| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Флейм > C++ или C#? |
| Автор: Xell 4.5.2003, 22:22 |
| Некоторое время изучал с++, потом пришлось отложить это дело больше чем на пол года. Сейчас вот решил продолжить, но увидел что популярность c# растёт. Т.к. я ещё не особо свыкся с с++ стоит ли мне отбросить с++? Пока это только хобби, но думаю перерастёт в проффесию |
| Автор: desyatnik 8.5.2003, 17:17 |
| Дык одним языком по-любому не обойтись. Но вообще C# лучше |
| Автор: Sergey Kalandiya 29.5.2003, 14:23 |
| Думается мне, что зная C++, можно посидев N время за C# сказать - я знаю C# А так же посидев c Java2 N время, сказать я знаю Java2, дайте мне Java "MSDN" и C# MSDN( ;) ) У всех свои особенности, но по сути ООП. Вот его-то и надо знать. |
| Автор: Vyacheslav 29.5.2003, 16:50 | ||
Советую почитать "Решение сложных задач на С++" от Саттера. Очень даже быстро излечивает от иллюзий получения всезнания языков путем простого перебора типа : попрограммировал на С++ - знаю С++, попрограммироавал на С# - теперь знаю и С# и т.д И для примера вопрос из той книжки: Сколько путей выполнения может быть в приведенном коде? String EvaluateSalaryAndReturnName(Employee e) { if (e.Title() == "CEO" || e.Salary()>1000) { count <<e.First()<<" "<<e.Last() <<" is overpaid"<<end; } return e.First() + " " +e.Last(); } Правильный ответ для любознательных :23 Лично, когда отвечал, насчитал: 13. |
| Автор: simanyay 29.5.2003, 21:02 |
| Смотря для каких целей. Например для подключения к Базам Данных, работе в Инете, интегрированием с IIS лучше подходит С#. Для ресурсоёмких расчётов, игрушек, ОСей - С++ |
| Автор: IZ@TOP 30.5.2003, 17:04 | ||
А ты случаем не вкурсе как выглядит программирование на C# в для инета ? То есть на веб серваке запускаются файлы *.cs Я по разному пробовал но не че не получалось ... |
| Автор: amonra 30.5.2003, 18:20 |
| И снова привет я вспомнил я ни как не мог понять смысл твоего вопроса значит так IIS запускает занускает только WEBFORM'ы (к примеру .aspx) .cs файлы это файлы язака C# они должны быть откомпелированы в .dll файл который отвечае за функцианальность на веб серваке у тебя с файлами не должно ничего получиться если ты конечно не напишешь C# код внутри самой HTML странички и не укажешь ран эт сервер если у тебя есть какаято конкретная задача которую я не понял то пиши прям здесь |
| Автор: desyatnik 30.5.2003, 20:04 |
| Ну вообще-то код на C# можно подцепить двумя способами: 1) "обычный" - код в файлах aspx, ascx и проч. 2) т.н. code behind - в файлах ^^^^^^^ указывается только имя соотв. cs-файла (или, возможно, dll - я не разбирался ещё) Второй способ позволяет разделить дизайн и программирование, но не всеми серверами поддерживается (например, Brinkster запрещает code behind использовать в бесплатном хостинге). В любом случае C# компилируется (как минимум - в кэш сборок). |