| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Флейм > Delphi или V C++ Builder |
| Автор: Guest_Biker 9.4.2003, 23:15 |
| Вопрос, возможно, не корректный: какой язык лучше для написания программ для нужд документооборота и учета материалов на среднем предприятии? Сейчас используется Клиппер, но есть желание написать новые варианты программ по учету и расходу материлов, формированию отчетности. |
| Автор: Vex 9.4.2003, 23:46 |
| ИМХО, Delphi для этого дела больше подходит. |
| Автор: Guest_Biker 10.4.2003, 00:04 |
| Даже если, скажем организовать кнопку "Перенос данных на дискету" на другой компьютер и возможно ли вытащить старые данные из архивов Клиппера? |
| Автор: 78125 10.4.2003, 06:35 | ||
да возможно. |
| Автор: Step 10.4.2003, 09:41 |
| для маленьких в натуре делфи лучше подходит, ну лучше возьми билдер с++ |
| Автор: Unregistered 10.4.2003, 15:52 |
| А как вытащить данные с баз клиппера? И перевести их в Дельфи? С помощью чего, если возможно, что нужно почитать? Спасибо. |
| Автор: December 10.4.2003, 19:12 |
| Дык простой ДБФ это - насколько я помню! Подключайся и играйся, сколько душе угодно. |
| Автор: podval 10.4.2003, 20:48 |
| Уважаемый Guest_Biker! V C++ Builder - такой штуки в природе не существует. Есть MS VC++ и есть Borland C++ Builder. Последний является родным братом Delphi. И выбирать между Borland C++ Builder и Delphi - это уже дело вкуса, кто что любит - С++ или Паскаль. А если выбираешь между MS VC++ и Delphi, то лучше семь раз отмерь, а отрезать дай профессору, как говорят медики |
| Автор: simanyay 10.4.2003, 21:32 | ||
А как насчёт VB.NET, VB6, C#? |
| Автор: Игорян 11.4.2003, 21:50 |
| Guiest_Biker это я. Просто хотелось бы узнать, какой из языков универсальнее и легче поддается изучению - Borland Delphi или Borland С++, и на кокм языке написаны скажем компоненты МС Офиса -Эксель, скажем. Я только начинаю изучать Delphi, но хочу впоследствии охватить широкий круг типов программ от налоговых и бухгалтерских (как выдают в региональных УНМС ) до внутризаводских по учету материалов с учетом специфики п/п. А то например налоговые отчеты в программах из налоговй формировать на 300 человек слегка рутинно. А базы по работникам в клиппере. У нас в городе Пскове не то что курсы программистов, даже дистрибутив Дельфи не найти |
| Автор: December 11.4.2003, 22:01 |
| Игорян, во флэйме на эту тему сотню копей переломали. Для того, что ты перечислил - Дельфи подходит лучше (проще и удобнее), но это ИМХО, и сейчас начут тебе советовать ито, и другое... |
| Автор: desyatnik 12.4.2003, 07:51 |
| Delphi = C++Builder с точностью до языка. Дело в том, что при решении тех задач, на которые нацелены эти среды (а именно работа с БД) при наличии компонентов язык не важен... а компоненты у Delphi и C++Builder абсолютно одинаковые. Другое дело, что лично я ни то, ни другое не люблю (я бы сделал базу на каком-нибудь простеньком сервере типа MySQL + веб-интерфейс к ней => сразу решаются проблемы с распределённым доступом и написанием клиентских приложений). Но это уже дело вкуса |
| Автор: December 12.4.2003, 11:16 |
| Delphi - язык, реже позволяющий ошибаться. Поэтому для игр с БД, а не системой, лучше подходит именно он. |
| Автор: Vyacheslav 15.4.2003, 13:14 | ||
| И на С++Builder и на Delphi подобраться к базам клиппере без проблем. Более того можно в принципе организовать работу с одновременным доступом к БД из программ написанных на Клиппере и Delphi/C++Builder. Сам лично реализовывал одновременную работу с БД из БЭСТ-4 и собственных приложений на С++Builder. desyatnik
Это что. С++ и Object Pascal - языки -братья? Однако не стоит так разбрасываться утверждениями. Для Delphi и C++Builder речь о тождестве может идти только по отношению библиотеки VCL, да и то с оговорками. Что же касается билдеровского компилятора С++ - вполне приличный компилятор, поддерживающий достаточно полно стандарт ANSI C++. |
| Автор: desyatnik 26.4.2003, 21:23 |
| Я же сказал - с точностью до языка. Т.е. всё, кроме языка, в этих средах совпадает. Оговорок там крайне мало (я лично не встречал ни одной). А процедурные языки действительно очень похожи. |
| Автор: Mark.dll 30.4.2003, 00:20 |
| Нет никакой разницы где создавал программу, в делфи или в билдере, если верить их разработчикам (Borland). Всё дело во вкусе и синтаксисе паскаля или СИ. Как удобнее так и пиши. Результат один хрен. |