| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Общие вопросы по .NET и C# > com-port |
| Автор: Brain 10.12.2006, 11:49 |
| Ситуация примерно следующая: я написал прогу которая использует ком-порт на C++(WinAPI), но людей, которым я писал не устроил интерфейс, поэтому решил переписать прогу на C#. У меня есть готовый класс работы с комом на С++. Помогите мне его вставить в прогу на С# или научите использовать com в шарпе(предпочтителен второй вариант). На С++ пишу 2 года, а вот опыта работы в C# практически нет(2 нед), поэтому если можно, опишите подробнее, и хотелось бы с примерами. Заранее спасибо! ЗЫ: Просьба не посылать на MSDN. |
| Автор: mr.DUDA 10.12.2006, 12:27 |
| Нашёл примеры на Managed C++ и VB.NET: http://www.codeproject.com/vb/net/Comport_made_simple.asp http://www.codeproject.com/managedcpp/howtocomport.asp |
| Автор: Brain 10.12.2006, 13:09 |
| Тогда еще вопрос. Как использовать WinAPI в C#? Только extern из Kernel или можно как-то подругому? |
| Автор: mr.DUDA 10.12.2006, 13:11 |
| Функции из WinAPI подключаются через [DllImport], в любом случае. Иногда есть готовые классы, как бы делающие "то же самое на C#", но внутри они также используют дллимпорт |
| Автор: Brain 10.12.2006, 13:41 |
| А в шарпе вообще есть DllImport ? компилятор матерится: "The type or namespace name 'DllImport' could not be found (are you missing a using directive or an assembly reference?)" Можешь написать как импортировать правильно? |
| Автор: mr.DUDA 10.12.2006, 14:38 | ||
Добавлено @ 14:40 P.S. кстати, если работаем в VS 2005, то если что-то не компилится из-за того что не хватает using-а, достаточно стать курсором на неизвестный класс/атрибут (как этот DllImport), нажать Ctrl+Alt+F10, Enter -- и нужный using добавится в начало файла. Известные классы/атрибуты/т.п. подсвечиваются зеленоватым цветом; неизвестные - чёрным. Добавлено @ 14:42 P.S(2) уже много раз выкладывал этот линк, но ещё раз (вдруг пригодится |
| Автор: Dottik 10.12.2006, 16:38 |
| Shft + Alt + F10 |
| Автор: mr.DUDA 10.12.2006, 23:06 |
| Упс, пардон... |