Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Флейм > Какой язык учить

Автор: Rick 7.11.2005, 22:42
может быть не там пишу...
знающие люди, исходя из своего опыта, подскажите пожалуйста, какой язык лучше изучать C++ или Delphi? Какой нужнее, востребованнее?

Автор: Snowy 7.11.2005, 22:50
Нужнее и востребованее 1C.
Учи Java.
А для начала выясни чего ты хочешь.

Автор: nikitao 7.11.2005, 23:14
Учи Logo smile

Если серьезно,то из этих 2 конечно С++.А вообще я бы учил C# за ним будущее(ИМХО).Хотя мне и грустно это говорить(сам я С++ист). smile

зы
Цитата(Snowy @ 7.11.2005, 23:50)
Нужнее и востребованее 1C.

Так шутить не надо,а то человек возьмет и выучит и как в анегдоте мы его не востоновим как личность-программист. smile

Автор: LSD 7.11.2005, 23:51
Цитата(nikitao @ 7.11.2005, 23:14)
Так шутить не надо,а то человек возьмет и выучит и как в анегдоте мы его не востоновим как личность-программист.

Если человек хочет, много денего здесь и сейчас, то почему бы и нет?
Будущего у него никакого, но на ближнюю переспективу все очень хорошо.

Автор: Poseidon 8.11.2005, 00:00
Rick, для чего?
Если хочешь быстро научится создавать свои программы, понять суть программирования, не заморачиваться над сложностью синтаксиса, то Delphi.

Если хочешь убить время на изучение, но потом не жалеть об этом, то С++

Если тебе это нужно для будущей проф. деятельности, то С++

Если как хобби (как мне), то Delphi.

Вообще Delphi проще для понимания (не зря еще в школе Pascal заставляют учить), но С++ проще для реализации задуманного (вроди как).

Тебе решать... Я пошел по стопам Delphi по двум причинам: Я был знаком с Pascal; Я тогда еще не знал про С++ smile И, если честно, не жалею (пока) smile

Автор: sergejzr 8.11.2005, 00:05

C++ востребованее дельфи

Автор: LSD 8.11.2005, 00:30
У меня есть один знакомый сишник которго судьба заставила писать на Delphi, как он плюется от Pascal-евского синтаксиса, надо видеть.
А его реакция на nil, это вообще нечто (жудко ругается и матерно кроет Вирта) smile

Автор: batigoal 8.11.2005, 11:06
Цитата(Poseidon @ 8.11.2005, 01:00)
Я пошел по стопам Delphi по двум причинам: Я был знаком с Pascal; Я тогда еще не знал про С++

Думаю, со временем ты узнаешь и о других языках smile

Автор: Snowy 8.11.2005, 11:56
Эй, народ. Не нужно разводить религиозных войн.
Если человек знает, что ему нужно, то и язык определится.
У каждого языка своя специфика.
Пусть сначала определится зачем ему это, тогда и решение будет.
А так снова разговоры о том, какой язык лучше.
Лучше тот, который еще не придумали.

Цитата(LSD @ 8.11.2005, 00:30)
А его реакция на nil, это вообще нечто (жудко ругается и матерно кроет Вирта)

Вирт как раз и продвинул большинство современных концепций программирования.
Почитали бы вы, как Вирт кроет С++.

Автор: Exception 8.11.2005, 15:49
.NET smile
тойсть VB.NET | C# | Delphi.NET | MC++ <сдохнет скоро> | etc

Автор: nikitao 8.11.2005, 17:03
Цитата
MC++ <сдохнет скоро>

Это еще почему?(ИМХО)Из всех перечислиных в будущей netизации С++ переплюнет только С#(по долгу службы)
ЗЫ Вирт это тот кто Паскаль создал?

Автор: Void 8.11.2005, 17:16
MC++ сдохнет однозначно, а вот перспективы C++/CLI не столь однозначны. Саттер много чего обещает, и даже есть подозрение, что свои обещания выполнит smile
Добавлено @ 17:17
Цитата(nikitao @ 8.11.2005, 19:03)
ЗЫ Вирт это тот кто Паскаль создал?

А также Модулу и Оберон. И вообще это крупнеший специалист в computer sciense, один из отцов-основателей, так сказать.

Автор: Snowy 8.11.2005, 22:42
Угу. А еще JAVA на 75% построена на концепциях Вирта.
А вот С, по мнению Вирта должен был умереть еще до рождения.
Но выжил, благодаря Unix'у.
Сорри за флуд.
ИМХО нужно закрыть тему. Ничего хорошего она не несет.

Автор: Void 8.11.2005, 23:19
Цитата(Snowy @ 9.11.2005, 00:42)
ИМХО нужно закрыть тему. Ничего хорошего она не несет.

Да ладно, сколько таких тем возникает на форуме постоянно, и ничего. Прибегают представители каждого языка/платформы, обмениваются давно всем известными аргументами; иногда начинают спорить дальше, напрочь забывая о новичке, начавшем тему. Польза околонулевая, вреда тоже особого нет smile

Автор: nikitao 8.11.2005, 23:25
А так этот мужик ко мне в шклоу недавно приезжал.Меня на встречи с ним не было(болел и только 11 класс пускали),а вообще говорят что ему не очень нпавится современное положение дел,мол С\С++ плохи,обьявительной части надо уделять больше внимания,ну как в Паскале....
(ИМХО) Я вот с Паскаля на С++ перешол,так гораздо удобнее без запар обьявлять где удобно(без развода бардака),я с ним не согласен.

эээ Я вот собирался после Страустрапа на МVC++ .NET переходить ,а если MC++ сдохнет,то ???или это касается только .net в MC++???Просветите...pls

Автор: ПапаМишка 8.11.2005, 23:30
Я сегодня после пары недель анализа и сбора инфы остановил свой выбор на VB.NET

Автор: LSD 8.11.2005, 23:41
Цитата(Snowy @ 8.11.2005, 11:56)
Вирт как раз и продвинул большинство современных концепций программирования.
Почитали бы вы, как Вирт кроет С++.

Читали-читали smile

Автор: Void 8.11.2005, 23:43
Цитата(nikitao @ 9.11.2005, 01:25)
А так этот мужик ко мне в шклоу недавно приезжал.

Вирт в Петербурге был где-то кроме ИТМО и СПбГУ? Интересно...
а вообще говорят что ему не очень нпавится современное положение дел,мол С\С++ плохи,обьявительной части надо уделять больше внимания,ну как в Паскале....

Почитай в сети впечатлениях о его лекциях в последнем турне по России и соответствующие обсуждения. Думаю, будет интересно, потому что содержимое его слов тебе, похоже, передали из рук вон плохо smile (Это не значит, что Вирт прав в своих выводах. Но чтобы их обсуждать, надо сначала их правильно понять).

Я вот собирался после Страустрапа на МVC++ .NET переходить ,а если MC++ сдохнет,то ???или это касается только .net в MC++???Просветите...pls

MC++ (Managed C++) - это довольно неудачная попытка скрестить ужа неуправляемый (native) код с управляемым (.NET). C++/CLI - это новая попытка в рамках .NET 2.0. Вроде, более успешная.
Компиляторы MSVC++ начиная с 7.0 умеют создавать как нативный, так и управляемый код.

Автор: Rick 9.11.2005, 09:10
в свете вопроса nikitao, что такое MVC++.NET и MC++? (как бы офтопик smile )

Автор: sergejzr 9.11.2005, 14:12
Я бы с .NET'ом на месте новичка не связывался только потому, что это язык отдельно взятой копмании (microsoft).

Это как начинать учить английский с американского smile Переучиваться потом, чтобы правильно разговаривать, будет довольно тяжело

Автор: nikitao 9.11.2005, 15:37
Цитата(Void @ 9.11.2005, 00:43)
Вирт в Петербурге был где-то кроме ИТМО и СПбГУ? Интересно...

Не, у нас был в ФМЛ№239
Цитата(Void @ 9.11.2005, 00:43)
MC++ (Managed C++) - это довольно неудачная попытка скрестить ужа неуправляемый (native) код с управляемым (.NET). C++/CLI - это новая попытка в рамках .NET 2.0. Вроде, более успешная.
Компиляторы MSVC++ начиная с 7.0 умеют создавать как нативный, так и управляемый код

А понял.Неправельно аббревиатуру перевел.

Автор: Дрон 10.11.2005, 15:01
Цитата(sergej @ 9.11.2005, 14:12)
Я бы с .NET'ом на месте новичка не связывался только потому, что это язык отдельно взятой копмании

Забавная мысль...
Только вот .NET это не язык -- это платформа. Для которой можно писать на любом языке...

Я тут где-то шутил про Managed Fortran, но идея как-то зацепилась в моём больном воображении и если б было у меня свободное время, то я бы попробовал сделать компилятор Фортрана для .NET.
Раз к бейсику ООП прикруть смогли, так почему же к Фортрану нельзя? smile

Автор: nikitao 10.11.2005, 15:30
Дрон,ты еще WinAPI интегрирую в Logo smile

Автор: Void 10.11.2005, 20:17
Цитата
Я тут где-то шутил про Managed Fortran, но идея как-то зацепилась в моём больном воображении и если б было у меня свободное время, то я бы попробовал сделать компилятор Фортрана для .NET.

Все украдено до нас...
http://www.silverfrost.com/11/ftn95/overview.asp
smile

Автор: Дрон 10.11.2005, 20:59
Цитата(Void @ 10.11.2005, 20:17)
Все украдено до нас...

smile smile smile smile smile smile

Ну вот...

Автор: nikitao 10.11.2005, 22:02
Дрон,не растраивайся ,я тебе уже другой сверхперспективный проект предложил. smile

Автор: Дрон 10.11.2005, 22:05
Настолько перспективный, что я даже не знаю, что такое Лого smile

Автор: LSD 10.11.2005, 22:25
Цитата
Настолько перспективный, что я даже не знаю, что такое Лого

Да ты шо smile
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=34166&hl=logo.