| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Общие вопросы по .NET и C# > Работа с портами? |
| Автор: WaReZMEN 30.1.2007, 11:41 |
| Меня интересует как на C# работать с RS232 портом? И вообще работа с портами? Тоесть как что делается какие функций и т.д. |
| Автор: marcusmae 30.1.2007, 14:42 | ||
| Если я правильно понимаю, RS232 - это стандарт интерфейса, а работать Вы хотите с сериал-портом. 1. http://www.codeproject.com/csharp/SerialCommunication.asp - не подойдёт?
2. http://www.activexperts.com/activcomport/howto/vcnet/ - но не уверен, что предлагаемый там SDK бесплатный. |
| Автор: WaReZMEN 30.1.2007, 15:03 |
| Да RS232 это что то типа com порта... |
| Автор: WaReZMEN 31.1.2007, 03:48 |
| А как с USB портами работать? |
| Автор: WaReZMEN 31.1.2007, 12:08 |
| Не ужели никто не работал с USB???? |
| Автор: СЭНСЭЙ 16.4.2007, 16:05 |
| А кто знает как написать обработчик события, реагирующий на посылку сигнала на ком порт? Нужно типа сервиса написать для спаяного прибора, который на ком порт посылает строки символов. |
| Автор: stashe 16.4.2007, 16:59 | ||||
| СЭНСЭЙ, уточни плиз (не совсем понял что хошь), у мя есть класс, посылающий, принимающий, команды с прибора по ком порту (проверки и т.д.) Добавлено через 1 минуту и 32 секунды
щяз оч. занят могу завтра поподробней если интересно () Добавлено через 4 минуты и 6 секунд
я сейчас тупо запостил, не читая и не исправляя, работает, если что, завтра объясню, исправлю и т.д. |
| Автор: СЭНСЭЙ 16.4.2007, 18:32 |
| Спосибо за ответ. Буду проверять. На первый взгляд - похоже на то что нужно. У меня прибор - коммутатор: в него 32 трубки теелфонных тыкаются. Когда происходят изменения (входящий хзвонок, подъем трубки или сброс) посылается текст на ком порт с номером трубки и кодом операции, вот их и нужно прочитать. К сожелению техники, проектирующие прибор не смогли точно дать формат данных, дали следующую инфу: первые 3 байта - "tel" 4й байт - номер трубки, 5й - номер канала (точно не понял что это, но неважно) 6й - "=" и последние 4 байта - имя операции (входящий хзвонок, подъем трубки или сброс). Просто нужно перехватить посылку сигналов на ком порт и прочесть входящий набор байт в строку. |
| Автор: AquilA 12.11.2007, 21:46 | ||
| Вопрос по com порту! продолжение... собственно есть код на Шарпе
ну собстевнно проверяю это дело физически, собственно прозваниваю контакты с GND. Но если мне память не изменяет, то начиная с Windows NT выполнение обращения к портам доступно только с нулевого кольца! Следовательно либо код все таки не выполняется, либо у меня руки кучерявые! Подскажите пожалуйста, передача выполняется в этом случае или нужно шлюз колпашить? |
| Автор: AnTON_G 13.11.2007, 08:25 |
| to AquilA: компонент SerialPort работает. Если просто узнать как работать с этим компонентом то на форуме не раз обсуждалось пользуйся поиском |