| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Общие вопросы по .NET и C# > Backup документов |
| Автор: virt 2.12.2006, 12:08 |
| Цель: Программа работает в фоновом режиме (загружается при старте системы). Когда пользователь сохраняет вордовские документы (*.doc) на флэшке или изменяет уже существующие там документы, нужно сохранять копии этих документов на винчестере. Проблемы: 1) Как определить что подключена флэшка и имя диска? Я думаю можно проверять список директорий, но не нашёл как определить является ли диск сменным. Или может быть можно отловить событие Windows при подключении нового устройства (если такое событие вообще есть и несёт полезную информацию - присвоенное имя диска). 2) Как отслеживать созданием/изменением документов на ней? Тут видимо можно использоваить FileSystemWatcher для каждого каталога на флэшке, но может быть есть более удобный способ? Ресурсы: MS Visual Studio 2005 |
| Автор: Softaz 2.12.2006, 13:54 | ||||||
|
| Автор: virt 4.12.2006, 19:28 |
| Можно ли проверить, установлен ли наблюдатель (FileSystemWatcher) за данной директорией или нет? (только не сравнивая с путём, заданным у наблюдателя [FileSystemWatcher.Path]) |
| Автор: ivashkanet 4.12.2006, 20:00 |
| virt, а чей? Твой или чужой? Если твой, то можно. Если чужой, то нужно смотреть какой хук на систему ставит FileSystemWatcher. И посмотреть зарегистрирован ли кто-нибудь на нем. |
| Автор: virt 4.12.2006, 20:07 |
| ... мой. Столкнулся с еще одной проблемой. Когда на флэху стоит хук, то её не даёт безопасно отключить и вылезает сообщения с просьбой попробовать отключить попозже |
| Автор: ivashkanet 4.12.2006, 20:22 | ||
Почему? Ведь это самый удобный вариант |
| Автор: virt 4.12.2006, 20:50 |
| Дело в том, что если флэшку извлечь небезопасно(просто выдернуть), а потом опять вставить. Или если даже отключение произойдёт кратковременно в результате неловкого движения человека |
| Автор: ivashkanet 4.12.2006, 21:03 |
| virt, но ведь можно словить событие, что флэшка вынута. Или вставлена. Копай в этом направлении |
| Автор: virt 6.12.2006, 19:59 |
| ... но ведь можно словить событие, что флэшка вынута. Или вставлена. Нигде не могу найти как это реализовать на C Sharp |
| Автор: Rustemka 10.12.2006, 23:43 |
| Кажется такая же тема. Вопрос открытым там остался увы, но может будут новые идеи. http://forum.vingrad.ru/topic-121301/0.html |