| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Общие вопросы по .NET и C# > Чтение файлов - двоичных и текстовых |
| Автор: Arks 24.4.2007, 21:44 |
| Извиняюсь, если повторяюсь с темой. Смотрел, вроде бы не нашёл на форуме ничего подходящего мне. Вопрос такой: Стало интересно каким образом под .NET быстрее файлы открывать будет (C, C++ streams, классы .NET), заодно и с FileStream, SringReader и прочими разобраться. Допустим надо читать смешанный файл. Там есть строки текста, например: ... param 10. Its subparams: 11 12 3.333333e+000f. That's all. param 11. Its subparams: 12 13 3.666667e+000f. That's all. ... Надо допустим выдрать слово "param" и числа (3 целых и одно вещественное, как можно заметить). Как это наиболее эффективно сделать? Неужели нужно использовать StringReader, т.е. читать построчно и потом выполнять разбор строки? Я пробовал использовать BinaryReader, читать определенное количество байт для текста, учитывая, что у меня символы занимают по 1 байту; и соответсвенно использовать нужные методы для чисел. Однако выводимый результат был явно не верен. Каким образом BinaryReader считывает тот же Int32 - как строго фиксированное число байтов? Как мне тогда организовывать бинарные файлы для работы с ними? |
| Автор: iddqd 25.4.2007, 14:49 |
| RegExp'ы тут очень помогут как мне кажется. |
| Автор: Arks 25.4.2007, 16:02 |
| Спасибо, что подтвердили мои догадки |