| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Общие вопросы по .NET и C# > Аналог with из VB и Delphi в С# |
| Автор: Idsa 15.2.2007, 11:22 |
| Есть ли в C# операция, аналогичная по функциональности VBшной и Дельфийской with? |
| Автор: ivashkanet 15.2.2007, 11:39 |
| Idsa, это когда называешь объект, а потом можешь обращаться к его полям и методам без указания имени объекта? Нет. А зачем? Я вот не вижу никакой целесообразности этой фичи. Чисто для тех кому лень писать название объекта |
| Автор: mr.DUDA 15.2.2007, 12:34 |
| Согласен с ivashkanet. |
| Автор: Idsa 15.2.2007, 16:31 |
А я вот не очень Лень ленью, а скорость разработки от этого тоже зависит. Думаю, такая фишка не помешала бы. |
| Автор: ivashkanet 15.2.2007, 16:43 | ||
Насмешил Оновное время уходит на создание концепции функциональности и ее отладки , а не на вбивание кода. Если уж лень ввбивать код полностью, то 1) Есть IntelliSense (набрал чуть-чуть --- набераешь Ctrl + J или Ctrl + пробел и выбираешь). 2) Ну сохрани название объекта в буфер обмена, а потом вставляй. Все быстрее будет, чем писать
|
| Автор: ivashkanet 15.2.2007, 17:04 | ||
А я не вижу для включения Но многие и не пользуются (я например) |
| Автор: Idsa 15.2.2007, 17:08 |
| Итого: на вкус и цвет... Вопрос исчерпан. |
| Автор: skyboy 15.2.2007, 17:17 | ||
Не жалуются, потому как знающие не используют, а остальные просто не доросли до ситуаций, когда колизия имен вызывает труднопонимаемые сообщения об ошибках. вот, положим сделаем так:
Вот скажи мне, к чему относится "Left:= 25": к кнопке, как самому ближнему объекту с этим свойством, к панели, потому что тоже в его блоке with или к форме, потому как все это описано в методе формы и Self указывает как раз на форму? хочешь себе такой "головняк"? я вот не хочу. и ivashkanet не хочет. подавно его не хочет mr.DUDA, хоть он и не особо многословен. зачем такое надо - вообще не понимаю. тем более, при том, что практически все мало-мальски "живые" IDE имеют автозавершение кода |
| Автор: Idsa 15.2.2007, 17:22 |
| Ладно, уговорили |
| Автор: Exception 17.2.2007, 16:01 | ||||
With позволяет сделать более читабельным код инициализации объекта - а ля
С другой стороны, у нас есть конструкторы, в которые обычно можно пихнуть все необходимые свойства. P.S. Из C# 3.0:
|