| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Общие вопросы по .NET и C# > Структуры в c# |
| Автор: okaton 26.9.2007, 22:22 | ||||
| Доброго времени суток. Мне нужно переработь код с Паскаля на c# и я столкнулся вот с такой трудностью: здесь описываются типы (структура) и переменные
Вот сдесь она используется
Принцип я понял вроде бы, а вот как это отразить в шарпе понять не получается:( Помогите кто чем сможет P.S. как объявить массив с заданными параметрами в структуре? |
| Автор: Bogdan1024 27.9.2007, 12:39 |
| А в чём сама проблема? Ты просишь нас весь этот код набрать под C#? |
| Автор: okaton 27.9.2007, 12:50 | ||||
Bogdan1024, Ну вобщем да, я попробовал создать структуру такого рода
и подцепить к ней
неполучилось, вообще я со структурами столкнулся первый раз, как можно записать эту структуру со ссылками а потом воспользоваться ею и как объявить массив с заданными параметрами в структуре??? |
| Автор: Bogdan1024 27.9.2007, 15:26 | ||
Ибо у структур не могут быть инициализаторы, они есть только у классов. Или делай класс или инициализируй структуры руками. |
| Автор: okaton 27.9.2007, 15:35 | ||
| Bogdan1024, а каким образом можно проинициализировать структуру руками 2 неделю пытаюсь сделать, неполучается решил обратиться за помощью. Все что у меня получилось это
а где мне параметры массива определять и вообще где его создавать? |
| Автор: bend0r 27.9.2007, 15:41 | ||
там где ты с ней собираеся работать
|
| Автор: okaton 27.9.2007, 21:17 |
| bend0r, а как между собой связаны class Start и struct Ins_Tab3? |
| Автор: okaton 27.9.2007, 21:48 |
| Что-то совсем ничего не получается:( Будут рад любой разумной помощи только объясняйте пожалуйста как можно подробней. |
| Автор: bend0r 28.9.2007, 11:43 | ||
они находятся в одном пространстве имен. то что я выложил это консольное приложение в котором метод Main является точкой входа в программу. ты можешь создавать и работать сосвоими структурами в любом другом классе. посмотри это, мож понятней будет:
|
| Автор: okaton 28.9.2007, 19:08 |
| bend0r, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Возникли тупые вопросы Правильно ли я понимаю что структуры инициализируются в моем случае таки образом Out_Data O_Data; Ins_Tab3 I_Tab3; Ins_Data I_Data; А зачем нужен "using System.Web.Mail;"? Почему структуры находятся в не класса Start? Как мне заполнить "I_Tab3[I_Data.Age].D_Zad[e,m];" в каждом Age (их всего 3) я так понимаю свой D_Zad[e,m] в котором свои данные? (так не получается) Как мне посчитать "O_Data.Test[m, 4] = I_Tab3[I_Data.Age].D_Zad[e, m];" как мне добраться до D_Zad[e, m]? Вот эту запись я не очень понял test.D_Zad = new float [,]{{1,2,3,4,},{4,3,2,1}}; :( |
| Автор: okaton 29.9.2007, 10:54 |
| mr.DUDA, А как мне добраться до D_Zad[e,m] в I_Tab3[I_Data.Age].D_Zad[e,m] - такой ведь записи нет это из паскаля у меня совсем плохо, я в с++ совсем "не очень", если не сложно, все-таки объясните test.D_Zad = new float [,]{{1,2,3,4,},{4,3,2,1}}; P.S. а какие объектов из неймспейса System.Mail здесь присутствуют? |
| Автор: okaton 1.10.2007, 10:45 | ||||
Нашел интересный пример
только не получается добраться до k:( теперь массивы 0,1 и 2 нужно каким-то образом заполнить по порядку данными из файла считываю файл таким образом
Как мне записать этот файл по порядку в массивы к[0], k[1], и k[2] ? |
| Автор: okaton 1.10.2007, 13:41 |
| Справился сам, спасибо тем кто помогал! |