| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Флейм > Профессия "Программист" |
| Автор: RamireZ 28.4.2003, 04:03 |
| Друзья ! Вот скоро иду учится на "Программиста" Языки преподают следующие - MS VB,VBA,VC++,Access,SQL,Server,HTML,VinterDev,Java-II. (ЛИТМУ) Однако знакомые говорят что "Програмистов слишком много,они не кому не нужны,мало платят". Мне же программинг жутко интересен. Рассейте мои сомнения,скажите как щас живется Программистам ?? Так же хочится узнать - лучше пойти на курсы ? Или пойти учится в уч. заведение Живу я в Питере,может кто знает где тут удачнее можно поступить на эту божественную профессию !? И вот ещё что : Если с математикой сильно туго ( СИЛЬНО ) - это плохо для будующего Программиста Зарание благодарен за ответы !!!! |
| Автор: AntonSaburov 28.4.2003, 11:20 | ||
| Удачнее поступить в принципе пока некуда - можно поступить куда-нибудь, а потом отправиться на поиски работы. Есть такие фирмы где студенты старших курсов могут подработать - вот там опыт и набираешь. Без опыта сейчас сложно. После окончания и если есть какой-то опыт, можно пойти по фирмам - в принципе работа есть. Надо только ее не бояться и постоянно что-то изучать. Если есть лишние 100-200 долларов, то хорошо бы получить какой-нибудь сертификат.
Плохие програмиисты действительно никому не нужны - и их как раз пруд пруди. В принципе, как и в любом деле, необходимо что-то уметь и знать. Если ты хороший профессионал, то можно расчитывать на достаточно приличную зарплату. |
| Автор: podval 28.4.2003, 14:14 |
| В Питере всегда сильными были в этом плане политех, СПбГУ, ЛИАП, в ЛИТМО тоже неплохо. Но раз уж ты выбрал вуз, то нечего сомневаться. Тот набор, что ты привел, вполне приличный. Только не забывай, как тебе уже сказали, набираться опыта в процессе учебы. Если трудно будет сразу попасть стажером на фирму, то попытайся сначала поработать с преподом на благо кафедры. На кафедрах обычно НИРы ведутся, а преподы в них далеко не всегда успевают что-то сделать. Работая на кафедру, даже без оплаты, ты приобретешь важный опыт и станешь т.н. "другом кафедры", а значит получишь возможность быть освобожденным от некоторых экзаменов, зачетов и т.п. или по крайней мере заслужить более снисходительное отношение на экзамене. Кроме того, преподы могут тебя порекомендовать своим знакомым в фирмы иль еще куда-нибудь. А на старших курсах возможностей получить работу в фирме будет намного больше. В Питере фирма "Digital Design" уже ставила такие эксперименты по работе со стажерами с дальнейшим возможным трудоустройством. Да и вообще в Питере сейчас программисту - вчерашнему студенту не так уж и трудно найти работу. Дерзай! |
| Автор: Dexter 28.4.2003, 14:58 |
| А в Москве? |
| Автор: podval 28.4.2003, 21:16 | ||
Говорят, что "Бауманка". |
| Автор: XpyDi 29.4.2003, 07:32 |
| ИМХО, если ты дурак, то никакая "Бауманка", СПбГУ, ЛИАП, а также ЛИТМО тебе не поможет. |
| Автор: Deface 29.4.2003, 10:56 | ||
Да - Бауманка, МИРЭА. |
| Автор: Gannibal 29.4.2003, 12:04 |
| А в чехии ничего нету такого приличного, я вот слышал што в Герамнию берут прогармистов.... |
| Автор: podval 29.4.2003, 14:10 | ||
Один из моих племянников учится в колледже в Падерборне на программиста. Говорит, что круто. |
| Автор: Dexter 29.4.2003, 19:32 | ||
Я имел ввиду как с работой? И про МФТИ че-нить слышали, как там? |
| Автор: Mark.dll 30.4.2003, 00:15 |
| Лично мне наплевать как со спросом на программистов. В любом случае я хочу им быть и не простым, а профессионалом. |
| Автор: RamireZ 30.4.2003, 05:55 |
| Ответте плиз на последний вопрос кот. тоже меня сильно волнует ! Если с математикой сильно туго ( СИЛЬНО ) - это плохо для будующего Программиста Имеестя ввиду всякие там формулы,дроби,синусы,косинусы.=)))) А со сложением,вычитанием,умнож..,раздел... всё впорядке =))))))))))))))))))) |
| Автор: Deface 30.4.2003, 10:12 | ||
Смотря что будешь программировать |
| Автор: Dexter 30.4.2003, 13:12 |
| Главное с логикой чтоб все нормально было, лично у меня она извращенная |
| Автор: Mark.dll 30.4.2003, 16:01 | ||
Ещё как плохо. От математики получаешь логику, быстроту мышления, абстрактное мышление и др. Всё это тебе позволит самому создавать алгоритмы, основываясь на теоритических знаниях. ИМХО как сказал один программер: "В книгах и документациях ты не найдёшь все ответы по программированию". |
| Автор: December 1.5.2003, 01:16 |
| Mark.dll, как, пардон, математика связана с быстротой мышления? Знаю одного парнишку, берёт иррациональные интегралы за полминуты, но по жизни - ТОРМОЗ. Народ, главное - алгоритмика! Остально само приложится. |
| Автор: Mark.dll 1.5.2003, 11:20 | ||
Я же не сказал, что это главное - быстрота соображалки. Но и не второстепенное. Если, пардон, ты будешь делать заказ пол года, то заказчик просто другого найдёт. |
| Автор: setq 4.5.2003, 23:51 |
| к вопросу о ВУЗАХ (и курсах) - кто какие институты может посоветовать в Москве? пристреливаюсь. спасибы. |
| Автор: val 5.5.2003, 18:55 |
| Пока на отсутствие работы не жаловался.... |
| Автор: Deface 14.5.2003, 09:47 | ||
Так ведь было уже про институты московскме: МИРЭА, Бауманка |
| Автор: Fedor 16.5.2003, 07:25 |
| Но еще не поздно наверстать математику! Без нее, конечно нельзя, в этом я полностью согласен с Mark.dll. Если ты очень хочешь быть программистом, поставь себе цель наверстывать упущенное в математике и сиди по ночам и в ЛЮБОЕ ДРУГОЕ свободное время и учись. |
| Автор: Guest_Alex 19.5.2003, 17:00 |
| К институтам:МГУ на факультете ВМиК(также мех мат) |
| Автор: simanyay 19.5.2003, 20:21 | ||
А с мат-кой как плохо? Есть пробелы или не понимаешь вообще? |
| Автор: esperanto 31.5.2003, 18:56 | ||||
согласен вообшем нормальный програмист это не куча языков программирования а именно математика |
| Автор: Kostia 1.6.2003, 00:34 |
| Самое главное понимание. В физике, например, вообще не надо НИЧЕГО запамянать - главное понимать ЧТО и КАК происходит. А все формулы выводятся из основных законов. Математика, конечно, на мой взгляд по-запутанее. |
| Автор: IZ@TOP 2.6.2003, 10:44 |
| Kostia Так все формулы с помощью той же математики и выводятся ... |
| Автор: Master 2.6.2003, 12:52 |
| Выберайте IT. За ними будующие. Сейчас я рулю в PHP, MySQL. Но нечто не мешает научиться писать клиент серверные приложения на Delphi например, а они сейчас ценятся больше всего. |
| Автор: Baa 2.6.2003, 13:12 | ||
Кто будущие? |
| Автор: Master 2.6.2003, 13:15 |
| sorry будущее |
| Автор: cpu 3.6.2003, 19:22 |
| Учиться на программиста?... Я с пяти лет программирую - Батя сначала учил, потом сам. Меня уже сейчас (мне 17) берут на работу в сервис - центр Hewlett Packard! ZXSpectrum Basic, ASM, QBasic Меня приглашают в МФТИ учиться. Главное - логика, немного теории, нестандартность мышления (хотя бы чуть-чуть), творческий подход, и капельку удачи (в дебаггере). |