Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Общие вопросы по .NET и C# > .NET

Автор: headzero 10.12.2006, 22:30
Можно ли в VC++ 2005.NET писать обычные MFC-приложения под Win32? Можно ли использовать стандартную MFC- библиотеку?Если нет, обьясните почему. Спасибо.

Автор: Sartorius 10.12.2006, 23:06
 Да можно, конечно...

Автор: mr.DUDA 10.12.2006, 23:12
headzero, 

Модератор: Название темы должно отражать ее суть!

Цитата(headzero @  10.12.2006,  21:30 Найти цитируемый пост)
Можно ли в VC++ 2005.NET писать обычные MFC-приложения под Win32?

нельзя

Можно ли использовать стандартную MFC- библиотеку?

нельзя

Если нет, обьясните почему

потому что .NET и MFC - понятия такие же непересекающиеся, как Java и MFC. Лучшего сравнения не придумаю smile. Короче, для мфц-разработчика могу ответить так: MFC и ATL/WTL - технологии, более не поддерживаемые M$, и являющиеся удобной ООП-надстройкой над WinAPI/WinInet и др. низкоуровневыми виндовыми технолгиями; дотнет идёт им на замену.

Автор: Sartorius 10.12.2006, 23:22
mr.DUDA, че то я не понял... я в 8-й студии WinAPI приложения собирал нормально... там же не только под .NET компиляторы... smile Не помню есть ли там MFC wizard-ы... Но MFC в конце концов обычная обертка WinAPI выполненная в виде dll-к и даже если wizardo-в нет никто не мешает ее подключить... поправь меня, если я не прав...

ЗЫ. Да нет, вроде и wizard-ы есть ... Нормальные MFC-ки можно делать...

Автор: Rustemka 10.12.2006, 23:30
А VC++ 2005 Компилирует как и C#, - тоже под .net 2.0?

Автор: mr.DUDA 11.12.2006, 10:10
Цитата(Sartorius @  10.12.2006,  22:22 Найти цитируемый пост)
mr.DUDA, че то я не понял... я в 8-й студии WinAPI приложения собирал нормально... там же не только под .NET компиляторы...  Не помню есть ли там MFC wizard-ы... Но MFC в конце концов обычная обертка WinAPI выполненная в виде dll-к и даже если wizardo-в нет никто не мешает ее подключить... поправь меня, если я не прав...

Ты прав, ем свою шляпу smile. Спутал вопрос с "можно ли писать MFC приложения на .NET". Визарды в 2005-м есть, и сама мфц конечно, тоже. Надо сокращать кол-во итераций цикла в моей подписи smile...