| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Общие вопросы по .NET и C# > подключение DLL |
| Автор: Wardena 28.5.2007, 12:23 |
| Имеется DLL написанная на прологе(Visual Prolog 5.1) хотелось бы узнать методы подключения dll к проекту C# а также использование процедур этой dll. |
| Автор: mr.DUDA 28.5.2007, 12:57 |
| Если это обычная DLL-ка, можно подключать и вызывать функции с пом. атрибута [DllImport]. Примеров на форуме полно. |
| Автор: SherbAnt 30.5.2007, 13:36 | ||
| Вообще насколько я знаю программе без разницы на каком языке написанна dll (если не так - поправьте меня). Процедуры вызываются так
|
| Автор: SherbAnt 30.5.2007, 14:00 | ||||||
Спасибо. Не знал. А подробнее?
Как это не так???????!!!!! Недавно сам так пользовался:
ShellContextMenu.dll написана на C++. Я имею ввиду не обьявление, а использование. |
| Автор: ivashkanet 30.5.2007, 14:22 | ||
Все классы приложения для работы с формами мы получаем из System.Windows.Forms.dll Эти классы Form, Button, Control, ... Это, скорее всего была .Net dll, внутри которой был класс с именем, совпадающим с именем dll. Если бы класс был бы не .Net, то пришлось бы использовать атрибут DllImport
|
| Автор: Aannttoonn 17.7.2007, 14:19 |
| Скажите, можно ли и как в программе организовать поиск ДЛЛ-ки(дотнэтовской) с определённым названием(любым) в который есть класс, о котором известно, что он реализует нужный интерфейс. |
| Автор: ivashkanet 17.7.2007, 14:30 |
| Aannttoonn, можно. http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/f7ykdhsy.aspxтебе в руки. Но учти, что если у тебя не будет имени файла, то это будет тяжелый "ручной" (читай перебор) труд. |
| Автор: Aannttoonn 17.7.2007, 17:34 |
| Спасибо |
| Автор: ivashkanet 17.7.2007, 18:01 |
| Aannttoonn, не за что. Конкретная помощь нужна или сам разберешься? |
| Автор: mr.DUDA 18.7.2007, 09:16 |
| Модератор: Пожалуйста, один топик - один вопрос. |