| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Общие вопросы по .NET и C# > Создание ShapeRange с таблицей |
| Автор: AKorn 16.9.2006, 12:28 | ||
| Здраствуйте! Народ помогите не могу понять как создать из шарпа в Word(2002 office XP) документе ShapeRange с таблицей внутри. Сам документ я создал, ShapeRange в него добавил, а дальше непонятно как выбрать его и вставить в него таблицу, а в таблицу значения? Вот то чего уже добился:
Ну, а дальше туман =) Помогите плиз. |
| Автор: Wanderer2019 16.9.2006, 20:42 |
| а что такое ShapeRange? вообще таблицы добавляются через Document.Tables.Add(...) |
| Автор: ivashkanet 16.9.2006, 22:18 | ||||||
| Значится так: Я не в курсах что есть "документ ShapeRange", но идея такая: Включаешь в Ворде запись макроса. Записываеш вставку таблицы. Получаешь код ВизуалБарсика
Глядишь на него и понимаешь, что самый главный метод --- это Add объекта Tables. Лезем в справку:
В общем код таков:
|
| Автор: AKorn 17.9.2006, 10:37 | ||
| Wanderer2019, В ворде нажми Вставка -> Надпись это и есть ShapeRange. Просто вставлять я таблицы знаю как =) ivashkanet, У меня когда включаеш запись макрос и делаеш вставку Надписи то он этого не делает =) Как будто я не нажимал. Откуда цитата кстати?
помогло. Спасибо. Еще маленький вопросик, как мне указать на какой странице создать Shape? А то он создает его только на первой, как его переместить на другие старницы? |
| Автор: ivashkanet 17.9.2006, 11:34 |
Встроенная в Ворд справка по VBA |
| Автор: Wanderer2019 17.9.2006, 11:36 |
| По умолчанию ворд вообще все делает с ActiveDocument. Поэтому здесь есть 2-ва варианта. 1. либо делаешь нужный тебе документ Activate. 2. либо работаешь не через экземпляр ворда, а через непосредсвенно тот документ в котором что то записываешь. завтра постараюсь отписать подробнее... |
| Автор: Wanderer2019 18.9.2006, 09:14 |
млин... обшибся ... думал про документ речь идет... на счет страниц я думаю придется тебе как и в жизни - чтобы добавить таблицу на пустой, но еще не существующей странице двигаться туда по Enter. если же она уже существует, то искать ее при помощи Selection. |