| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Флейм > Скандальный эксперимент |
| Автор: feod2003 16.2.2003, 21:31 |
| Результаты эксперимента по оптимизации сбора/синтеза информации на http://zarealie.nm.ru/u13e_.htm Этта чтотта! |
| Автор: neutrino 16.2.2003, 22:12 |
| A ne tot li ty FEOD ..... Narod, pomnite psihologa? |
| Автор: feod2003 17.2.2003, 00:19 |
| Ну, был проведен уникальный эксперимент. Его даже на нобелевку хотят выдвинуть. Хотя и не знаю, получится ли. Там такие интриги - черт голову сломит. В общем, если ты сдираешь реферат или курсовик, то своей мозгой надо шевелить в 9 раз меньше, чем привлекаемыми. А если пишешь приятелю в армию, то про девчат отводи 60 проц. текста, а про то, как вместе пиво пили 40 проц. Будешь придерживаться этих пропорций - пятак на экзамене и бутылка от друга при дембеле, считай, обеспечены. |
| Автор: Vit 17.2.2003, 00:28 |
| Ага, а впрограммировании на 100000 строк кода достаточно одной неправильной и нифига не работает и работает, но неправильно. И где тут золотое сечение? А может тебе вместо удаления аппендикса удалить его только на 60% ? Бред это! Надо думать как делать лучше и больше. В рефератах и курсовиках и так на 90% никакими мыслями и не пахнет, в лучшем случае может свидетельствовать о крепкой заднице. А ты предлагаешь и это убрать? Тут и так образование уже никакое - его стоимость исчисляется в ящиках водки на сессию, всё равно что трамвай - поступил, отсидел, вышел с дипломом. |
| Автор: feod2003 17.2.2003, 02:14 |
| Ай, какой горячий... ;0) Как пирожок в автолавке! Это не бред, а другой класс явлений. |
| Автор: Vit 17.2.2003, 03:15 | ||
В чём класс явлений? В том как можно лучше сочковать учёбу и работу? PS. Уважаемый feod2003, Вы случайно форумом не ошиблись? Тут форум программистов, а Вы судя по всему им не являетесь, может вам надо на какой-другой форум, где всякий народ треплется о чём ни поподя? |
| Автор: feod2003 17.2.2003, 04:48 | ||
Да у меня работа такая - расширять ваш кругозор. Слышали о процессах с нечеткой логикой? О вероятностном выборе? О саморекурсивных процедурах? Золотое сечение - как раз ориентир для построения красивых схем. Вот начальство берет программера в клещи, выдергивает из раковины точных процедур и рычит: сделай нам красиво. Тогда-то и приходится изворачиваться - и логику соблюсти, и в ценности начальства вписаться. |
| Автор: Vit 17.2.2003, 06:13 | ||
Да? А Вы слышали влияние мутаций экзонов на продолжительность жизни? Что никто жить дольше не хочет? Никому не интересно? А что нашли D-аминокислоты у некоторых бактерий? А как на счёт применимости теории Ганса Селье к работе программиста? А возможности магнитной записи с огромной плотностью на катенанах? А влияние количества мю-опиатных рецепторов в стриопалидарной системе на творческое мышление? Боюсь, вам стоит перечитать замечательную книгу Лиона Фейхтвангера "Лисы в винограднике" |
| Автор: feod2003 17.2.2003, 07:19 |
| А не надо свою ксенофобию переводить на личности. Не интересна вам тема - обходите её стороной. Флейм на то и флейм, что каждый может сказать, что хочет... ;0) Админу. Для Вита стоит сделать клуб - и чтобы он сам отбирал туда членов и сам мог их исключать. Это будет классная находка! Почему бы к форуму не пристроить такой тюремок?! |
| Автор: Vex 17.2.2003, 07:26 | ||
|
| Автор: Vit 17.2.2003, 07:37 | ||
Был не прав, прошу прощения... |
| Автор: feod2003 17.2.2003, 08:59 |
| ;0) |
| Автор: Medved 17.2.2003, 09:56 |
| Люди всегда и во всем пытаются найти какие-либо закономерности, что впрочем свойствено человеческой психологии. Насчет золотого сечения говорить ничего не буду, так как не хочется спешить с выводами. Но в золотую середину искренне верю. И в продолжение литературной темы, посоветовал бы всем (и себе в том числе) перечитать И.Ефремова "Лезвие бритвы". |
| Автор: AntonSaburov 17.2.2003, 22:55 |
| Для каждого дела свой процент !!! Тогда можно вспомнить закон 80 к 20 (закон Парето) - 20 процентов фирм обеспечивают 80 процентов производства, - 20 процентов пьющих пиво людей выпивают 80 процентов этого самого пива. - 80 процентов пользователей используют только 20 процентов возможностей продукта. ну и так далее. |
| Автор: Dead moroz 18.2.2003, 00:33 | ||
Единственная умная мысль на зту тему!!! |
| Автор: Nastya 18.2.2003, 20:29 | ||
Спасибо большое за заботу о моем кругозоре, но я боюсь вы зря потратите время. (это я лично о себе) Предпочитаю расширять кругозор в другое русло. Можете назвать и меня ксенофобом, но я предпочитаю не подчинятся закономерностям, кем бы они не были выведены. Лично я не поняла, ни ценности эксперемента, ни его возможного влияние на мой кругозор. У меня немного другой критерий для оценк моей работы. Можно как спортсмен качать мускулы, можно как брейринговцы качать мозги. Для меня оба эти явления далеки. Я предпочитаю творить и КПД от моей работы(лично для себя) расчитываю в удоволствии полученном от нее сомой или ее завершения. Чего и всем желаю С ув. Настя |
| Автор: Cepera 18.2.2003, 20:42 |
| Модератор: Тема закрыта. feod2003, в будущем попрошу воздержаться от перехода на личности и надавливания на чужие идеи и взгляды... |