| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Флейм > боевые искусства |
| Автор: setq 5.6.2003, 13:22 |
| кто какими боевыми искусствами занимается (или занимался), и какие выводы для себя сделал? на какие мысли подтолкнуло? какие извлёк уроки? |
| Автор: Pakshin A. S. 5.6.2003, 13:24 |
| А те на кой чёрт это сдалося, а? |
| Автор: Master 5.6.2003, 13:58 |
| В армию берут здоровых, а спрашивают как с умных Вы форумом ошиблись, здесь программисты общаются |
| Автор: man2002ua 5.6.2003, 14:07 |
| я - айкидо (меньше года), пока не женился. Ни мыслей, ни выводов. Правда есть один вывод - по поводу кувырков через голову, к-е в школе на физкультуре практикуют. В айкида - основа это - страховка, умение правильно падать и кувыркаться и т.п. Так вот - научился правильно кувыркаться (наискосок, через плечо, а не по хребту, как в школе). Так вот - научу свою дочь правильно делать и если физрук в школе будет заставлять через хребет кувыркаться я прийду и предложу ему кувыркаться как он учит, но не матах, а на досках. |
| Автор: podval 5.6.2003, 14:33 |
| Я занимался немного каратэ и у-шу. Скажу одно: это нужное и полезное занятие. |
| Автор: Master 5.6.2003, 15:05 |
| Это не программисты, это люди какие-то У меня нет ни времени ни желания этим заниматься. Неужели уже безнадежно исчерпана возможность депломатично решать вопросы? |
| Автор: Baa 5.6.2003, 16:00 |
| Master, боевые искусства - это впервую очередь развитие духовное... Программисты - люди разностороннии, они не маниакально увлечены компом и у них есть стороннии увлечения. Есть гениальное боевое искусство - капоэйра Чем я занимался? Да много чем... но ничего не доводил до конца... учиться по книжкам - это не серьзно, а в то время, когда было время, у меня не было денег :\ так что долго занятия не продолжались... |
| Автор: man2002ua 5.6.2003, 16:02 |
| Мне нравится капоэро, токо на Украине кажись таких школ нет. А до айкиды год карате, потом секция распалась. Обидно. |
| Автор: Kreed 6.6.2003, 19:09 |
| А я занимался карате, пока не дали в зубы А так посещал много стилей, был на семинарах!!! |
| Автор: Wowa 6.6.2003, 21:44 |
| А я занимался КУНФУ 4 года |
| Автор: Baa 7.6.2003, 16:18 |
| У нас в Москве есть школа капоэйры... думаю туда подамся, как токо растяжения пройдут |
| Автор: Vex 7.6.2003, 19:37 | ||
капоэйра, конечно хорошо, но для драки в наших условиях слабовата. Очень часто бывает ограниченое пространство, и там особо не станцуешь.
Есть и лучше - бойовий гопак |
| Автор: Baa 7.6.2003, 21:33 | ||
Айкидо более практичное в этом смысле... |
| Автор: desyatnik 8.6.2003, 06:37 |
| Айкидо надо ДОЛГО заниматься, чтобы дойти до возможности серьёзного боевого применения. Лет 5-7 как минимум. |
| Автор: vickr 8.6.2003, 10:03 | ||
Дык ведь ничто так сразу не дается. Я лично еще в школьные годы позанимался в секциях самбо/дзюдо, 2 года. Согласен с podval - вне зависимости от преследуемых целей, подобные занятия очень полезны по всех отношениях (если, конечно, не сломать себе что-нибудь при этом |
| Автор: man2002ua 9.6.2003, 08:53 |
| desyatnik, угу - только страховка отличная, и от захватов различных смогу освободиться. Против ударов год айкидо маловато... |
| Автор: IZ@TOP 9.6.2003, 09:44 | ||
Я с тобой согласен, мне этот стиль борьбы очень нравится ... думаю что на его изучение тоже надо потратить достаточно много времени ... Я видел пару раз в фильмах, но думаю что все не так просто ... |
| Автор: Kreed 9.6.2003, 22:12 |
| А простого ничего не бывает !!! |
| Автор: Deface 10.6.2003, 13:14 |
| 3 года рукопашки, 2 - джиу-джитсу, 1 - самбо. Иногда очень помогает |
| Автор: Dayana 11.6.2003, 10:18 |
| Я немного ушу занималась, лет 10 назад... Ощущение внутренней гармонии... Очень жаль, что все это ушло и забылось. С удовольствием занялась бы снова... И дочку хочу отдать, но секции найти не могу.... |
| Автор: Master 11.6.2003, 10:59 | ||
а чем рукопашка отличается от джиу-джитсу? |
| Автор: Deface 11.6.2003, 11:12 |
| джиу-джитсу построен на так называемых "прилипаниях", то есть грубо говоря, когда тебя бьют, ты уводишь руку или ногу и переходишь на болевой, а в рукопашке руку ломают во время удара, примерно так |
| Автор: IZ@TOP 11.6.2003, 13:18 |
| Собственно я так и не сказал чем сам занимался ... Вольная борьба, это есть корень всех видов единоборств (вроде как платформа для более лучшего освоения любого другого вида борьбы ...) ... Но это было давно , и забыто напрочь |
| Автор: SCHEPA 12.6.2003, 01:55 |
| Вообще без разницы чем заниматься. Лишь бы самому это нравилось. А подраться научится можно за 1-1.5 года. Хотя все боевые искусства не только умение дать в морду. (Это исходя из моего личного опыта. 10 лет каратэ). |
| Автор: Unregistered 13.6.2003, 06:38 | ||
Ну, перебарщивать на надо. |
| Автор: Deface 16.6.2003, 11:16 | ||
Точно |
| Автор: Devos 17.6.2003, 22:23 |
| я занимался 3 года самбо, рукопашкой занимаюсь по сей день(но был большой перерыв, в связи с болезнью), т.е. около 2х лет(имею второй разряд). пусть рукопашка не такой духовный вид боевых исскуств, но она более практичней и предпочтительней для драки на улице. Причем есть много боевых исскуств, которые сильно уступают рукопашному бою....... |
| Автор: SCHEPA 18.6.2003, 23:11 |
| Между прочим, рукопашный бой - это выжимка наиболее практичных приемов из наиболее распространенных видов боевых искусств (фу как плохо звучит). |
| Автор: Fantasist 23.6.2003, 22:23 | ||
Нет никаких "боевых искусств". Боевое искусство - оно есть одно и это именно искусство. Есть разные стили рукопашного боя, типа "карате", "джиу-джицу", "айкидо" и т. п. Что еще хуже, многие из этих стилей сильно стилизованны и спортивны. В бою побеждает мастер, а не "каратист" или "кунг-фуист". Если школа сильно спортивна или стилизована, то она ограничивает развитие ученика правилами и стилем, он не учиться развивать фантазию и не имеет шанса познать полную свободу движений. Но тем не менее, бой - это умение видеть и правильно двигаться. Даже если в целом, ученики некой школы (стиля) превосходят, скажем, боксеров, это не означает, что они выйграют битву с любым боксером. Если говорить шире, то чтобы стать настоящим мастером боевых искусств не достадочно учить приемы и удары. Путь мастера - это комплексное развитие тела, психики и сознания. На начальном этапе, для меня кажется наиболее важным развивать чувствительность, свободу движений и будить фантазию. |
| Автор: Fedor 24.6.2003, 12:50 |
| А я ходил три года на карате. Так я там вылечил скалеоз, но чутьчуть надорвал сердце |
| Автор: oleg1973 27.8.2003, 14:53 |
| фул-контакт тренер я мне нравится канешно не могу рассуждать о духовном становлении личности не медитируем мы но о физическом да |
| Автор: p0s0l 27.8.2003, 15:16 |
| Полтора года кик-боксинга (фул-контакт). Просто меньше стал драк бояться... |
| Автор: Klin 27.8.2003, 16:51 |
| Я недавно кик-боксикнгом стал заниматься, хотел пойти на рукопашку, ну это вообще около пригорода. |
| Автор: oleg1973 27.8.2003, 18:14 |
| кароче програмеры рулят как всегда даеш турнир "програмеры VS ламеры+юзвери" ! |