| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Общие вопросы по .NET и C# > WebCam |
| Автор: Jlekc 20.7.2006, 18:17 |
| Снять изображения с камеры, сформировать поток и передать удаленному приложению. Вопросов много. Но основной - как поток с камеры снять и упаковать для отсылки, есть ли киита кодеки для этого, что мона использовать? |
| Автор: mr.DUDA 20.7.2006, 18:18 |
| MCI не подходит ? |
| Автор: Jlekc 21.7.2006, 10:24 |
| MCI ? Ща поищем что это. Я обсолютно новичок в работе с видео и видео потоками, дык принимаем любыи советы. |
| Автор: mr.DUDA 21.7.2006, 13:52 |
| Jlekc, да я тоже не особо специалист.. Насчёт MCI читал совсем немного, знаю что с помощью MCI-шных "команд" можно много чего сделать, в том числе и получить поток с любого устройства. Что и как потом с этим потоком делать - отдельный вопрос, может там будет какой-нибудь наполняемый буфер, или что-нибудь в этом роде.. Ещё один альтернативный вариант (который не катит для записи, а только воспроизведения мультимедиа) - поюзать DirectX. |
| Автор: HalkaR 21.7.2006, 14:12 |
| Есть еще Windows Media Format SDK и Windows Media Encoder SDK. |
| Автор: Jlekc 21.7.2006, 14:22 |
| 2 mr.DUDA DirectX, точнее DirectShow сейчас и кавыряю, он может все (нашол, масс семплов), но как данные считать в поток - пока загадка. Мож кто кинит койта примерчик, было б супер. 2 HalkaR, псиб, ща почитаем что дает |
| Автор: Evghenii 22.7.2006, 19:49 |
| http://www.codeproject.com/cs/media/directshownet.asp-ссылка по этому поводу. От автора: The last sample, CaptureNET can be used to capture a live video stream to disk. Note, the few settings can only be done once at startup, and writing to the AVI file starts immediately. |
| Автор: Jlekc 26.7.2006, 14:53 | ||
Интересный пример, и как раз в тему. Тока не совсем разобрался с системой построения Графов. В частности как перенаправить поток отправляемый в файл (через внутринии механизмы DirectShow), в мой собственный поток (в NetStream например) ЗЫ: Мож кто поможет примером |