| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Флейм > тема скорее по медицинской части |
| Автор: AgereS 5.9.2005, 16:29 |
| начал за собой замечать что не могу нормально заниматься чтением какой нибудь литературы в бумажном виде. то есть беру книжку и глаза начинают расходиться в разные стороны после 10 минут её чтения или после 2-3 страниц печатного текста. на мониторе я могу читать текст 8 часов без перерыва (это уже привычка) - информация усваивается легче. мне 25 лет. возраст не такой уж и большой. или может быть компьютерщики состариваются быстрее у меня конечно есть догадки. но хотелось бы услышать версии форумчан. ЗЫ с удовольствием поучавствую в дискуссии |
| Автор: Caramel 5.9.2005, 16:51 |
| Вопрос немного не в тему - какое у тебя зрение? Мне приятнее читать бумажные книги. От компа глаза начинают уставать минут через пятнадцать. А бумажные... их же можно в руках помять, пролистать. Можно разрезать на части и читать так))) И глаза так не устают. Так что мне кажется это просто дело привычки |
| Автор: Aleche 5.9.2005, 20:05 |
| |
| Автор: mvdr 6.9.2005, 08:20 |
| покапай ромашкового чая, он облегчает структуру глаз. У тебя скорее всего уде именно привычка, привычка видеть тектс сидя, Проверь это, поставив книгу как монитор. И вообще: приучай себя заново читать книги. Книга - источник знаний. |
| Автор: AgereS 6.9.2005, 08:26 | ||||
- 4 Добавлено @ 08:27
стараюсь, а то комп уже порядком поднадоел. |
| Автор: mvdr 6.9.2005, 08:29 | ||
|
| Автор: AgereS 6.9.2005, 08:58 | ||
а у тебя точно такое зрение ? может оно на самом деле хуже... ты как маленькие буквы в далеке видишь ? чётко ? |
| Автор: GoodBoy 6.9.2005, 10:07 | ||
Абсолютно согласен!!! :-))))) |
| Автор: stron 7.9.2005, 10:28 |
| Я тоже предпочитаю бумажные издания читать Большие тексты плохо с компа воспринимаю |
| Автор: batigoal 7.9.2005, 22:32 |
| Исключительно бумага. Если документы в элекронном виде - печатаю. Но у меня монитор фиговый. |