| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Общие вопросы по .NET и C# > Удаленный компьютер. |
| Автор: Naum 19.7.2006, 14:05 |
| Собственно, есть локальная сеть; нужно узнать, какие процессы запущены на любом из компов этой сети. |
| Автор: ivashkanet 19.7.2006, 14:49 |
| Naum, а права на доступ к другим компьютерам имеются? Тогда Вкладка Server Explorer--> Servers --> <Комп> --> MenagmentClasses Правой кнопкой миши на Processes и выбираешь Generate Managment Class. А потом смотришь что тебе нагенерила струдия |
| Автор: Naum 19.7.2006, 15:15 |
| Да уж З.Ы. Если что у меня 2003 студия. Может поэтому и нет ManagmentClasses. |
| Автор: ivashkanet 19.7.2006, 15:27 | ||
Может. Я 2003 студию не видел Ага. VS 2005 делает обращение к процессам через WMI. Поищи по форуму. Вроде Дуда постил пример про оброщение с WMI Добавлено @ 15:30 Нашел (внизу под темой. Классная она эта новая фича
Тебе нужен класс Win32_Process посмотри про него в MSDN. Еще нужно посмотреть как к другому компу подключиться |
| Автор: Naum 19.7.2006, 15:36 |
Вот именно это меня больше всего и интересует. Если бы не удаленный комп, все было бы просто. |
| Автор: ivashkanet 19.7.2006, 15:37 | ||
Можно попробовать использовать другой конструктор у ManagementObjectSearcher
|
| Автор: Naum 19.7.2006, 16:20 | ||
Получилось. В С я новичок, и ivashkanet, на твою строку компилятор постоянно ругался. Но там, ИМХО, только одна ошипка не "[IP либо имя компьютера]\\root\\CIMV2", а "\\[IP либо имя компьютера]\root\CIMV2". А вот, что у меня получилось:
Большое спасибо. З.Ы. Так и придется переходить на С. |
| Автор: Naum 19.7.2006, 18:28 | ||
Да эт я понял. Надо настройки посмотреть. Просто, если пишешь одной строкой он постоянно говорит, что не может преобразовать типы. Пробовал
Тоже ругается. В Vb это значит, что OptionStrict=On. А в С искал, где это посмотреть не нашел. Добавлено @ 18:31 Скока уже работаю в студии, а только сейчас понял, что она у меня глюченая. (или я глюченый). Ни чего не изменяется при изменении OptionExplicit, OptionStrict,OptionCompare. Компилит все время как будто OptionExplicit=On, OptionStrict=Off, OptionCompare=binary. |