| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Флейм > Перехватить определение прав пользователя |
| Автор: SmaLL 5.2.2003, 18:04 |
| Хай! Вот и февраль наступил, скоро ЛЕТО !!! Есть прога, которая не хочет запускаться без прав админа (по секрету - ICQ Я так понял, что она просто при старте определяет входит ли пользователь в группу администраторов. Хотелось бы узнать можно ли перехватить это определение (например, сделать свою прогу, которая будет загружать эту капризную программку и , скажем, посовывать что-нибудь) и как это сделать, алгоритм, а если есть желание, то можно и пример |
| Автор: [auxx] 6.2.2003, 02:07 |
| Ты регистрацию убирал с прог когда-нить? Короче, если запустить не под админом, че она пишет? Если просто выводит MessageBox и завершается, IMHO все просто. Ищешь все вызовы MessageBoxA и ставишь бряки (ну можно тока на некоторые). Находишь нужный jump. Потом открываешь в HIEW и исправляешь. |
| Автор: [auxx] 6.2.2003, 02:08 |
| А свой отладчик писать - гораздо сложнее |
| Автор: acp 6.2.2003, 03:01 |
| Так критично использование именно ICQ? Почему не альтернативные клиенты какие-нибудь? |
| Автор: dim 6.2.2003, 04:29 | ||
Очень сильно в этом сомневаюсь. Скорее всего ей не хватает на что-нибудь правов для юзера из под которого она запускается - например на system32 или winnt\temp, и т.д. |
| Автор: SmaLL 6.2.2003, 17:25 | ||||
Да вроде везде сделал доступ, а она всЁ-равно ругается |
| Автор: SmaLL 6.2.2003, 17:26 | ||
Например ? Посоветуй, плиз |
| Автор: acp 6.2.2003, 19:36 |
| Например Miranda. Бесплатный, маленький, альтернативный, и т.д.... Только что вышла 0.2-я версия. http://miranda-icq.sourceforge.net/ |
| Автор: [auxx] 7.2.2003, 23:41 |
| Trillian Ссылку к сожалению дать не могу (не помню). На мой взгляд, он лучший |
| Автор: [auxx] 7.2.2003, 23:42 |
| А миранда у меня почемуто не работала. Вместо сообщений приходил странный текст |
| Автор: SmaLL 8.2.2003, 00:31 |
| Короче, по существу никто так и не ответил. Спасибо и на этом. |