в клеточку. Это я со спидорманом (с) Гоблин перепутал. |
| Автор: ~FoX~ 8.6.2005, 09:27 |
| Сидел на vr-online форуме, искал какую то инфу (уже не помню какую), вот и налетел.......понравилось, с тех пор так и живу тут. |
| Автор: ManiaK 8.6.2005, 09:30 |
| Я думаю около четверти участников винграда должны попинать моего противника за то, что он буквально за шиворот затащил их сюда! А Витгруп - да, печально... |
| Автор: Caramel 8.6.2005, 09:33 | ||
Не поверишь, сразу предупредил, что форум программерский) Но я ж любопытная |
| Автор: Негодяй 8.6.2005, 09:54 |
| набрал vingrad.ru от фонаря ради интереса думал, что произойдёт нечто с anekdot.ru, попаду в чат какой-нибудь, а тут программирование - тоже неплохо |
| Автор: batigoal 8.6.2005, 10:37 |
| Когда устроился на работу (Java), набрал в поисковике "Java форум". Зарегистрировался здесь, на сорсах, и на Релибе (сам не знаю, нафига там). До этого об интернет-общении имел самое смутное представление. Задал первый вопрос, про пользовательские теги в JSP-страницах, на всех трех форумах: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=38470 Получил четкий ответ от того же Domestic Cat'а. Остался тут. К тому же стиль оформления мне понравился больше, чем на других форумах. |
| Автор: ManiaK 8.6.2005, 10:57 | ||
Это наверна вообще самый первый форум для большинства программистов. И почти никто там долго не засиживается |
| Автор: Black 8.6.2005, 12:14 |
| Первый раз попал на Винград через yandex.ru Что спрашивал не помню, что-то про PHP. Изатоп ответил. Сразу привлек красивый дизайн на форуме. Дружелюбная обстановка, большая посещаемость Постепенно понравилось быть здесь. Сейчас на другие форумы практически не хожу. |
| Автор: Mal Hack 8.6.2005, 12:26 |
| Разговорилс с дпругом по асе. Спрашиваю еще где-ть сидишь кроме *** форума? Да, так, винград читаю. Попросил линк. Глянул, увидел Си, Делфи, Java и еще много чего, PHP не нашел, ушел... Через полгода позарез понадобилассь помощь по Delphi. 3 дня в инете искал искал, так и не нашел... Вспомнил про винград. Зашел. Написал... В итоге через четыре дня все равно сам проблему решил, не получив ответа. Тут нашел форум по PHP. Зашел, почитал.. Думай, дай отпишусь по паре вопросов. Отписался... Потом ушел в небытие еще на полгода. Затем после очередных переборанок на *** форуме, стал искать новое (на тот момент еще одно) место обитания... Вновь вспомнил про винград Зашел, стал постить по маленьку.. За полгода допостился до 2 с хвостом тысяч К большой посещаемости привыкал долго.. К тому что раздел PHP не самый активный (ну ниче, это временно) еще дольше Самое главное это дружелюбная отмосфреа... |
| Автор: Black 8.6.2005, 12:32 | ||
да вроде нормальная активность. А я помню как ты пришел на форум. Ты по 50 мессаг в день выдавал Особенно ты всем помогал в разделе - PHP |
| Автор: Mal Hack 8.6.2005, 12:39 | ||||||
На *** было больше
А мне казалось что я мало писал....
Это еще что.. Бывало летом по 100.. |
| Автор: Се ля ви 8.6.2005, 12:42 |
| Я ещё когда занимался сайтами - вёрсткой и JavaScript, и только мечтал заняться Java, как-то залез в яндекс, пытаясь найти форум для того, что бы задать тут интересующий меня вопрос. Яндекс вывел кучу форумов, на пяток из них я запостил вопрос и здесь (помню, это был Sardar) получил самый точный, исчерпывающий и быстрый ответ из всех Хотя первые месяца 3 сидел только в разделах JavaScript и Web-дизайн, потом как-то стал и в других разделах писать. |
| Автор: batigoal 8.6.2005, 12:46 | ||
Это как? Есть же ограничение - 70. |
| Автор: Mal Hack 8.6.2005, 12:51 | ||
Тут не знаю, не проверял Вообще на сколько я ИБФ знаю такого ограничения вроде как нет... |
| Автор: Exception 8.6.2005, 13:41 |
| Яндекс. "форум visual basic" вот и нашел;-) |
| Автор: PARROT 8.6.2005, 13:50 |
| А у меня проблема появилась, с голосованием, переписала с умной книги скрипт, а он не работает! В яндексе запустила поиск, нашлось много чего, открыла всего лишь первые две ссылки - форумы. Один Винград, а второй не помню. На обоих оставила запись со своей проблемой. Винград откликнулся быстрее. Да так все понятно объяснил, все заработало, радости не было предела. С тех пор отсюда не выгнать. Когда приходится оставлять комп, на выходные на работе, очень скучаю. А в понедельник приходиться догонять... |
| Автор: Дрон 8.6.2005, 13:50 |
| Искал как сделать стиль WindowsXP в программах. Вроде набрал "форум программистов"... Спросил. dr.ZmeY (в те времена он звался Snick_Y2K или как-то так) ) ответил. Первые постов десять я не регистрировался, а потом когда сам начал отвечать на чужие вопросы решил зарегиться... У меня та страница (с ответом) до сих пор дома сохранённая валяется |
| Автор: bas 8.6.2005, 13:58 |
| А я еще не оказался |
| Автор: Invisible 8.6.2005, 14:06 |
| первый пост =) хы сначала зашёл год назад на woweb, там увидел активного участника под ником Mal Hack , потом он открыл свою страничкув инете и там была ссылка на форум vingrad ... нашёл много чего интересного и решил зарегиться! |
| Автор: p0s0l 8.6.2005, 14:11 |
| А я только тогда можно сказать начал более серьезно изучать Delphi, столкнулся с проблемой, и решил первый раз в инет залезть (раньше только издалека видел)... Набрал в яндексе "Форум программистов Delphi", зашел по ссылке - обсуждали какую-хрень, абсолютно мне непонятную (щас-то понимаю - фигня!), я тогда решил "Вот это да! Тут тусуются такие суперпрограммисты, уж они-то мне точно помогут!". Так я тут и остался |
| Автор: Дрон 8.6.2005, 14:26 |
| p0s0l Кстати да Я тоже тогда увидел обсуждение самоудаления .exe и прифигел... Да и надпись "Большое количество участников, многие из которых - профессионалы в своем деле" производит нужный эффект. |
| Автор: poor_yorik 8.6.2005, 14:29 |
| ManiaK ты хоть здесь про дуель не впоминай. А меня вот сюда обратится посоветовал Fedor. |
| Автор: simanyay 8.6.2005, 14:46 |
| А я не помню как попал сюда... |
| Автор: Payne 8.6.2005, 14:56 | ||
Я встречал. Но так как искал форум именно с большей ориентацией на программирование, то тот форум меня не удовлетворил. Однажды взял у друга книгу А. Я. Архангельского про Delphi (не помню точного названия, но что-то вроде "Delphi для профессионалов"), а там нашел ссылки на полезные ресурсы в сети. Среди них был Винград. Я ему не придал особого значения вначале. Потом пристрастился к Ассемблеру, и вспомнил про Винград. Уроки chingachguk'а по Асму привязали меня к форуму. Затем открыл для себя множество других интересных разделов. Что мне понравилось на Винграде? Само собой, присутствие системы рейтингов, статусов. Ну, дружелюбная атмосфера сразу поразила (после того, как я "обустроился" на Винграде, я забыл про чаты навсегда, потому что ни на одном чате нет такой атмосферы). Но все же одна из главных причин - это огромное количество знаний и опыта, которые можно получить на форуме. |
| Автор: Дрон 8.6.2005, 14:56 | ||
Когда переехал -- не помню, Наверное, был я бухой. Мой адрес не дом и не улица, мой адрес сегодня такой: Вэ-вэ-вэ фору-ум вингра-ад точка ру! |
| Автор: AgereS 8.6.2005, 15:03 |
| а я попал сюда тогда, когда мне надоело бороздить просторы интернета и когда душа попросила покоя и отдыха. и пришёл я на винград и увидел благоприятную атмосферу и сказал я себе: "как всё таки хорошо жить на белом свете". И остался я на винграде отныне и вовеки веков. Аминь ЗЫ через несколько дней у меня юбилей - ровно год на винграде |
| Автор: AntonSaburov 8.6.2005, 15:18 |
| Не помню как пришел - много времени прошло. Если память не изменяет - искал возможность сделать ping для JAVA. Ну и что-то решил вдруг ответить на несколько вопросов. Через некоторое время получил предложение Админа модерировать. Предложение принял. Так и остался. Хорошо тут - очень приятные люди собрались. |
| Автор: Yanochka 8.6.2005, 15:21 |
| Уже гдето я на этот вопрос отвечала, не помню в какой теме, и что то не могу найти уже |
| Автор: Vit 8.6.2005, 15:22 | ||
Это как? Перебирал от фонаря от www.a.ru до www.zzzzzzzzzzzzz.ru и наткнулся на винград? Извини, но вероятность случайного набора vingrad.ru только с точки зрения математики не равна нулю... В реальной жизни не встречается.... |
| Автор: AgereS 8.6.2005, 15:32 |
| забыл сказать, первым кто ответил на мой вопрос на винграде в разделе дельфи - был Spawn. до сих пор помню |
| Автор: The MASTER 8.6.2005, 15:34 |
| Я скажу только одно, меня привёл alex-co. |
| Автор: Ciber SLasH 8.6.2005, 15:39 |
| Первый раз услышал о Винграде на форуме VR-Online. Там в одном из ответов участник с ником olegmaster упомянул о Винграде. И я прошёлся по предоставленной ссылке. Потом я наткнулся очень хороший FAQ по Delphi (Delphi Russian Knowledge Base) и качнул его себе. А потом, став модератором в разделе Delphi создал правила, куда и вписал линк на этот замечательный FAQ. Кому интересно, вот: http://www.vr-online.ru/php/forum/viewtopic.php?t=4184&sid=3ddedc74357f7cbd55d2a9ebcce2503a Но я там ещё долго не регестрировался, т.к. мне по горло хватало VR-Online. Ну а потом у меня появились хроническая неуспеваемость в универе, я просто пропадал каждый день на форуме. И я надолго ушёл с VR-Online, редко появлялся в сети. А параллельно я ещё изредка тусил на, тогда ещё форуме Total Commander, fforum.ru и следил за веткой Тотала, в которой наибольшее внимание уделял плагинам SCHMaster'а (в частности плагин SynPlus). Через какое-то время этим плагином занялся ещё и Vitalik, который в последствии и предложил обсуждать компонент который входит в плагин на Винграде. А имя компоненту: SynUniHighlighter. Так я и зарегился на Винграде. Потом у меня пропал интерес к компоненту, как к фишке к плагину SynPlus, т.к. в этот плагин больше не попадали новые релизы компонента и вчастности его редактор. Так я ушёл и около года здесь не появлялся. А до этого я по форуму, кроме раздела про SynUniHighlighter, больше и не лазил и соответственно атмосферу форума не знал. ...И однажды я чего-то искал по JavaScript'у через Гугль и натолкнулся на ответ Sardar'а. Ответ был очень полным (как и все ответы Sardar'а Вот такая вот длинная история... |
| Автор: sergejzr 8.6.2005, 15:43 |
| Надо сказать, что до Винграда я вообще не знал русскоязычных рессурсов программистов и не имел понятия, насколько программинг развит на Родине Во время диплома я немного помогал в разработке БД SQLite, так как использовал эту либу и нехватало различных примочек. После того, как получил диплом и появился DSL, я решил попробовать веб-программинга. Заморачиваться с MySQL и её правами/юзерами/пассами хотелось не очень. Подумал, что для мелочей SQLite было бы самое то. Естественной идеей было использовать DLL в ПХП или Перл. Чего я инабрал в поиске гугля "PHP dll". Получил ссылку сюда. Никогда не видел русских рессурсов по программингу, решил попробовать, запостил вопрос. Меня отправили гулять по манам и хелпам. Конечно поблагодорил всех за помощь и за пару минут обнаружил, что PHP 5 и так поддержиает уже SQLite. Забыл о рессурсе на некоторе время. Случайно обнаружил в закладках через пару месяцев. Открыл страницу. Первым вопросом на ней было: "помогите выбрать БД". Угадайте, что я посоветовал Так я впервые смог помочь соотечественнику не слазя с кресла. За что и получил первый плюс Меня это заинтересовало и я решил поискать ответы на вопросы, которые меня давно терзали. Ответов я не нашёл С Доместика офигел, когда он только пришёл У нас очень много людей оригинальных. Талантов и трудолюбивых личностей, которых я очень уважаю и возможность общения с ними не променяю ни на что. Смог опубликовать несколько своих решений, получил позитивный резонанс а это главное. Пробовал пару других форумов, но атмосферы лучше чем тут нет ни на одном. Мне понравилось определение Coocky, что у нас большой клуб. Здесь никто не стесняется задавать вопросы, даже самые ламерские. Я спокойно могу это делать без того, чтобы меня назвали чайником и ламером (По крайней мере открытым текстом). Здесь мне так же удалось воплотить в жизнь пару тулов, за что спасибо Админу Ещё мне нравится оформлять и публиковать свои решения. На форуме их потом намного легче найти, чем на моём ЖД Вот такая коплексная дорога на форум |
| Автор: Snowy 8.6.2005, 16:35 |
| А я постоянно ищу хитромудрые ответы в инете. Но винград мне долго не попадался... Потом как-то раз все же попался. Что искал, уже не помню. Помню, что ответа я тут не нашел. Но взгляд мельком упал на соседний топик. Как сейчас помню: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=31739 Ответил. Bartam написал, что раз даю такие дельные советы, то зарегестрировался бы... Ну я и зарегестрировался. С тех пор я тут живу, отвечаю на вопросы... Задавать еще не пробовал - и так можно найти ответ на любой вопрос. В основном отвечаю по дельфям, хотя моя работа никоим образом не связана с дельфи и никогда не была связана. А вот так. Я программист на M А дельфи - хобби. На нем я дома пишу. |
| Автор: Mayk 8.6.2005, 18:18 |
| А я на сабскрайбе подписался на множество всяких рассылок, в том числе на новости винграда. Меня заинтриговала тогдашняя стихотворная дуэль: "Наверняка Вы часто видели споры о том, какой язык лучше/круче/мощнее. У нас появилась более оригинальная версия этого вечного спора". Потом я был медленно ошарашен кол-вом топиков. Мне понравилось. А до этого бегал по всяким hackergames.net/mod-x.co.uk, ибо там можно найти что-нить интересное по программингу, если повезет. А здесь всегда найдется что-нибудь интересное. |
| Автор: LSD 8.6.2005, 20:14 | ||
Это еще почему в клеточку? А вообще эта тема регулярно всплывает http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=39061&hl=, http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=4860. |
| Автор: SoWa 8.6.2005, 20:16 |
| Представьте, у Архангельского в книге нашел ссылку. Пришел, завяз, остался! |
| Автор: cardinal 8.6.2005, 20:27 | ||
А это кто? |
| Автор: Voldemar2004 8.6.2005, 20:53 | ||
cardinal, ты меня удивляешь. Он автор книг по C++ Builder. Новое издание его книги я видел в магазине недавно. (1000 стр. если != >) |
| Автор: Aleche 8.6.2005, 21:00 |
| ХА!!!! А у нас в университете практически на всех партах можно увидеть адрес форума!!!!!! |
| Автор: Tri Repetae 8.6.2005, 21:08 |
| с сорцов |
| Автор: Black 8.6.2005, 21:55 | ||
точно !!! тоже надо будет сделать |
| Автор: Yanochka 8.6.2005, 22:03 | ||
|
| Автор: cardinal 8.6.2005, 22:37 | ||||
Паппас, Круглински, Мюррей, а вот Архангельский мне как-то ничего не сказал... Круто. Это что уже в книгах про наш форум пишут что-ли? Во дожили
Мне тоже что-ли парты исписать? |
| Автор: dvs 9.6.2005, 00:23 | ||
Ага, и уши оторвать, чтобы на партах не писал. Для этих целей лучше пользоваться листочками и досками обьялений... А может обьявление везде повесить: "Увидишь forum.vingrad.ru на парте - попроси Пакшина А.С. ее помыть!!!" Пусть родина знает своих героев. В результате увеличение популярности г-на Пакшина, форума... Здорово... P.S. Андрей, только не обижайся, если вдруг такое увидишь в университете. |
| Автор: cardinal 9.6.2005, 01:32 |
| Pakshin A.S. влип |
| Автор: Vaneska 9.6.2005, 10:39 |
| Искал хороший форум, где отношение к начинающим програмерам будет хорошее. Просмотрел много форумов и остановился на этом. Посмотрел по лучше пригляделся, оказалось здесь столько всего интересного... очень впечатлило. Вот и остался |
| Автор: chaos 9.6.2005, 11:49 |
| я как раз искал инфу по функции fork(perl) и наткнулся на форум, еще сподвигло то что дружбан постоянно на форумах зависает, вот и решил попробовать!) Как видите до сих пор сдесь!!! |
| Автор: Medved 9.6.2005, 12:01 | ||
|
| Автор: Vit 9.6.2005, 15:37 | ||
Диверсанты! |
| Автор: Негодяй 9.6.2005, 16:22 | ||
cначала написал anekdot.ru, а затем vingrad.ru, ради интереса и потому что я думал что это имя взяли себе какой нибудь чат и я так и думал что виноград так и пишится |
| Автор: Се ля ви 9.6.2005, 16:35 | ||
Типа родился тут? Или так - шел, споткнулся, упал, потерял сознание... Очнулся - гипс, и уже на Винграде! |
| Автор: stron 9.6.2005, 17:00 |
| Да его, наверное, Свити Сан скрутила, стукнула по башке и принесла сюда |
| Автор: Voldemar2004 9.6.2005, 18:34 |
| Ну, а я о винграде узнал через ya.ru мне надо было решить задачу с сортировкой массива и выявлением в нем однофамильцев... И cardinal мне помог А стихи я посвятил именно нашему горячо любимому форуму: ... Но если: "аут оф мемори" гложет тебя Ты набери - форум точка винград точка ру Тогда воплощеньем станет мечта И на форум эксперты к тебе прибегут ... Я только целиком не стал их приводить, просто авторское право, ну вы понимаете. |
| Автор: cardinal 9.6.2005, 19:00 | ||
Так это его надо благодарить, что у нас тут хаос? |
| Автор: The MASTER 9.6.2005, 23:17 | ||
Занимается расскрутой! |
| Автор: Sweety Sun 10.6.2005, 09:33 |
| stron не... я такими методами не пользуюсь! да и он здеся раньше меня был... |
| Автор: Payne 10.6.2005, 18:33 | ||
Может по такому случаю добавить еще одну группу к имеющимся - "Раскрутчик" |
| Автор: dvs 10.6.2005, 18:53 | ||
Чем он занимается? Расскруткой? Не, он занимается порчей имущества университета, что подлежит административной отвтетственности и порчей впечатления о приличных людях здесь собирающихся. Но, уверен, что он уже осознал, что так делать не хорошо и больше не будет. Я пока увидел два очень действенных способа привлечения постоянных участников на форум: 1. Из уст в уста (Aleche, так было ?). Т.е. когда мы рекомендуем знакомым этот форум лично. 2. Когда человек наталкивается и просит о помощи в решении проблемы и ему быстро помагают. Делайте выводы, на сколько вы участвуете в раскрутке форума. А обьявления не лучшая идея. Минус для репутации форума, как и надписи на партах. |
| Автор: Payne 11.6.2005, 11:04 | ||||
А если в своем городе не найдешь такого человека, который увлекался бы программированием настолько, чтобы зарегиться на Винграде? Как это не парадоксально, но даже в моей группе таких людей - человека три (а учимся-то мы на информатов). И из этих трех человек все считают, что сидеть в чатах и общаться на форумах - пустая трата времени. С первым я, конечно, согласен
С этим вполне согласен. И это, скорее всего, самый эффективный способ повысить популярность форума. |
| Автор: dvs 11.6.2005, 12:01 | ||
Гы... А мне иногда сказки рассказывают - говорят нет у них девушек нормальных... Вообщем, не там ищут... К тому же, из уст в уста не обязательно при личном контакте, всетаки 21 век... А еще, возьми и увлеки их настолько, чтобы буз этого спать засыпать не могли. А еще, здесь тусуются не только программеры. |
| Автор: Disconnect 13.6.2005, 16:35 |
| Я здесь оказался благодаря Payne'у. Раньше даже не догадывался, что есть такой крутой сайт в сети |
| Автор: Rrader 13.6.2005, 16:46 |
| Alix предложил зарегистрироваться, ну я и зарегистрировался! |
| Автор: Poseidon 13.6.2005, 21:47 |
| А я пришел сюда благодаря Яндексу |
| Автор: Poseidon 16.6.2005, 02:22 |
| Хе-хе! Кому интересно, можите глянуть. Гость в этой теме -- это все я |
| Автор: Бегемот 30.6.2005, 20:40 |
| А я вообще...сидя у товарища дома, с открытым ртом, слушал его рассказы про всякие там яндексы, форумы и чаты... Ох как мне было интересно, что это за зверь, тот самый интернет. И вот наконец я купил модем ,в больших муках разобрался как там выходить в этот самый таинственный ИнТеРнЕт |
| Автор: Alastis 1.7.2005, 12:04 |
| Pegas как то ссылку кинул, он, наверное, уже сам этого не помнит |
| Автор: Medved 1.7.2005, 13:55 | ||
Напомни пожалуйста. Забыл. Склероз. |
| Автор: Alastis 1.7.2005, 14:53 |
| Pegas да ты тогда еще в Генплане работал и мы с тобой как то пересекались а я начинал писать программу для Горархитектуры, которая благополучно умерла, так и не родившись толком так вот ссылку то ты давно уже кинул, а воспользовался я ей через пару лет |
| Автор: Caramel 1.7.2005, 14:54 | ||
Во как бывает |
| Автор: Alastis 1.7.2005, 15:01 |
| Caramel ага зашел, глянул, добавил закладку и забыл и случайно вспомнил |
| Автор: Medved 1.7.2005, 17:45 | ||||
Конечно помню.
|
| Автор: Caramel 1.7.2005, 18:46 |
| Это вы в код такое записываете? |
| Автор: Void 1.7.2005, 19:20 |
| Попал с наводки simanyay, за что ему особое спасибо |
| Автор: Medved 1.7.2005, 19:25 | ||
Так код рождается |
| Автор: ManiaK 2.7.2005, 00:47 | ||
Настоящий программист никогда не использует асю!.. |
| Автор: Alastis 2.7.2005, 08:12 | ||
| Pegas честно говоря я с C# не очень еще знаком
|
| Автор: chipset 2.7.2005, 19:44 | ||||
Принц Генплана?
Какой понятный любому человеку кот... |
| Автор: Vex 2.7.2005, 20:54 |
| Года 4-5 назад, изучал Делфи, написал программку "Шифровальщик", зашел на винград, грю кто сломает тому ящик пива, я помню эту тему |
| Автор: Joes 3.7.2005, 16:28 |
| simanyay, помню, форум пропогандировал... |
| Автор: EKoshelev 4.7.2005, 07:19 |
| Написал в яндексе "Форум программистов" и залез по первой ссылке. |
| Автор: DIMONSOFT 27.7.2005, 22:28 |
| А меня друг привел(правда даже не знаю его ника Хоть баны и ставят |
| Автор: Samhein 31.7.2005, 09:02 |
| А я в drkb2.2 увидел ссылку на винград, ну и решил зайти... |
| Автор: NOMAD1 31.7.2005, 09:42 |
| Искал помощи при написании курсовика Вот до сих пор я тут |
| Автор: Jureth 1.8.2005, 07:19 |
| Много раз слышал о Винграде, но как-то не реагировал. Однажды стало скучно и я подумал "Зайти, посмотреть, что-ли?". Зашел, посмотрел... До сих пор захожу и посматриваю! |
| Автор: Quadr0 2.8.2005, 22:04 |
| ... |
| Автор: Vitalik 2.8.2005, 22:16 |
| Меня тоже Vit сюда пригласил! Он как раз создал форум по http://forum.vingrad.ru/index.php?showforum=170 и назначил меня там модератором Я тогда очень рад был, так как до этого приходилось в англоязычном тусоваться. Вот до сих пор в основном только в нём и сижу А вообще замечательный форум vingrad и атмосфера здесь приятная! |
| Автор: Akina 2.8.2005, 22:37 |
| Я попал сюда с forum.ixbt.com... дело было так - кто-то там что-то такое запостил, вопрос какой-то, причем уже разжеванный до кода, но с какой-то совершенно плевой, но хитровывернутой недоделкой. Я что-то там ответил, пошел базар на десяток постов с постоянными ссылками типа "а вот в другом форуме..."... в каком, спрашиваю... он ссылку, а цензор на хоботе ее в звезды... так, думаю, если серпом - то или порнуха, или варез, или конкурент, а судя по тому о чем мы говорили - последнее вероятнее. Стряс с чела ссылку по мылу, зашел... и вот никак не выйду |
| Автор: chipset 3.8.2005, 01:34 | ||||
Есть такая наука -- статистика.
Ну-ну.. Добавлено @ 01:36 Akina, не люблю такое отношение. Я вообще не пойму, при чём здесь конкуренция, неужели администрация iXBT потеряет пару тысяч долларов из-за того что какой-то юзверь уйдет с форума. Имхо, простая человеская жадность и маразм. |
| Автор: cardinal 3.8.2005, 02:15 | ||
В данном случае они потеряли юзверя и непростого... |
| Автор: ManiaK 3.8.2005, 08:48 |
| Притянули сюда за уши! Я не виноват!.. |
| Автор: Bacardi 3.8.2005, 09:59 |
| помнится на первом курсе МЭИ была проблема с типовиком по инфе... набрал в яндексе типа форум программистов, ну и попал сюда... тогда мне очень классно помог Alex! форум очень приятный, чувствуется дружеское отношение, а то, что каждый здесь - личность со своими интересами, почти, так сказать, профи - очень классно ( |
| Автор: Caramel 3.8.2005, 10:16 | ||
Молодец |
| Автор: chipset 3.8.2005, 10:39 | ||
|
| Автор: Wolf1994 8.8.2005, 22:27 |
| А я делал когда-то свою вторую дизайн-студию |
| Автор: comcon1 14.8.2005, 11:41 |
| Программировал в школе примерно столько же, сколько занимался всем остальным. ------ Поступил в МГУ. Пришлось писать программы и тут. Попал в теоретическую лабу, где все время за компом, подсел сначала на Линюх, потом вспомнил школу и подсел на С++. Тут инет все время. Все время все что-то ищут. ------ Искал какую-то инфу. Нашел Винград. Почитал топики - обнаружил у себя полное отсутствие стиля, знаний, навыков и эрудиции в программировании. Решил что, помочь мне может только Винград. Надеюсь чем-то помочь и ему в ответ |
| Автор: arilou 4.10.2005, 11:40 |
| А я работал с mr.DUDA и наблюдал, как он строчит целыми днями на форуме ответы вместо того, чтобы продукт выпускать |
| Автор: ZAVS 14.12.2005, 01:39 |
| искал форум программистов и yandex выдала ссылку. Атмосфера понравилась и Винград стал моим первым и последним форумом ( только я тут не очень активный ) |
| Автор: Exception 14.12.2005, 13:00 |
| Яндекс рулит |
| Автор: Judas 14.12.2005, 14:25 |
| |
| Автор: codelord 14.12.2005, 14:30 | ||
Хех вот мой первый пост, наивный был
Через поисковик сначала нашел Progz, потом Vingrad, и помогли собственно на Progz, только вот почему-то остался на Vingrade |
| Автор: sexton 14.12.2005, 14:42 |
| Единственный форум, на котором со мной согласились побеседовать об Advantage Database Server |
| Автор: Guedda 30.12.2005, 23:00 |
| Долго был на прогзе... Но там активность в последнее время нулевая. Начал искать что-нить посерьезнее. Нашел Vingrad. Понравилось... Хоть я здесь не долго нахожусь, но, думаю, что здесь и останусь. Все устраивает. И присвоение званий, и поддержка аватаров. И вообще здесь все круто... Кстати, всех с Наступающим Новым Годом!!! |
| Автор: teRmit 30.12.2005, 23:28 |
| А я не помню когда первый раз за шел на винград, наверное что-то искал... Так и остался, к сожалению по большей части в качестве наблюдателя... Wolf1994 земляк... |
| Автор: Mysterio 31.12.2005, 23:03 |
| А я сюда попал с исходников. Нашел что-то смачное,мне понравилось, и вот я здесь и есть здесь до сих пор ;) |
| Автор: Spawn™Production® 4.1.2006, 20:04 |
| Как и прошлый юзер я сюда также попал с исходников... впринципе многие с ними переплетаются (взять того же администратора Vit'а). Во время кризиса на сурсах зашёл сюды, в наглую попросил модераторство, ну, вот до сих пор и сижу |
| Автор: AlDev 6.1.2006, 16:04 |
| меня gepard привел а окончательно подсел, когда мы с ним вино сидели и расходовали... ну и тут параллельно сидели... |
| Автор: Royan 16.1.2006, 16:21 |
| Меня же привел Cardinal (неустановленного цвета). Кстати ты почему мне не пишешь писем? |
| Автор: Амортизатор 17.1.2006, 01:44 |
| Rumbler, 3-ьим сверху тогда был по запросу "форум программистов" |
| Автор: Serkys 3.3.2006, 03:24 | ||
| А я не помню как о форуме узнал, но это и не важно. Я macromedia flash'ем тогда забросил, делфи начал учить. Увидел знакомое слово flash в названии раздела и заглянул. Увидел вопрос AntonSaburov, он показался простеньким, ну я и ответил. В делфи у меня ничего не получалось (кодить не умел тогда совсем), ну я так подумал, что щас всем покажу, кто из нас ламер. А чтобы посмотреть реакцию на мой совет сделал букмарк. AntonSaburov меня быстро обломал, объяснив, что я просто вопрос не правильно понял. Я обиделся и не помню, ушёл сразу или остался недолго. Очень я хотел тогда быть программистом, помогать другим, общаться с вами на равных. Не получалось. В основном я посещал раздел "флейм". Поняв, что во флейме программированию не научиться (да и счёт за инет отрезвил), я ушёл в оффлайн опыта набираться. Около месяца (или двух?) назад вернулся уже более-менее php-программистом, даже дельные советы даю иногда
В моей группе (техники-программисты) - один человек, увлекающийся программированием (РНР), и тот начинающий слишком. Человек пять просто шарят в компах на уровне _начинающий_. Остальные не могут из синего нортона паскаль запустить |
| Автор: Medved 3.3.2006, 09:04 | ||
А ты попробуй почувствовать! |
| Автор: chipset 3.3.2006, 09:07 | ||
Я тебя помню с очень, очень давних времен |
| Автор: batigoal 3.3.2006, 11:06 |
| Дело времени |
| Автор: Serkys 3.3.2006, 12:08 |
| Я тебя тоже Да, например в http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=23457 были баталии яростные. Но некоторые свои очень старые посты смотрю и понимаю, насколько был другим и как много в жизни достиг с тех пор и как много всего ушло безвозвратно, многое уже не изменить... Всё меняется в жизни, только винград остаётся таким же приветливым. Даже народу стало ненамного больше (из постоянных, все ники знакомые мелькают). |
| Автор: chipset 4.3.2006, 20:27 | ||
Да-да, именно по той теме помню. Ещё уважать начал, за стойкость |
| Автор: Serkys 4.3.2006, 20:34 |
| Мне за высказывания в этой теме на 2 репутацию повысили |
| Автор: chief39 6.3.2006, 12:23 |
| Что-то по сибэйсу уточнял... на джавабле и тут запостил На джавабле ответили через некотрое время. Зашол - грю: решилось. От таким макаром вот. Ну и зарегистрировался на всяк случай. Антон Сабуров грит: Спасибо, на те плюс! ЭЭЭ... думаю... это "жжж.." неспроста! ;) На шару плюсы валяются Остался вобщем. Как раз тогда прошёл стадию джава-хелловорда и посему надо было где-то вопросы задавать А на джавабле не понравилось почему-то. |
| Автор: Medved 6.3.2006, 14:11 |
| chief39, и мы тебя приветствуем, наш марсианский друг! |
| Автор: CyClon 18.3.2006, 15:04 |
| Если бы был конкурс истроий, я бы наверное занял одно из почетных мест В общем, играл я, и сечас временами, играю в ДЧХ - Дорога Через Хаос, он-лайн игра - творение местного программиста под ником Opik Вот, как то мне стало интерестно, как работает на JS подскажки к картинкам в информации о персонаже. Я полез туда,извлек путь скрипта JS, полез в скрипт JS и увидел комментарий, там было что-то вроде "Спасибо vingrad.ru" |
| Автор: esperant0 18.3.2006, 15:22 |
| А я с исходников пришел. Не очень так и довно. Наверное, косвенно благодаря Виту. |
| Автор: GIK 25.3.2006, 10:54 |
| В яндексе набрал "форум програмистов" из всех ссылок нажал первым на vingrad (по интуиции видимо), нашел раздел который меня интересовал (JavaScript), создал темку, тупейшую притупейшую, что-то вроде про операторы. Создал, сохранил ссылку в текстовом редакторе, и пошел искать счатье дальше, но всюду куда не совался дизаины форума, казались не очень, по сравнению с vingradом. Так собсно все и было, сейчас просто счатлив |
| Автор: Alex1984 26.3.2006, 00:14 |
| ya.ru По МК искал решение вопроса, нашел тут, тут и остался |
| Автор: EvgenZ 6.11.2006, 11:46 |
| Я сюда зашел первый раз в июне 2006, я только начинал осваивать программирование и ничего серьезного написать не мог (задачи из учебника были верхом сложности), возник вопрос полез в гугл с запросом "форум программистов". Гугл выдал список, зашел на винград, почитал... для меня все это было сложно, но я решил зарегиться и всетаки заадать свой вопрос. При регистрации перепробовал все свои ники, но они все были заняты, из-за чего я забил на винград и нашел другой форум на котором я провел лето. Под конец лета у меня возник вопрос, по шаблонному контейнеру задал его на ...... форуме и мне там никто не ответил. Опять гугл -> "форум программистов" и на этот раз заристрировался, задал вопрос на который мне практически сразу ответил Void, а потом еще и более детально объяснил в чем дело. С тех пор я стал винградовцем. |
| Автор: Xenon 6.11.2006, 12:47 |
| А я вновь увлекся программированием и начал искать форум. Сначала сидел в каком-то, где phpBB, что меня жутко бесило. Решил сменить форум и как обычно, пошел в mail.ru top, бырал программерские сайты и там виград вверху тусовался |
| Автор: Partizan 13.11.2006, 12:35 |
| эх)) а меня сюда как и многуих привела какая-то проблема и гугль) |
| Автор: tux 17.11.2006, 22:47 |
| Привел Шмель. |
| Автор: DeadLine 18.11.2006, 20:32 |
| Мне SoWa про форум сказал |
| Автор: Антоха 18.11.2006, 23:03 |
| А я искал книжку вообще, а наткунлся на форум, вот несколько дней тут уже, форум ЗЭ БЭСТ! Всё ещё путаюсь где что, такой огромный |
| Автор: Satellence 3.6.2007, 02:01 |
| VoodariuS прислал запакованным и запечатаным. |
| Автор: JackYF 3.6.2007, 17:25 |
| Ого... интересная тема (была, по крайней мере), только вот сейчас подняли... Помню, что первый раз искали с другом форум по программированию, нашил этот и какие-то еще. Остальные мне быстро не понравились, и я остался здесь. Запостив что-то около 150 постов, ушел на долгое время в небытие (проблемы с интернетом были и еще некоторые). А вот с конца прошлого кода вернулся сюда. Кстати, раз такая ностальгия... можно ли найти свой первый пост, вспомнить, с чего все начиналось? |
| Автор: LSD 3.6.2007, 17:29 | ||
Какие проблемы Идешь в Профиль\Найти сообщения участника, листаешь к первому сообщению и http://forum.vingrad.ru/act-ST/f-92/t-28716/view-findpost/p-206684.html (если ты конечно не зарегистрированным не писал, как я) |
| Автор: JackYF 4.6.2007, 02:26 |
капец... мне стыдно |
| Автор: пользователь 4.6.2007, 02:32 |
| Набрал в гугле фразу "форум программистов". |
| Автор: SergV 2.12.2007, 14:45 |
| Искал хостинг, гугля выдала этот форум |
| Автор: THandle 2.12.2007, 18:27 |
| В гугле выгуглил |
| Автор: Lonley 3.12.2007, 10:26 |
| Я сначала сидел на ДРУГОМ форуме потом к нам зашел некий дядька Вы все его хорошо занете VIT (VitПрошу извинить если позволил что лишнее) в его профиле и прочитал и зашед посмотреть и остался |
| Автор: Samotnik 7.12.2007, 01:37 | ||
| Искал год назад ответ на вопрос по MFC (Вот и до сих пор ищу Добавлено через 2 минуты и 15 секунд
А я помню, свой первый пост ))) Ток что еще раз на него взглянул )))) |
| Автор: Dronchik 8.12.2007, 20:48 |
| А на Винграде с начала моего существования в интернте. Я искал форум программистов. Хотел задать пустяковый(на данный момент для меня) вопрос. Заходил на всякие. Адреса забывались случайно. Или ник забылся. Или пароль не вспоминался. А ники были типо andrey333 or andrey999. Чисто находу поподалось в мыслях. И зашёл по одной ссылке в рамблере. Запоминающейся оказалось. Винград был это. Здесь же им придумался этот ник с которым я и виду свою деятельность в интернете. Кароче здесь мне больше всего понравилось - 0. Ссылка легко запоминающаяся 1. Дружелюбность к новичкам 2. Дизайн список может и далее продолжаться но просто не охота много писать. |
| Автор: NNaarreekk 30.12.2008, 20:44 |
| А я тут тока из корыстных целях. Захожу тока тогда когда что нибудь нужно. И мне очь стыдно. Но я начал исправляться Добавлено через 1 минуту и 1 секунду А да забыл сказать попал сюда из родноо гугла! |
| Автор: ses 31.12.2008, 10:17 |
| собственно сюда я попала вот так xxx (12:38:55 12/09/2008) на форуме щаз спорим я (12:39:19 12/09/2008) это где форум? xxx (12:40:05 12/09/2008) хм... ну как Вам сказать где форум... есть такая штука ИНТЕРНЕТ называеццо, вот в нём самом и форум ;) я (12:40:15 12/09/2008) а на каком сайте? xxx (12:40:35 12/09/2008) forum.vingrad.ru я (12:40:37 12/09/2008) стукну ведь щас я (12:40:46 12/09/2008) за интернет *WASSUP* здесь здорово!!! |
| Автор: unicuum 6.1.2009, 19:13 | ||
тоже самое, только с маленькой буквы |
| Автор: unicuum 6.1.2009, 22:14 |
| И не в яндексе. |
| Автор: v2v 6.1.2009, 23:08 |
| а я пришёл , спросил, получил ответ, потом ещё раз спросил, и опять получил ответ, вот так и втянулся...а со временем и сам мог отвечать на некоторые вопросы. |
| Автор: skif18 17.1.2009, 15:58 | ||
Все почти так же. Только автор поста был AntonSaburov. |
| Автор: Rickert 27.1.2009, 08:17 |
| А я тут под разными никами сижу уже как лет 5 - 6, вроде как почти с самого основания. Тогда искал кому поплакаться в желетку, о своей несчастной любви. Вот тако вот оно и бывает 8) |
| Автор: Goliaf777 27.1.2009, 09:59 |
| А я искал в гугле ответ на вопрос один искал на тему C++/С . В топе висели два сайта, один винград другой еще что-то. Прикол в том что и на винграде и на том форуме все одинаково почти. Те же темы, тот же движок. Только оформление другое))) |
| Автор: Elerond 16.6.2009, 10:45 |
| Что то искал... гугл послал сюда... |
| Автор: jhonyxakep 21.6.2009, 09:17 |
| Абсоолютно случайно, из гугла, зарегился... Втянулся |
| Автор: unicuum 21.6.2009, 09:22 |
Кошка сначала очень боялась пылесоса, но ничего, потом втянулась. |
| Автор: jhonyxakep 21.6.2009, 10:49 | ||
Ага, кошки курят Пылесос... |
| Автор: unicuum 21.6.2009, 10:57 |
Похоже это не кошки, а ты куришь пылесос. |
| Автор: jhonyxakep 22.6.2009, 08:57 |
Как я раньше не догадался??? Добавлено через 25 секунд Даже зрачки на ававтарке сузились! |
| Автор: fritz 6.7.2009, 19:25 |
| Меня привёл Bartram, один из модераторов раздела MS Windows |
| Автор: pycha 6.7.2009, 20:48 |
| меня привел великий ГУУГЛ за это его и люблю |
| Автор: Samotnik 7.7.2009, 00:18 |
| Stampede, Domestic Cat, Sweety Sun, trix, ~FoX~, ManiaK, вас уже нету на форуме ? Добавлено через 34 секунды * Меня привели звезды |
| Автор: diadiavova 7.7.2009, 00:47 |
| А я сам пришёл |
| Автор: sir_nuf_nuf 15.10.2009, 09:06 |
| Тоже сам пришел... Собственно говоря потому, что винград - это единственный активный perl - форум. Если не говорить о списках рассылки. Да и люди здесь хорошие =) П.С. предлагаю сделать ГОЛОСОВАНИЕ по этому поводу. |
| Автор: ТоляМБА 15.10.2009, 09:13 |
| sir_nuf_nuf, голосование по поводу "Хорошие ли люди на Винграде?" |
| Автор: cardinal 15.10.2009, 09:17 |
| По его посту можно сделать пять разных голосований... Вы пришли сами? Винград - это единственный активный perl - форум? Если не говорить о списках рассылки? Люди здесь хорошие? Сделать ГОЛОСОВАНИЕ по этому поводу? |
| Автор: diadiavova 15.10.2009, 09:22 |
| cardinal, По поводу этого я бы уточнил: Говорить ли о списках рассылки. И...последний вариант рекурсивный, грозит переполнением стека |
| Автор: dima1c 6.12.2009, 19:51 |
| совершенно случайно, скачал DRKB 3 и там была ссылка на этот форум. Мне нра что тут много всего есть, практически все IT которое существует. Хороший форум. |