Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Флейм > боевые искусства

Автор: setq 5.6.2003, 13:22
кто какими боевыми искусствами занимается (или занимался), и какие выводы для себя сделал? на какие мысли подтолкнуло? какие извлёк уроки?

Автор: Pakshin A. S. 5.6.2003, 13:24
А те на кой чёрт это сдалося, а?

Автор: Master 5.6.2003, 13:58
В армию берут здоровых, а спрашивают как с умных biggrin.gif
Вы форумом ошиблись, здесь программисты общаются smile.gif

Автор: man2002ua 5.6.2003, 14:07
я - айкидо (меньше года), пока не женился. Ни мыслей, ни выводов. Правда есть один вывод - по поводу кувырков через голову, к-е в школе на физкультуре практикуют. В айкида - основа это - страховка, умение правильно падать и кувыркаться и т.п.
Так вот - научился правильно кувыркаться (наискосок, через плечо, а не по хребту, как в школе). Так вот - научу свою дочь правильно делать и если физрук в школе будет заставлять через хребет кувыркаться я прийду и предложу ему кувыркаться как он учит, но не матах, а на досках.

Автор: podval 5.6.2003, 14:33
Я занимался немного каратэ и у-шу. Скажу одно: это нужное и полезное занятие.

Автор: Master 5.6.2003, 15:05
Это не программисты, это люди какие-то sad.gif
У меня нет ни времени ни желания этим заниматься.
Неужели уже безнадежно исчерпана возможность депломатично решать вопросы?

Автор: Baa 5.6.2003, 16:00
Master, боевые искусства - это впервую очередь развитие духовное...
Программисты - люди разностороннии, они не маниакально увлечены компом и у них есть стороннии увлечения.

Есть гениальное боевое искусство - капоэйра smile.gif очень зрелищное smile.gif кто не видел - советую посмореть smile.gif не пожалеете, оно совмещает в себе танец и борьбу.

Чем я занимался? Да много чем... но ничего не доводил до конца... учиться по книжкам - это не серьзно, а в то время, когда было время, у меня не было денег :\ так что долго занятия не продолжались...

Автор: man2002ua 5.6.2003, 16:02
Мне нравится капоэро, токо на Украине кажись таких школ нет. А до айкиды год карате, потом секция распалась. Обидно.

Автор: Kreed 6.6.2003, 19:09
А я занимался карате, пока не дали в зубы smile.gif
А так посещал много стилей, был на семинарах!!!
hehe.gif

Автор: Wowa 6.6.2003, 21:44
А я занимался КУНФУ 4 года smile.gif Сейчас мечтаю также продолжить занятия, но времени нет.

Автор: Baa 7.6.2003, 16:18
У нас в Москве есть школа капоэйры... думаю туда подамся, как токо растяжения пройдут smile.gif))))

Автор: Vex 7.6.2003, 19:37
капоэйра, конечно хорошо, но для драки в наших условиях слабовата. Очень часто бывает ограниченое пространство, и там особо не станцуешь.

Цитата
Мне нравится капоэро, токо на Украине кажись таких школ нет.

Есть и лучше - бойовий гопак smile.gif

Автор: Baa 7.6.2003, 21:33
Цитата(Vex @ 7.6.2003, 19:37)
капоэйра, конечно хорошо, но для драки в наших условиях слабовата. Очень часто бывает ограниченое пространство, и там особо не станцуешь.

Айкидо более практичное в этом смысле...

Автор: desyatnik 8.6.2003, 06:37
Айкидо надо ДОЛГО заниматься, чтобы дойти до возможности серьёзного боевого применения. Лет 5-7 как минимум.

Автор: vickr 8.6.2003, 10:03
Цитата
Айкидо надо ДОЛГО заниматься, чтобы дойти до возможности серьёзного боевого применения. Лет 5-7 как минимум.

Дык ведь ничто так сразу не дается.
Я лично еще в школьные годы позанимался в секциях самбо/дзюдо, 2 года. Согласен с podval - вне зависимости от преследуемых целей, подобные занятия очень полезны по всех отношениях (если, конечно, не сломать себе что-нибудь при этом smile.gif) и в общеоздоровительном плане, и в духовном. И на самом деле, "программист" - это не значит "слабый телом и духом человек, зацикленный на программировании", надо развиваться всесторонне, по мере возможности.

Автор: man2002ua 9.6.2003, 08:53
desyatnik, угу - только страховка отличная, и от захватов различных смогу освободиться. Против ударов год айкидо маловато...

Автор: IZ@TOP 9.6.2003, 09:44
Цитата
Есть гениальное боевое искусство - капоэйра  очень зрелищное  кто не видел - советую посмореть  не пожалеете, оно совмещает в себе танец и борьбу.

Я с тобой согласен, мне этот стиль борьбы очень нравится ... думаю что на его изучение тоже надо потратить достаточно много времени ...

Я видел пару раз в фильмах, но думаю что все не так просто ...

Автор: Kreed 9.6.2003, 22:12
А простого ничего не бывает !!!

Автор: Deface 10.6.2003, 13:14
3 года рукопашки, 2 - джиу-джитсу, 1 - самбо.
Иногда очень помогает smile.gif

Автор: Dayana 11.6.2003, 10:18
Я немного ушу занималась, лет 10 назад... Ощущение внутренней гармонии... Очень жаль, что все это ушло и забылось. С удовольствием занялась бы снова... И дочку хочу отдать, но секции найти не могу....

Автор: Master 11.6.2003, 10:59
Цитата(Deface @ 10.6.2003, 14:14)
3 года рукопашки, 2 - джиу-джитсу, 1 - самбо.
Иногда очень помогает smile.gif

а чем рукопашка отличается от джиу-джитсу?

Автор: Deface 11.6.2003, 11:12
джиу-джитсу построен на так называемых "прилипаниях", то есть грубо говоря, когда тебя бьют, ты уводишь руку или ногу и переходишь на болевой, а в рукопашке руку ломают во время удара, примерно так smile.gif

Автор: IZ@TOP 11.6.2003, 13:18
Собственно я так и не сказал чем сам занимался ...
Вольная борьба, это есть корень всех видов единоборств (вроде как платформа для более лучшего освоения любого другого вида борьбы ...) ...
Но это было давно , и забыто напрочь sad.gif... хотя конечно хотел бы повторить biggrin.gif

Автор: SCHEPA 12.6.2003, 01:55
Вообще без разницы чем заниматься. Лишь бы самому это нравилось. А подраться научится можно за 1-1.5 года. Хотя все боевые искусства не только умение дать в морду. (Это исходя из моего личного опыта. 10 лет каратэ).

Автор: Unregistered 13.6.2003, 06:38
Цитата
Так вот - научился правильно кувыркаться (наискосок, через плечо, а не по хребту, как в школе). Так вот - научу свою дочь правильно делать и если физрук в школе будет заставлять через хребет кувыркаться я прийду и предложу ему кувыркаться как он учит, но не матах, а на досках.

Ну, перебарщивать на надо. smile.gif Кувырок через плечо более мягкий, чем просто через голову, а кувырок через два плеча еще более мягкий. Мы всегда практиковали все три способа, хоть в реале через голову и не покувыркаешся, но для тренировки весьма неплохо. Вистибулярку, например, лучше подготавливает, да и позвоночник слегка разминает.

Автор: Deface 16.6.2003, 11:16
Цитата(SCHEPA @ 11.6.2003, 22:55)
Вообще без разницы чем заниматься. Лишь бы самому это нравилось. А подраться научится можно за 1-1.5 года. Хотя все боевые искусства не только умение дать в морду. (Это исходя из моего личного опыта. 10 лет каратэ).

Точно

Автор: Devos 17.6.2003, 22:23
я занимался 3 года самбо, рукопашкой занимаюсь по сей день(но был большой перерыв, в связи с болезнью), т.е. около 2х лет(имею второй разряд).
пусть рукопашка не такой духовный вид боевых исскуств, но она более практичней и предпочтительней для драки на улице. Причем есть много боевых исскуств, которые сильно уступают рукопашному бою.......

Автор: SCHEPA 18.6.2003, 23:11
Между прочим, рукопашный бой - это выжимка наиболее практичных приемов из наиболее распространенных видов боевых искусств (фу как плохо звучит).

Автор: Fantasist 23.6.2003, 22:23
Цитата
Причем есть много боевых исскуств, которые сильно уступают рукопашному бою.......

Нет никаких "боевых искусств". Боевое искусство - оно есть одно и это именно искусство. Есть разные стили рукопашного боя, типа "карате", "джиу-джицу", "айкидо" и т. п. Что еще хуже, многие из этих стилей сильно стилизованны и спортивны. В бою побеждает мастер, а не "каратист" или "кунг-фуист". Если школа сильно спортивна или стилизована, то она ограничивает развитие ученика правилами и стилем, он не учиться развивать фантазию и не имеет шанса познать полную свободу движений. Но тем не менее, бой - это умение видеть и правильно двигаться. Даже если в целом, ученики некой школы (стиля) превосходят, скажем, боксеров, это не означает, что они выйграют битву с любым боксером.
Если говорить шире, то чтобы стать настоящим мастером боевых искусств не достадочно учить приемы и удары. Путь мастера - это комплексное развитие тела, психики и сознания. На начальном этапе, для меня кажется наиболее важным развивать чувствительность, свободу движений и будить фантазию.

Автор: Fedor 24.6.2003, 12:50
А я ходил три года на карате. Так я там вылечил скалеоз, но чутьчуть надорвал сердце smile.gif. Теперь жалею, что тогда ушел. А так бы еще пару нашивок на поясе сделал. Пока у меня 7 кю.

Автор: oleg1973 27.8.2003, 14:53
фул-контакт
тренер я мне нравится
канешно не могу рассуждать о духовном становлении личности smile.gif
не медитируем мы sad.gif
но о физическом да smile.gif

Автор: p0s0l 27.8.2003, 15:16
Полтора года кик-боксинга (фул-контакт). Просто меньше стал драк бояться...

Автор: Klin 27.8.2003, 16:51
Я недавно кик-боксикнгом стал заниматься, хотел пойти на рукопашку, ну это вообще около пригорода.

Автор: oleg1973 27.8.2003, 18:14
кароче програмеры рулят как всегда smile.gif
даеш турнир "програмеры VS ламеры+юзвери" ! smile.gif))