| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Общие вопросы по .NET и C# > Проблемы с привязкой контролов к DataSet |
| Автор: Dark Wanderer 12.6.2006, 22:38 |
| Опишу всё в кратце: есть две формы главная и форма редактирования. На форме редактирования находится Edit, связанный с DataSet-ом. Данные в едите выводятся нормально, но если я отредактирую данные и вызову Update, то они не обновляются в базе, они даже не помечаются как Modified, хотя если редактировать прямо в греде, всё нормально обновляется. Надеюсь не замудрил... |
| Автор: -ser- 13.6.2006, 07:49 |
| Update чего ты вызываешь? поищи adapter.Update в подразделе БД под .НЕТ . много раз обсуждалось. |
| Автор: Dark Wanderer 13.6.2006, 12:48 |
| С Update у меня всё в порядке. Насколько я понял, при вызове этого метода с такими параметрами: Update([DataSet],[TableName]), записи помеченные в датасете как модифицированные, удалённые, добавленные-сбрасываются в базу. Так вот если эти изменения вносить в гриде, изменённые строки помечаются как надо и соответственно всё обновляется в базе нормально. А если использовать тот же едит привязанный к датасету и изменять в нём данные, то эти изменения в датасете не отражаются. Вот в этом и состоит проблема. |
| Автор: Dark Wanderer 13.6.2006, 18:24 |
| Ладно, уже сам решил проблему. |