Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Общие вопросы по .NET и C# > выбор курсовой

Автор: MFSham 17.9.2006, 22:53
Начало семестра.... Время выбора темы курсовой работы...  smile 

Вот и мне надо выбрать тему курсовой. Препод предложил написать что-нибудь на 
чем нибудь  smile Я выбрал C#, но тему еще пока не выбирал. Мне он навязывает написать
компонент типа StringGrid в С++/Delphi. Но пообщавшись с людьми я узнал, что предложене
поступает практически всем уж не перый год, кто пишет на C#. 

Стоит ли мне брать эту тему, либо взять какую-либо другую. Или может быть вы мне
посоветуете тему для курсовой. Ведь я не первый и не последний, кто пишет курсовые =)
Может быть вы уже писали что-то интересное, так поделитесь темой. Или выскажите свое мнение 
по поводу взятия темы...

По C# заюзал практически всего Троелсена. Сейчас читаю "C# 2005 для профессиналов". 
С Windows.Forms особых проблем нету. Особо не влазил в дебри ASP.NET и ADO.NET.

Автор: Bogdan1024 18.9.2006, 00:54
Сделай графический редактор smile Реализовывать стринггрид скучно имхо. А с картинками в .нет работать сплошной кайф. Сам бы взял такую тему... если б курсовой был не по метрологии  smile 
Цитата
Сейчас читаю "C# 2005 для профессиналов". 

Ха-ха! А я уже прочёл эту книгу smile Перевод местами ужасен...

Автор: $tatic 18.9.2006, 17:15
Цитата(MFSham @  17.9.2006,  23:53 Найти цитируемый пост)
предложене
поступает практически всем уж не перый год, кто пишет на C#

Может препод только в этой теме шарит smile
А собственно, что есть StringGrid?

Автор: NikotiN 18.9.2006, 18:02
могу предложить тему моего диплома: написать любую АСУ (Автоматизированную систему управления) или ИС (Информационную систему), в частности можно АРМ (Автоматизированное рабочее менсо).
я тут как раз выбирать пытаюсь про что писать)))
например, ИС Библиотека, я тут нарисовать пытался структуру, получилось ого-го как, клиент серверная млин! ;)

Автор: MFSham 18.9.2006, 22:09
Цитата(NikotiN @  18.9.2006,  18:02 Найти цитируемый пост)
могу предложить тему моего диплома

Ну это ты немного загнул... Не по силам мне пока такое...  smile Мне бы че полегче, чтобы и поучиться 
можно было и сдать как курсовую  smile ...
Цитата(Bogdan1024 @  18.9.2006,  00:54 Найти цитируемый пост)
Сделай графический редактор 

Вот, вижу конкретные предложения  smile Может еще кто чего интересного писал?

Автор: Evghenii 18.9.2006, 22:58
Цитата

написать любую АСУ

А у нас такие курсовые дают... smile 

Автор: Void 18.9.2006, 23:21
Evghenii, АСУ АСУ рознь smile
Цитата(MFSham @  19.9.2006,  00:09 Найти цитируемый пост)
Мне бы че полегче, чтобы и поучиться 
можно было и сдать как курсовую  smile ...

Правильно улыбаешься smile Вещи совместимые, но как-то со скрипом.

Ты скажи лучше, чему именно хочешь поучиться? Платформе .NET? Какой-то конкретной прикладной области (проектирование GUI, взаимодействие с БД и т.п.)? Каким-то теоретическим разделам программирования? (C# — язык общего назначения smile )

Автор: MFSham 19.9.2006, 10:06
Меня пока тянет к GUI. Написать какую-нибудь полезную утилитку, на которой можно отработать базовые алгоритмы программирования + полет для фантазии  smile. Т.е. чтобы наряду со стандартым программированием была своя изюминка. 

Хочу то, незнаю что...  smile 

Автор: NikotiN 19.9.2006, 18:31
можно написать фигню, которая висит в трее, на иконку давишь, вылитает меню, например со списком дисков (естественно подменю с папками и т.д.) или с часто выполняемыми командами)

Автор: mr.DUDA 19.9.2006, 22:12
Лучше напиши библиотеку контролов, которых тебе лично не хватает. Если не знаешь каких - можем всем форумом подсказать  smile 

Тем самым решишь свою задачу (курсовая), научишься чему-то в GUI под дотнет, и если сможешь сделать хорошую библиотеку - выложишь её на codeproject.com, тем самым доказав всему комьюнити свои умения.

Добавлено @ 22:15 
З.Ы. можно свой грид забожить, да такой чтобы круче и правильнее стандартного в три раза smile

Автор: MFSham 20.9.2006, 21:04
Долетался я с выбором курсовой...  smile 

Подходит сегодня ко мне сой куратор и говорит, что будешь писать тестирующую программу
для факультета. Один человек уже ее год пишет, а ты к нему в помощники типа... Будете вместе
ее совершенствовать... Суть проги - обработка формул из текстового файла, а далее работа с 
ними...

Вот такая вот загагулина...