| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Общие вопросы по .NET и C# > Следы Visual Studio в проекте |
| Автор: Walker 15.10.2007, 13:44 |
| Доброго времени суток, уважаемые жители Винграда! Скажите, пожалуйста, остаются ли от Студии в проекте и в продукте какие-нибудь отметки с указанием инструментов разработки? Скажем так - можно ли каким-нибудь анализом продукта установить - был он разработан и собран с использованием Visual Studio Pro или же в Visual Studio Express, например? |
| Автор: NightmareZ 15.10.2007, 14:24 |
| Имхо, тайна сия велика. Но, ведь никто тебе не мешает разработать программу в Visual Studio, а скомпилировать прогу не из-под неё, а напрямую компилятором из .NET Framework. |
| Автор: zaver 15.10.2007, 20:32 | ||
ууууххх такое бодрит |
| Автор: archeg 15.10.2007, 23:12 |
Впринципе можно довести до автоматизации). csc.exe поддерживает конфиг-файлы для проекту, а для запуска компиляции можно использовать батник. Компиляция сводится к запуску батника каждый раз) П.С. Не думаю что студия каким-то образом закладывает что-то в екзешник - но впринципе можно проверить. Закомпилить один и тот же проект под студией и компилятром и посмотреть разницу) Сейчас влом, будет свободное время - попробую. |
| Автор: tol05 15.10.2007, 23:17 |
сразу попробуй "батник" по именем http://rsdn.ru/article/devtools/msbuild-05.xml его и студия вызывает для компиляции, и руками можно... Принцип такой примерно: VS2005->MSBuild->csc.exe Когда-то много времени с ним провел... P.S. Да, по сабжу... Ни разу никаких следов не видел. Версия CLR - еще куда ни шло, но имя и версия инструмента... Нет, не видал. |
| Автор: Walker 16.10.2007, 13:30 | ||||
| Спасибо всем за участие в обсуждении! Вопрос помечаю решённым, потому что действительно, скорее всего
и
вариант на все случаи жизни. P.S.Спасибо, tol05 за информацию про MSBuild.exe! |
| Автор: archeg 17.10.2007, 00:34 | ||||
| tol05, попробовал MSBuild`ом закомпилить проект и сравнил с закомпиленым проектом студии: Тот что компилился через мсбилд вышел у два раза меньше. Вот статистика с илдасма: MSBuild:
VS:
Я что-то не так сделал? Или в самом деле студия пишет чета в хедер? оО |
| Автор: NikeDeForest 17.10.2007, 07:48 |
| Может скомпилил в режиме дебаг? |
| Автор: tol05 17.10.2007, 08:51 |
| NikeDeForest, может быть archeg, покажи аргументы запуска MSBuild-а и лог Output студии |
| Автор: archeg 17.10.2007, 16:23 | ||||
MSBuild:
VS 2005:
Вызов csc символ в символ одинаков) Размер файлов разный ) И у мсбилда почти у два раза меньше ) |
| Автор: tol05 17.10.2007, 18:03 |
| мда... вопрос интересный, но почему так - я инфы не нашел. Но то, что VS вызывает MSBuild - это факт. Единственное, что я могу предположить, что студия добавляет в сборку (дебаг режиме) информацию своего дебаггера, а MSBuild - нет. |
| Автор: Dino99rus 17.10.2007, 19:57 |
| Можно спросить, а зачем такие хитрости? Просто я пишу не много(учусь) и хочеться знать. |
| Автор: Walker 18.10.2007, 07:16 |
| Вопрос связан с правовым обеспечением и возник из следующих соображений. Необходимо проверить-был ли некий продукт разработан с использованием свободнораспространяемых, либо приобретённых в установленном законом порядке лицензионных средств разработки. Поведение разработчика ясно - если лицензия есть, то этот факт не скрывается !!! Огромная просьба - правовой аспект далее не обсуждать, дабы не вдариться во флейм по теме "А есть ли у субъекта вообще права на продажу на ПО, как он их получает и т.д.". Это тема отдельная. Я только рассказал по просьбе предпосылки к текущему вопросу. При желании лучше сосредоточить внимание непосредственно на сабже. То, что у archeg и tol05 вытекло технически, представляет очень интересную информацию к размышлению. Отправил письмо Mr.DUDA с просьбой поставить им по плюсу, как проявившим живой интерес! |
| Автор: Tauler 18.10.2007, 09:09 |
| помоему что msbuild, что VS используют csc.exe для компиляции. и ИМХО VS - меганавороченый текстовый редактор(утрированно). |
| Автор: QryStaL 18.10.2007, 09:20 |
| Tauler, VS - комплексный программный продукт, одним из многих компонентов которого является меганавороченый текстовый редактор. |
| Автор: Tauler 18.10.2007, 09:27 |
| Так же можно и про Word/Excel сказать |
| Автор: archeg 18.10.2007, 15:41 | ||
Всегда так думал) Но тогда обьясните мне кто-то почему я получил разные результаты при компиляции мсбилдом и студией? З.Ы. Попробуйте кто-то то же что проделал я - может все таки где-то ошибка |