Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Флейм > Скандальный эксперимент

Автор: feod2003 16.2.2003, 21:31
Результаты эксперимента по оптимизации сбора/синтеза информации

на

http://zarealie.nm.ru/u13e_.htm

Этта чтотта!
rolleyes.gif

Автор: neutrino 16.2.2003, 22:12
A ne tot li ty FEOD ..... Narod, pomnite psihologa?

Автор: feod2003 17.2.2003, 00:19
Ну, был проведен уникальный эксперимент. Его даже на нобелевку хотят выдвинуть.
Хотя и не знаю, получится ли. Там такие интриги - черт голову сломит.

В общем, если ты сдираешь реферат или курсовик, то своей мозгой надо шевелить в 9 раз меньше, чем привлекаемыми.

А если пишешь приятелю в армию, то про девчат отводи 60 проц. текста, а про то, как вместе пиво пили 40 проц.

Будешь придерживаться этих пропорций - пятак на экзамене и бутылка от друга при дембеле, считай, обеспечены.

Автор: Vit 17.2.2003, 00:28
Ага, а впрограммировании на 100000 строк кода достаточно одной неправильной и нифига не работает и работает, но неправильно. И где тут золотое сечение? А может тебе вместо удаления аппендикса удалить его только на 60% ? Бред это! Надо думать как делать лучше и больше. В рефератах и курсовиках и так на 90% никакими мыслями и не пахнет, в лучшем случае может свидетельствовать о крепкой заднице. А ты предлагаешь и это убрать? Тут и так образование уже никакое - его стоимость исчисляется в ящиках водки на сессию, всё равно что трамвай - поступил, отсидел, вышел с дипломом.

Автор: feod2003 17.2.2003, 02:14
Ай, какой горячий... ;0) Как пирожок в автолавке!

Это не бред, а другой класс явлений.

Автор: Vit 17.2.2003, 03:15
Цитата(feod2003 @ 16.2.2003, 17:14)
Ай, какой горячий... ;0) Как пирожок в автолавке!

Это не бред, а другой класс явлений.

В чём класс явлений? В том как можно лучше сочковать учёбу и работу?

PS. Уважаемый feod2003, Вы случайно форумом не ошиблись? Тут форум программистов, а Вы судя по всему им не являетесь, может вам надо на какой-другой форум, где всякий народ треплется о чём ни поподя?

Автор: feod2003 17.2.2003, 04:48
Цитата
Тут форум программистов, а Вы судя по всему им не являетесь, может вам надо на какой-другой форум, где всякий народ треплется о чём ни поподя?

Да у меня работа такая - расширять ваш кругозор. Слышали о процессах с нечеткой логикой? О вероятностном выборе? О саморекурсивных процедурах?

Золотое сечение - как раз ориентир для построения красивых схем.

Вот начальство берет программера в клещи, выдергивает из раковины точных процедур и рычит: сделай нам красиво.

Тогда-то и приходится изворачиваться - и логику соблюсти, и в ценности начальства вписаться.

Автор: Vit 17.2.2003, 06:13
Цитата(feod2003 @ 16.2.2003, 19:48)
Да у меня работа такая - расширять ваш кругозор.

Да? А Вы слышали влияние мутаций экзонов на продолжительность жизни? Что никто жить дольше не хочет? Никому не интересно? А что нашли D-аминокислоты у некоторых бактерий? А как на счёт применимости теории Ганса Селье к работе программиста? А возможности магнитной записи с огромной плотностью на катенанах? А влияние количества мю-опиатных рецепторов в стриопалидарной системе на творческое мышление?

Боюсь, вам стоит перечитать замечательную книгу Лиона Фейхтвангера "Лисы в винограднике"

Автор: feod2003 17.2.2003, 07:19
А не надо свою ксенофобию переводить на личности.
Не интересна вам тема - обходите её стороной.
Флейм на то и флейм, что каждый может сказать, что хочет... ;0)

Админу. Для Вита стоит сделать клуб - и чтобы он сам отбирал туда членов и сам мог их исключать. Это будет классная находка! Почему бы к форуму не пристроить такой тюремок?!

Автор: Vex 17.2.2003, 07:26
Цитата
"Лисы в винограднике"
smile.gif

Автор: Vit 17.2.2003, 07:37
Цитата(feod2003 @ 16.2.2003, 22:19)
А не надо свою ксенофобию переводить на личности.

Был не прав, прошу прощения...

Автор: feod2003 17.2.2003, 08:59
;0)

Автор: Medved 17.2.2003, 09:56
Люди всегда и во всем пытаются найти какие-либо закономерности, что впрочем свойствено человеческой психологии. Насчет золотого сечения говорить ничего не буду, так как не хочется спешить с выводами. Но в золотую середину искренне верю.

И в продолжение литературной темы, посоветовал бы всем (и себе в том числе) перечитать И.Ефремова "Лезвие бритвы".

Автор: AntonSaburov 17.2.2003, 22:55
Для каждого дела свой процент !!!
smile.gif

Тогда можно вспомнить закон 80 к 20 (закон Парето)
- 20 процентов фирм обеспечивают 80 процентов производства,
- 20 процентов пьющих пиво людей выпивают 80 процентов этого самого пива.
- 80 процентов пользователей используют только 20 процентов возможностей продукта.

ну и так далее.

Автор: Dead moroz 18.2.2003, 00:33
Цитата
Тогда можно вспомнить закон 80 к 20 (закон Парето)
- 20 процентов фирм обеспечивают 80 процентов производства,
- 20 процентов пьющих пиво людей выпивают 80 процентов этого самого пива.
- 80 процентов пользователей используют только 20 процентов возможностей продукта

Единственная умная мысль на зту тему!!!

Автор: Nastya 18.2.2003, 20:29
Цитата
Да у меня работа такая - расширять ваш кругозор.

Спасибо большое за заботу о моем кругозоре, но я боюсь вы зря потратите время. (это я лично о себе)
Предпочитаю расширять кругозор в другое русло. Можете назвать и меня ксенофобом, но я предпочитаю не подчинятся закономерностям, кем бы они не были выведены.
Лично я не поняла, ни ценности эксперемента, ни его возможного влияние на мой кругозор.

У меня немного другой критерий для оценк моей работы.

Можно как спортсмен качать мускулы, можно как брейринговцы качать мозги. Для меня оба эти явления далеки.

Я предпочитаю творить и КПД от моей работы(лично для себя) расчитываю в удоволствии полученном от нее сомой или ее завершения.
Чего и всем желаю

С ув. Настя

Автор: Cepera 18.2.2003, 20:42
Модератор: Тема закрыта.

feod2003, в будущем попрошу воздержаться от перехода на личности и надавливания на чужие идеи и взгляды...