Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Флейм > Место рождения

Автор: LSD 28.11.2005, 00:18
У меня вопрос к жителям городов которые были недавно переименованы, как в паспорте записано место рождения? Записано новое название города, или то которое было на момент рождения.

Автор: CaptainFlint 28.11.2005, 00:27
LSD
Я родился в теперешней Самаре, тогда это был Куйбышев. Когда выдали паспорт (ещё советского образца), там был написан именно Куйбышев, несмотря на то, что город к моменту оформления паспорта уже был давно переименован. Когда поменял на паспорт нового образца, там уже оказалась вписана Самара.

Автор: podval 28.11.2005, 11:20
Цитата(LSD @ 28.11.2005, 00:18)
то которое было на момент рождения

Вот так!

Автор: Cashey 28.11.2005, 15:02
У меня в загран паспорте в графе "страна рождения" написано USSR

Автор: LSD 28.11.2005, 22:51
Похоже у паспортных, столов указания сверху меняются чуть ли не каждый год. Недавно одна знакомая получала паспорт, и долго ругалась с паспортисткой по поводу того какое место рождения писать, в итоге вписали по новому.

Автор: batigoal 30.11.2005, 00:09
У меня - Ленинград. Везде так пишу.

Автор: Jey_k 30.11.2005, 04:03
Вообще во всех биографиях и прочей куче бумаги, что мы когда-о писали перед выпуском требовали писать названия городов на тот момент (рождения, переезда).

Автор: mvdr 30.11.2005, 05:25
пишется на момент рождения.
А потом, если кому надо, может по законодательным бумажкам проследить как этот город теперь назыввается.
Вот эта переименовка городов и есть большая проблема... люди оказываются рожденными как бы в несуществующем городе. Да, для кого то плмним Ленинград, Сталинград, Куйбышев, Андропов, Горький... но была мания называть города в честь полит. и литературных деятелей. Люди уходят (с полит арены), лет через 10 решают поменть название города на другое... вот и получетсяЮ, что люди рождаются в как бы несуществующих городах.
КАк с Волгоградом было:
был Царицыным, потом в честь Сталина назвали Сталинградом. Потом Сталин умер, Царицу в трубу загнали и решили назвать Волгоградом. Сейчас был разговор о возвращении Сталинграда ( приурочено к 60 летию), был соц опрос и процентов 70 сказали, что не хотят... чтобы оказаться рожденными в несуществующем городе.