| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Общие вопросы по .NET и C# > Можно ли работать с файлами Excel |
| Автор: gfmail 27.8.2007, 17:38 |
| Собственно, название и есть весь вопрос. Исходное приложение писалось на машине с Excel 2007, на целевой машине стоит "2007 Microsoft Office System Update: Redistributable Primary Interop Assemblies". Пробовал компилировать весь проект на целевой машине добавив reference на Microsoft Office 12 object library и на Interop.Microsoft.Office.Interop.Excel.dll(из папки релиза). В любом случае вылетает com exception на строке xl = new Excel.Application(); ( using Excel = Microsoft.Office.Interop.Excel;). Подскажите, есть ли смысл пытаться запустить приложение, или единственный выход установка Excel? |
| Автор: Experimenter 28.8.2007, 09:11 | ||
Единственный выход - установка Excel. Возможно не полностью, а при выборочной установке выставить галочки, что-то насчет поддержки .NET-технологий там имеется, по крайней мере в Office 2003 было. |
| Автор: gfmail 28.8.2007, 17:02 |
| Жалко, конечно. Тратить деньги на офис, и устанавливать его на сервер, где им никто кроме программы пользоваться не будет. |
| Автор: Alek86 29.8.2007, 07:19 |
| *.xls, вроде, собственность Microsoft. так что просто так ими и прога пользоваться не может. как вариант рассмотри OpenOffice |
| Автор: archeg 29.8.2007, 13:47 |
| Мне кажется видел где-то библиотеку, которая позволяла считывать со старой версии xls (не xmls) без участия Excelя, ток не могу вспомнить где ( работа с файлом происходила аналогично работе с базой даных, попробуй покопать в эту сторону |
| Автор: Idsa 29.8.2007, 16:18 |
| А если попробовать выставить галочку MoveLocal (или как она там называется... нет Студии под рукой) для всех библиотек при выборе COM обертки Excel. Тогда, как мне кажется (к сожалению, в данный момент не могу проверить), приложение будет работать и на компе без Excel, т. к. несмотря на то, что библиотек не будет в GAC, они будут в папке с проектом. |
| Автор: Wanderer2019 29.8.2007, 16:34 |
| посмотри http://www.carlosag.net/Tools/ExcelXmlWriter/Default.aspx. Я не пользовался, но возможно поможет. |
| Автор: gfmail 29.8.2007, 17:24 |
| Спасибо всем за ответы, поставил Excel 2003, все работает. |