| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Общие вопросы по .NET и C# > .NET без .NET |
| Автор: Lеstat 7.9.2006, 00:17 |
| Вобщем возникла проблема! Я написал программу для универа... без .NET ее сложнее было бы написать Теперь выясняется что в универе нет .NET! А програмку-то запустить нужно! Нет ли какого способа скомпилить приложение так, чтобы оно запускалось без этой дотНЭТ? Ну или вобще что-нибудь провернуть, чтобы прога заработала! Устанавливать .NET там нельзя! И, кстати, написано на C#. |
| Автор: Kefir 7.9.2006, 08:23 |
| Боюсь, что прогу, написанную под НЕТ не запустить без НЕТ (имхо это абсурд |
| Автор: ivashkanet 7.9.2006, 08:29 |
| Kefir, ага, я то же так думал. Пока Дуда не нарыл ссылку на "перекомпиллер" (если бы нашел, то дал бы ссылку), который именно это и делает, что преобразует .Net сборку в native-код, с добавлением соответствующих библиотек. |
| Автор: Prehistorik 7.9.2006, 08:37 |
| ivashkanet, требую перекомпилер!!! |
| Автор: ivashkanet 7.9.2006, 08:40 |
| Нашел http://www.xenocode.com/ P.S. Это один из них (он платный), но , ИМХО, есть еще куча других P.P.S. Сам можно сказать не пользовался. Только установил, решил попробовать. Он полез в инет (за подтверждением, что типа можно перекомпиливать, ИМХО). Я его не пустил, а потом удалил |
| Автор: Kefir 7.9.2006, 09:04 |
| ivashkanet, |
| Автор: ivashkanet 7.9.2006, 10:02 |
| Kefir, не ты один http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=17740&view=findpost&p=784781 Читать его и пост Дуды немного ниже |
| Автор: Lеstat 7.9.2006, 19:17 |
| Ой спасибо! Скачал Xenocode, установил, выбрал свой ехе'шник ну и получил чето с расширением ехе... запустил... работает! Хочу вот теперь проверить работает ли он без .NET Может можно как-нибудь проверить ехешник... использует ли он .NET или нет? только без удаления .NET, а то у знакомых вроде стоит у всех. |
| Автор: nikitao 7.9.2006, 19:25 |
| Lеstat, попробуй дезассемблировать. Если получится( а оно не получется) то не будет работать,а если нет- значет пойдет. Lеstat, а что исходник проверять не будут в универе ? |
| Автор: nikitao 7.9.2006, 19:37 |
| Ну если уж начали говорить о применении "других" прог, то самый надежный способ - это попробовать запустить на VPC. |
| Автор: Lеstat 7.9.2006, 21:21 |
| nikitao, в исходниках важен лишь маленький кусок кода... я бы сказал даже только алгоритм выяснил что мой новый ехешник все равно требует дотНЭТ Может кто-нибудь объяснит, если знает как правильно собрать ехешник в xenocode? Я уж что только не пробовал... Новый ехешник просто вылетает =( |
| Автор: $tatic 7.9.2006, 21:33 |
| Lеstat, а почему же нельзя .NET устанавливать? |
| Автор: Lеstat 7.9.2006, 22:20 |
| там на всех компах стоят ограничения... проги не устанавливаются да и вобще за попытки что-либо поменять можно получить по башке кстати, тут упоминалось о том, что есть еще какие-то перекомпиляторы... не могли бы указать конкретные названия? я то я найти не могу =( |
| Автор: nikitao 7.9.2006, 22:23 |
| Lеstat, тебе к какому числу нужно ? |
| Автор: Cr@$h 7.9.2006, 22:41 | ||
Мне только про него рассказывали. С ASP.Net не работает.
Сам не пробовал, но, помню, говорили, что Ngen как раз позволяет это делать. http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/6t9t5wcf.aspx взят из MSDN. |
| Автор: Lеstat 8.9.2006, 01:23 | ||
Да вобще не спешу... Основное задание очень простое Его можно сделать на паскале или С за час... Его-то я сделал, просто тема понравилась и я ее развил, причем развил на C# под .NET и в универе запустить не могу Вобщем нужно сделать генератор случайных чисел с определенным законом распределения. В задании сразу дают функцию, а я прикрутил к генератору штуку из http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=110706 темы... фактически получился такой универсальный генератор... сразу под все варианты =) |
| Автор: ivashkanet 8.9.2006, 08:07 | ||
Приходишь к системному администратору (или к преподу сначала, а потом с ним к нему) и говоришь что тебе нужен .Net FW x.x. А без него никак Они тебе и установят (во всяком случае обязаны) |
| Автор: Cr@$h 8.9.2006, 09:43 |
С Ngen не уверен:
Для решения вопроса нашёл несколько сторонних продуктов:
|
| Автор: Prehistorik 8.9.2006, 11:31 |
| Пробовал ксенокод. Лажа! Он добавляет почти 17 метров к экзешнику. Так что легче .NET скачать. А если учесть что ксенокод меморилики и меморикоррапты допускает, то качать .NET - единственный выход (( |
| Автор: nikitao 8.9.2006, 14:30 |
| Срглашусь сivashkanet. Пожалуй это самое разумное решение |
| Автор: Cr@$h 8.9.2006, 20:04 | ||
Попрошу понять, зачем это автору темы. Знаю такое. Не всегда вот так можно это сделать в вузе, поверьте мне. Ему скажут, скрее: -- Написал на шарпах, перепиши на плюсы и неси показывай, для тебя ставить какой-то пресловутй дотНет, да ещё и от Майкрософт, мы не собираемся. Вот придумал, чтобы его прога запускалась, ему ещё что-то нужно. Да у тебя там, не бойсь, библиотека готовая. -- Ну да, это библиотека классов фактически и не только... -- Во, мы же говорили. Так что пиши сам, на плюсах. |
| Автор: Ch0bits 8.9.2006, 20:38 |
| Lеstat Больно страшные преподы/админы у вас в ВУЗе. Подходишь с наглой мордой и говоришь - ставь редиска! Если откажется, то сам поставь. Волков бояться - в лес не ходить. Разве не нужно показывать преподавателю исходники программы? |
| Автор: nikitao 8.9.2006, 21:30 |
| Все зависет от качество ВУЗА и тупизны\ума преподователей. Судя по тому, что дотНет не стоит качество вуза не очень высоко ,про преподов сказать трудно |
| Автор: mr.DUDA 8.9.2006, 21:49 |
| Есть и другие похожие тулзы, погуглите хорошенько. http://www.remotesoft.com/linker/intro.html, например. P.S. а ngen только прекомпилирует IL в native код, сохраняя его к тому же в специальном кэше, и нигде кроме машины (на которой прекомпилировали) полученный экзешник не запустится. |
| Автор: Cr@$h 8.9.2006, 23:28 | ||||||
Ну, не у меня. Да. И если login и password Admin.
Я .Net словами преподов библиотекой назвал.
C:\Windows\Assemblies\native*** Ну, или что-то типа того. NGen ускоряет запуск, т.к. будет автоматом использоватся уже кэшовая версия. P.S. Человек поставил вопрос, а большинство говорит, что его вопрос лишён смысла: .Net ставить можно. |
| Автор: mr.DUDA 9.9.2006, 15:28 | ||
.NET без .NET имеет точно такой же смысл, как Java без JVM, как DirectX/OpenGL без аппаратного ускорения, как... в общем, никакого смысла нету. |
| Автор: Cr@$h 9.9.2006, 18:32 |
Мне этого объяснять не надо. Просто причина здесь несколько другая, согласись. И если человек говорит, что нельзя поставить .Net, а ему отвечают, что нужно поставить .Net, то вся тема как флейм получается. Можно подумать, он сам не знает, что с ним всё будет работать, а просто упрямится и не хочет просить/ставить .Net на кафедре. |
| Автор: Exception 9.9.2006, 18:50 |
| Ну тогда и правда переписывать на плюсах нужно. |
| Автор: ivashkanet 9.9.2006, 19:38 |
| Cr@$h, это просто был вариант решения задачи (заявленной в первом посте, а не в теме) Добавлено @ 19:42 Не обязательно. Ну и что, что xenocod-овский экзэшник весит 17 метров. Его же все равно можно показать |
| Автор: nikitao 9.9.2006, 21:51 | ||
Честно говоря сомневаюсь , что кто-то догадается посмотреть его размер и вдобавок проанализировать. Так что если нести на CD или flash , то прокатит |
| Автор: Cr@$h 9.9.2006, 22:28 | ||
Да, это плата за .Net. Просто exe в таком случае легче принести, чем поставить .Net.
Ага. Попробуй докажи потом, что это не ты такой дурак, а там просто .Net частично сидит. По крайней мере, попробуй. Совсем другое дело, если он попросит тебя изменить что-то в исходнике, типа, что будет, если... .Net ещё ладно иногда использеш IDE и тулы, которые ставить то нельзя. Разрешали показывать exe и исходники. Это нормально. |
| Автор: mr.DUDA 9.9.2006, 23:53 |
| Вывод: дотнет есть платформа, а не кучка длл, которые можно заменить прилинкованными к EXE кусками неведомо чьих библиотек. Раз платформа, значит неважно под чем исполняется дотнет-приложение: под виндой 98/2000/XP, под линуксом в Mono, или под Vist-ой... Сие означает, что попытки сделать мегакомпилятор для дотнет бессмысленны. Тем более, что платформа постепенно развивается, выходит на новый уровень, и обратная совместимость обеспечивается на уровне платформы, а не на уровне компилятора из IL в native. |