| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Общие вопросы по .NET и C# > statusStrip |
| Автор: rucan 12.4.2007, 12:50 |
| Подскажите, как мне добавить на statusStrip какие-нибудь данные. С ним я ещё не работал. Например, у меня при открытии формы, по умолчанию можно только читать (Ready). При нажатии Ctrl+P появляется возможность редактирования. Как мне сделать, чтобы при открытии формы в statusStrip стояло "Чтение", а когда я "включал" редактирование, то запись менялась на "Редактирование"? |
| Автор: stashe 12.4.2007, 13:42 |
| Ставишь на стрип label и меняешь свойтсво Text по необходимым событиям statusLabel.Text = "С Днем космонавтики!!!"; |
| Автор: rucan 12.4.2007, 14:23 | ||
| Ок. А где мне написать примерно такое условие
Для какого события? Чтобы соответственно надпись менялась в зависимости от условия. |
| Автор: stashe 12.4.2007, 14:54 |
if (TextBox1.Text == "Write") так правильно и обращай внимания на = и == после того как вызвается событе по обработке Ctrl+P к примеру (или что там у тебя) к примеру вызывается событе по клику кнопки private void ExperimentToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e) { this.toolStripStatusLabel1.Text = "Write"; //.... this.toolStripStatusLabel1.Text = "Ready"; } в конце метода, када все действия закончены возвращай опять на Ready к примеру |
| Автор: rucan 13.4.2007, 12:21 |
| А каким образом можно количество строк, что отображаются в данный момент в DataGridView отобразить на statusStrip? |
| Автор: stashe 13.4.2007, 13:21 |
| toolStripStatusLabel1.Text = DataGridView.RowCount.ToString(); |
| Автор: rucan 8.6.2007, 13:32 | ||
| А как можно текущую дату вставить? Пишу так
Пишет "Cannot implicitly convert type 'System.DateTime' to 'string'" |
| Автор: Azzdorf 8.6.2007, 14:02 | ||||
а если
или
|
| Автор: stashe 8.6.2007, 15:51 | ||
|